陈野野大夫的个人网站 chenyeyedr.haodf.com
医生头像

陈野野   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈野野大夫本人发表

需要手术切除病灶吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:需要手术切除病灶吗?

疾病:

胸部背部有时隐痛

病情描述:
近一个月左右感觉胸痛背痛,无呼呼道症状,做ct显示左肺上叶前段磨玻璃结节,直径约6mm,纵隔淋巴结增多,医生说要过三个月复查,但我又怕耽误治疗,好无助

希望提供的帮助:
需要手术切除病灶吗?

所就诊医院科室:
北京协和 胸外科

用药情况:
服用说明:消炎类
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
陈野野 大夫
2016-10-14

北京协和医院 - 胸外科 - 陈野野  主治医师

病变太小,不建议手术,建议定期复查

“胸部背部有时隐痛”问题由陈野野大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那要符合什么条件才可以手术,现在有胸痛,会有骨转移吗?
发表于:2016-10-14
陈野野 大夫
2016-10-14

北京协和医院 - 胸外科 - 陈野野  主治医师

这么小的结节不会引起症状。目前并不确定就是肿瘤,也不考虑转移的问题。定期复查,病变有明确增大才建议手术,现在就算是想手术进去也很难定位(就是找不到病变)

“胸部背部有时隐痛”问题由陈野野大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
现在还需要做什么进一步检查吗?看ct应该不像是结核吧,如果是肺癌三个月后再复查会不会耽误治疗?我家有肺癌家族史,所以挺恐慌的
发表于:2016-10-14
陈野野 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 胸外科 - 陈野野  主治医师

这么小的病变就算是肿瘤1、2年的时间也不会耽误治疗。因此不用太紧张,定期复查是比较好的方法

“胸部背部有时隐痛”问题由陈野野大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
陈野野 大夫
2017-06-26

北京协和医院 - 胸外科- 陈野野主治医师

陈野野大夫通知
出停诊:开会6月30日周五上午停诊


发表于:2017-06-26   

胸部背部有时隐痛 相关回复

陈野野大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 57 感谢信 礼物: 266 礼物
  • 贡献值: 38620

擅长:

普胸外科常见良恶性疾病诊治,如肿瘤性疾病(肺癌、食管癌、胸腺癌等等),良性疾病(胸骨后甲状腺、自发性...

简介:

陈野野,男,主治医师,医学博士,毕业于中国协和医科大学八年制临床专业。擅长:普胸外科常见良恶性疾病诊...

查看完整简介 >>

陈野野大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看10条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看112条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
廖永德主任医师
武汉同济医院
胸外科
查看服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看15条服务评价 >>

陈野野大夫的最近咨询

立刻咨询