陈野野大夫的个人网站 chenyeyedr.haodf.com
医生头像

陈野野   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈野野大夫本人发表

陈野野 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,332

肺部阴影是否肺癌?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:肺部阴影是否肺癌?

疾病:

肺部ct检查阴影

病情描述:
2016年6月27体检肺部ct检查阴影,后来9月27复查CT,阴影还在,周围有有包膜,增亮,少许毛刺,年龄74女性,无咳嗽,发烧,消瘦其他症状,血液ca19 值29,其他血液项目无问题,又吸烟史,请问是什么病?有什么建议,谢谢您!

希望提供的帮助:
确诊和建议

用药情况:
服用说明:目前输液莫西沙星两天

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
陈野野 大夫
2016-10-14

北京协和医院 - 胸外科 - 陈野野  主治医师

请上传一下CT片子,需要看一下病变的形态是否像肿瘤

“肺部ct检查阴影”问题由陈野野大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
明天拿到后上传给您
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-16
第一次6月27号拍的
发表于:2016-10-16
陈野野 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 胸外科 - 陈野野  主治医师

考虑肺癌可能,建议:1、PET/CT检查看病变代谢情况并排查转移;2、评估心肺功能是否能耐受手术;若无远处转移且心肺功能可耐受手术则建议手术切除

“肺部ct检查阴影”问题由陈野野大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
如果是早期肺腺癌建议手术还是保守治疗?74年龄
发表于:2016-10-18
陈野野 大夫
2016-10-20

北京协和医院 - 胸外科 - 陈野野  主治医师

需要评估脏器功能,如果没有问题建议手术

“肺部ct检查阴影”问题由陈野野大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胸外科其他 相关回复 立即向胸外科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“肺部阴影是否肺癌?”的相关问题>>

陈野野大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (86票)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 220 礼物
  • 贡献值: 34010

擅长:

普胸外科常见良恶性疾病诊治,如肿瘤性疾病(肺癌、食管癌、胸腺癌等等),良性疾病(胸骨后甲状腺、自发性...

简介:

陈野野,男,主治医师,医学博士,毕业于中国协和医科大学八年制临床专业。擅长:普胸外科常见良恶性疾病诊...

查看完整简介 >>

陈野野大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看111条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看6条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看2条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
廖永德主任医师
武汉同济医院
胸外科
查看服务评价 >>

陈野野大夫的最近咨询

立刻咨询