陈彦球大夫的个人网站 chenyanqiudr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈彦球大夫本人发表

陈彦球 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫18,929

小儿腺体肥大堵80%

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:小儿腺体肥大堵80%

疾病:

腺样体肥大,堵塞80%

病情描述:
从小睡觉呼吸声就比较重,2岁5个月时出现打张嘴打呼噜状况,开始不是很严重,家长也没在意,后来呼噜声变大,且呼吸不顺畅,就去当地妇幼保健院就诊,现己吃药二十天,未有效果,期间因小孩强烈抵制喷鼻药,所以只能睡眠时喷,有时要求次数未能很好完成

希望提供的帮助:
是否有其它有效治疗方法

所就诊医院科室:
东莞妇幼保健院 耳鼻咽喉

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-16
陈彦球 大夫
2016-10-16

广州市妇女儿童医疗中心 - 耳鼻咽喉科 - 陈彦球  副主任医师

孩子腺样体肥大要不要做手术,主要看以下几个方面:1孩子有没有腺样体肥大的临床表现,比如睡觉时鼻塞打鼾明显,反复鼻窦炎等。2 电子鼻咽镜检查时腺样体肥大的程度。3 是否药物规范治疗过,疗程和疗效如何。综合上述3个因素才好判断。如果临床症状明显,药物疗效差或要不停地吃药才能控制症状,腺样体堵塞2/3以上时,应该考虑手术治疗。

“腺样体肥大,堵塞80%”问题由陈彦球大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
陈彦球 大夫
2016-10-16

广州市妇女儿童医疗中心 - 耳鼻咽喉科 - 陈彦球  副主任医师

我看医院的药物治疗用药得当,如果孩子不愿用药那就只能考虑手术。

“腺样体肥大,堵塞80%”问题由陈彦球大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
不够三岁可以手术吗,听说三岁前手术复发率很高
发表于:2016-10-16
陈彦球 大夫
2016-10-16

广州市妇女儿童医疗中心 - 耳鼻咽喉科 - 陈彦球  副主任医师

我们2岁手术的也没有见复发的。

“腺样体肥大,堵塞80%”问题由陈彦球大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿腺样体肥大 相关回复 电话咨询小儿腺样体肥大全国名医 >>

查看更多“小儿腺体肥大堵80%”的相关问题>>

陈彦球大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (259票)

  • 感谢信: 123 感谢信 礼物: 467 礼物
  • 贡献值: 58653

擅长:

儿童鼻窦炎、内镜外科,腺样体切除,喉气管狭窄,喉气管软化,气管血管瘤,变应性疾病,咽喉疾病、扁桃体切...

简介:

陈彦球,男,副主任医师,医学博士,广东省变态反应学分会委员。先后在山西医科大学附属第一医院、中山大学...

查看完整简介 >>

陈彦球大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿耳鼻喉可通话专家

纪尧峰主治医师
徐州儿童医院
耳鼻喉科
查看3条服务评价 >>
刘玉欣主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿耳鼻喉科
查看1条服务评价 >>
赵利敏副主任医师
上海儿童医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看17条服务评价 >>
於清副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
耳鼻喉科
查看2条服务评价 >>
黄群副主任医师
南京市儿童医院
耳鼻咽喉科
查看118条服务评价 >>
李赟副主任医师
湖南省儿童医院
耳鼻咽喉-头颈外科
查看3条服务评价 >>
邹宇副主任医师
广东省妇幼保健院
耳鼻咽喉科
查看服务评价 >>

陈彦球大夫的最近咨询

立刻咨询