陈绪发大夫的个人网站 chenxufa.haodf.com
医生头像

陈绪发   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈绪发大夫本人发表

先天性心脏病会遗传吗

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:先天性心脏病会遗传吗

疾病:

心脏病指甲凸起

病情描述:
我是先天性心脏病,室间隔缺损,先天的会遗传吗

希望提供的帮助:
小孩会被遗传吗

所就诊医院科室:
湖北协和 外科心脏

发表于 2016-10-13
陈绪发 大夫
2016-10-13

武汉亚洲心脏病医院 - 心外科 - 陈绪发  主任医师

你说的指甲凸起,可能指的杵状指,说明存在长期缺氧,发绀,根据目前的资料统计数据。先天性心脏病的发生大多数由于孕期病毒感染所致。专家提出,妇女在怀孕最初3个月,特别是怀孕3周-8周,如遭到病毒感染,胎儿易发生心脏血管畸形。其中风疹病毒是引起胎儿先心病的主要罪魁祸首。此外,流感、流行性腮腺炎、柯萨奇病毒、疱疹病毒等也往往是小儿先心病的“作案者”。   我国每年出生的婴儿约有7‰至11‰为先天性心血管异常,给家庭和社会带来巨大的不幸和深重的负担。有先天性心脏病家族遗传史,兄弟姐妹同时患先心病、父母与子女同时患先心病的情况颇不少见了,而且其疾病性质甚为近似。若母亲所生的第一胎患有先心病,第二胎患病的可能性为2%左右;若连续两胎皆为先心病者,再生的先心病儿可能增至10%。若母亲患有先心病,第二代患先病的危险性为10%,数据存在一定的误差,希望对你有所帮助。

“心脏病指甲凸起”问题由陈绪发大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
宝宝已经生了,检查过了,圆孔未闭,这是先天性心脏病的一种吗
发表于:2016-10-13
陈绪发 大夫
2016-10-13

武汉亚洲心脏病医院 - 心外科 - 陈绪发  主任医师

如果诊断明确无误,仅仅一个卵圆孔未必,不必在意。对孩子没有明显影响

“心脏病指甲凸起”问题由陈绪发大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
这个是检查单
发表于:2016-10-13
陈绪发 大夫
2016-10-13

武汉亚洲心脏病医院 - 心外科 - 陈绪发  主任医师

收到,请不必在意。对孩子基本上没有影响。

“心脏病指甲凸起”问题由陈绪发大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
好的,谢谢
发表于:2016-10-13

心脏病指甲凸起 相关回复

陈绪发大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 8410

擅长:

微创冠脉搭桥,重症瓣膜病、瓣膜成形术、心脏大血管疾病、心脏肿瘤等各类心外科手术。

简介:

陈绪发,男,主任医师,教授,心外科副主任。
擅长微创冠脉搭桥,重症瓣膜病、瓣膜成形术、心脏大血管疾病...

查看完整简介 >>

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看6条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看11条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看192条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看37条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈绪发大夫的最近咨询

立刻咨询

心血管外科可通话专家

查看详情