陈野野大夫的个人网站 chenyeyedr.haodf.com
医生头像

陈野野   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈野野大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 陈野野 >

是否需要继续做活检检...

是否需要继续做活检检查确诊为癌症

q***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:是否需要继续做活检检查确诊为癌症

疾病:

薄层液基细胞检测有异型性可疑细胞是肺癌吗

患病时长:

一月内

病情描述:
糖尿病去医院住院治疗,做检查是发现肺部有阴影,医生建议做薄层液基细胞检测,结果是有异型可疑细胞,后来做了加强CT,医生说是肺癌

希望提供的帮助:
是否需要继续做活检检查确诊为癌症

所就诊医院科室:
湖南湘雅医院 外科

检查资料:
发表于 2016-10-15
陈野野 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 胸外科 - 陈野野  主治医师

请上传一下CT片子,需要看一下病变的形态特征

“薄层液基细胞检测有异型...”问题由陈野野大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
q***
状态:就诊前
2016-10-15
加强CT的片子送到其他医院去了,暂时回不来,这个TCT检查是治疗肺结核期间做的,所以不知道准不准
发表于:2016-10-15
陈野野 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 胸外科 - 陈野野  主治医师

细胞学检查确实有时会有误差,因此需要多方面证据综合评价,CT是其中之一,必要时建议PETCT

“薄层液基细胞检测有异型...”问题由陈野野大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

肺癌 相关回复 电话咨询肺癌全国名医 >>

查看更多“是否需要继续做活检检查确诊为癌症”的相关问题>>

陈野野大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 77 感谢信 礼物: 353 礼物
  • 贡献值: 46745

擅长:

普胸外科常见良恶性疾病诊治,如肿瘤性疾病(肺癌、食管癌、胸腺癌等等),良性疾病(胸骨后甲状腺、自发性...

简介:

陈野野,男,主治医师,医学博士,毕业于中国协和医科大学八年制临床专业。擅长:普胸外科常见良恶性疾病诊...

查看完整简介 >>

陈野野大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看28条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看120条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看17条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看4条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
张冬坤副主任医师
广东省人民医院
胸外科
查看7条服务评价 >>

陈野野大夫的最近咨询

立刻咨询