陈艳萍大夫的个人网站 chenyanping1234.haodf.com
医生头像

陈艳萍   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈艳萍大夫本人发表

反复咳嗽一个多月,急

1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:反复咳嗽一个多月,急

疾病:

支原体感染,反复咳嗽一个多月

病情描述:
9月1号出现咳嗽,支原体阳性。打头孢吃阿奇霉素好几天又反复,(阿奇霉素打了3天,吃了两个疗程吃3停4天)。9月底又吃了半个月中药,还是反复。有时候咳嗽听上去有痰,有时候又没痰。偶有清嗓子的动作和手抠鼻子。主要为晚上阵阵咳嗽,白天稍咳。精神食欲佳。10月13日开始吃陈教授您开的药,14,15日咳嗽有所缓解。16日早晨发现宝宝嘴唇发红,16,17日晚上又咳嗽,症状如前。精神食欲佳。

希望提供的帮助:
咳喘泡腾片已吃完,是否需要换其他药吃?

所就诊医院科室:
湖南省儿童医院 呼吸内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:9月13日拍过x胸片,有轻微肺部感染。打了3天吊针,好了3天又反复发作咳嗽
用药情况:
服用说明:前段时间用过头孢,阿奇霉素,盐酸西替利滴剂,现在在用儿童医院的药(如图)
检查资料:
发表于 2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了陈艳萍大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-18
陈艳萍 大夫
2016-10-18

湖南省儿童医院 - 呼吸内科 - 陈艳萍  主任医师

可以加做雾化缓解

“支原体感染,反复咳嗽一...”问题由陈艳萍大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
咳喘泡腾片已经吃完,是否继续还是换一种药?雾化具体用什么药呢?
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
咳喘灵泡腾片吃完了,不知道这个药是继续买着吃还是换其他的药?雾化到时候周五过来您那边面诊再说了。谢谢
发表于:2016-10-18
陈艳萍 大夫
2016-10-19

湖南省儿童医院 - 呼吸内科 - 陈艳萍  主任医师

周五广州开会了

“支原体感染,反复咳嗽一...”问题由陈艳萍大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
陈艳萍 大夫
2016-10-19

湖南省儿童医院 - 呼吸内科 - 陈艳萍  主任医师

丙卡特罗

“支原体感染,反复咳嗽一...”问题由陈艳萍大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

支原体感染,反复咳嗽一个多月 相关回复

陈艳萍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 91 感谢信 礼物: 351 礼物
  • 贡献值: 31070

擅长:

呼吸系统疾病的诊治;儿童哮喘、喘息性疾病、慢性咳嗽、难治性肺炎支原体肺炎、闭塞性细支气管炎、特发性肺...

简介:

陈艳萍,女,主任医师,硕士生导师,南华大学儿科学院教授,湖南省儿童医院呼吸二科主任,主任医师,硕士生...

查看完整简介 >>

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看49条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看139条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看83条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看16条服务评价 >>
杨泽玉主任医师
安徽省儿童医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈艳萍大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫