陈彦球大夫的个人网站 chenyanqiudr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈彦球大夫本人发表

陈彦球 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫17,444

小孩腺样体增生,希望医生给我一个治疗建议

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:小孩腺样体增生,希望医生给我一个治疗建议

疾病:

鼻炎,腺样体增生,堵塞后鼻孔3/4

病情描述:
2015年8月至10月出现鼻塞,流黄鼻涕,晚上睡觉张嘴呼吸的症状,在儿童医院开药吃后2周治愈;2016年7月至8月出现鼻塞,晚上睡觉张嘴呼吸的症状,在儿童医院开药吃后2周治愈;2016年10月初,又再出现咳嗽,鼻塞,晚上睡觉张嘴呼吸,轻微流清涕,没有打喷嚏的症状,10月18日检查鼻镜,发现腺样体增生,堵塞后鼻孔3/4.

希望提供的帮助:
请问 医生,我儿子这种情况是不是需要进行手术治疗? 我儿子才3岁,手术年龄会不会太少? 手术风险大吗?术后需要住院吗? 听说这个手术需要全麻,这对3岁小孩来说有没有影响?

所就诊医院科室:
广州市儿童医院 耳鼻咽喉科

用药情况:
药物名称:孟鲁司特钠
服用说明:今天开始服用,医院黄振云医生叫我儿子吃这个药1个月看看有没有效果,1天一次

好大夫在线友情提示:

您好,请详细描述或拍照上传鼻内镜检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-18
陈彦球 大夫
2016-10-18

广州市妇女儿童医疗中心 - 耳鼻咽喉科 - 陈彦球  副主任医师

孩子腺样体肥大要不要做手术,主要看以下几个方面:1孩子有没有腺样体肥大的临床表现,比如睡觉时鼻塞打鼾明显,反复鼻窦炎等。2 电子鼻咽镜检查时腺样体肥大的程度。3 是否药物规范治疗过,疗程和疗效如何。综合上述3个因素才好判断。如果临床症状明显,药物疗效差或要不停地吃药才能控制症状,腺样体堵塞2/3以上时,应该考虑手术治疗。 我们这里开展了日间手术,术前一天在门诊抽血检查,第二天就可以办理住院,手术,当天就可以出院。手术应该是微创的,风险不大。如果经常要吃药的话,不如手术治疗。如果药物效果好就可以继续保守观察。

“鼻炎,腺样体增生,堵塞...”问题由陈彦球大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
陈彦球 大夫
2016-12-03

广州市妇女儿童医疗中心 - 耳鼻咽喉科- 陈彦球副主任医师

陈彦球大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2016年12月18日(周日)上午停诊,改17号上午出诊。


发表于:2016-12-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿腺样体肥大 相关回复 电话咨询小儿腺样体肥大全国名医 >>

查看更多“小孩腺样体增生,希望医生给我一个治疗建...”的相关问题>>

陈彦球大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (242票)

  • 感谢信: 109 感谢信 礼物: 385 礼物
  • 贡献值: 53063

擅长:

儿童鼻窦炎、鼻内镜外科,腺样体切除,喉气管狭窄,喉气管软化,气管血管瘤,变应性疾病,咽喉疾病、扁桃体...

简介:

陈彦球,男,副主任医师,医学博士。毕业于中山大学附属第一医院耳鼻咽喉科专业,广东省变态反应学分会委员...

查看完整简介 >>

陈彦球大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿耳鼻喉可通话专家

纪尧峰主治医师
徐州儿童医院
耳鼻喉科
查看2条服务评价 >>
赵利敏副主任医师
上海儿童医院
耳鼻喉科
查看16条服务评价 >>
黄群副主任医师
南京儿童医院
耳鼻咽喉科
查看117条服务评价 >>
刘玉欣主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿耳鼻喉科
查看1条服务评价 >>
於清副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
耳鼻喉科
查看2条服务评价 >>
李赟副主任医师
湖南省儿童医院
耳鼻咽喉-头颈外科
查看3条服务评价 >>
邹宇副主任医师
广东省妇幼保健院
耳鼻咽喉科
查看服务评价 >>

陈彦球大夫的最近咨询

立刻咨询