陈永红大夫的个人网站 chenyh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈永红大夫本人发表

川崎病一年后复查

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈永红大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:川崎病一年后复查

疾病:

川崎病

病情描述:
陈主任您家!孩子一岁半时得川崎病您在塘沽医院周二应诊时来病房看过孩子,当时您说都挺好的,那时您说北大医院定为超过3毫米为扩张,我家宝宝在儿童医院做B超右冠最宽处2.7。儿童医院定为右冠扩张,之后回到塘沽医院住院后经阿司匹林口服三个月,期间孩子一切都挺好的,现在一年过去了,塘沽医院陈敬一陈主任在一年前和一年后分别给孩子做过两次B超,现在孩子两岁半,正正过去一年了,中间川崎病三个月、六个月的复查都是塘沽医院陈霰陈主任做的,不是一台机器也不是同一个大夫做的,有可能是B超角度不一样,也有孩子经过半年身体长大的原因,半年时陈霰陈主任做的和现在一年是陈敬一陈主任做的B超还是有一些差距的,请问您这数值正常吗?B超结果都给您上传了,恳请您按照做B超时间顺序看一下!谢谢您!还用在找陈霰陈主任用她的机器在照一下吗?意义大吗?机器不一样结果肯定不一样!现在一年复查陈敬一照得冠脉开口最宽处2.2-2.6两岁半,正常吗?好像是不能超过2.5呢三岁以为!感谢陈主任百忙之中给予回复!谢谢您!祝您工作顺利!身体健康!

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
塘沽五中心医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-14
陈永红 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院 - 小儿心内科 - 陈永红  主任医师

根据实用儿科学的标准是3岁以内冠状动脉<2.5mm

根据中华儿科杂志标准是5岁以内<3mm为正常。

还有一个Z值需要根据体重计算,您孩子目前体重多少呢?

“川崎病”问题由陈永红大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
29-30斤之间,陈主任
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
身高cm
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
身高92cm
发表于:2016-10-14
陈永红 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院 - 小儿心内科 - 陈永红  主任医师

按照目前孩子的体重,冠状动脉>3mm考虑有扩张。近日冠脉2.2-2.6mm应该还算正常。暂时不需要再做超声心动图。

“川崎病”问题由陈永红大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
嗯好,陈主任孩子一岁半时,体重24斤,冠脉最宽处2.7为扩张吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
三岁以内正常孩子的冠脉有没有大于2.5的呢?陈主任
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
根据实用儿科学的标准是3岁以内冠状动脉

根据中华儿科杂志标准是5岁以内

您说的上述三岁以内五岁以内冠脉不超过多少呢?谢谢您分别答复我以上三个问题可以吗
发表于:2016-10-14
陈永红 大夫
2016-10-15

北京大学第一医院 - 小儿心内科 - 陈永红  主任医师

1岁半2.7mm根据Z值计算也不属于扩张。

3岁内的正常孩子冠脉可以大于2.5mm。但一般不能超过3mm。

3-5岁孩子根据体重,体表面积计算Z值。

根据您孩子的体重目前(2.2~2.6mm)冠状动脉没有扩张。

“川崎病”问题由陈永红大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

川崎病 相关回复

小儿心内科其他 相关回复 电话咨询川崎病全国名医 >>

  • 川崎病4个半月复查后,请给我一些治疗及复查意见

    川崎病4个半月复查后,请给我一些治疗及复查意见

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:阿司匹林还要用吗?下次复查的时间。什么时候可以打防疫?

    病情描述:患儿于2016年2月19日发热3天到九江市儿童医院就诊,当时因为不能确诊为川崎病,所以一直未用丙种球蛋白治疗。后于2016年2月18日做心脏彩超左冠2、8毫米,右冠2、7毫米。复查血常规正常。当时烧已...

  • 川崎病第三个月复查,右冠一直在扩张,怎么回事?

    川崎病第三个月复查,右冠一直在扩张,怎么回事?

    疾病名称:不典型川崎病  

    希望得到的帮助:想问下大夫,右冠怎么一直扩张?现在的药量,阿司匹林25mg/次,3次/天,双嘧达莫25mg/...

    病情描述:2016年4月19日下午发烧,从幼儿园回家。 2016年4月20日早发烧呕吐,烟台山医院验血后住院,其间双眼红、腹部疼、指端膜状蜕皮,持续发烧,第5 6天不发烧,第6天傍晚又发烧。 2016年4月28号B超...

  • 川崎病后10个月复查情况咨询

    川崎病后10个月复查情况咨询

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:我希望沈医生帮我看看心超,每次复查冠状动脉内径在逐渐变大,三尖瓣轻度返流,因为我...

    病情描述:2015年11月12日出现高烧,颈部有黄豆大小的淋巴结肿大。11月15日入院双眼球结膜充血,肛门四周潮红,口唇皲裂,杨梅舌,咽充血,扁导体肥大2级。第5天用了一轮丙球,但是还是低烧,接下去用激素...

  • 川崎病四年后要复查吗

    川崎病四年后要复查吗

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:需要复查吗?复查些什么?可以上军校吗?

    病情描述:儿子快到五岁时患过川崎病,治愈后复查过一年,现在九岁了,请问还需要复查吗?需要复查些什么内容?儿子好动,以后可以上军校吗?

  • 川崎病(未扩张)出院一年后复查需要直接查心脏彩超吗?

    川崎病(未扩张)出院一年后复查需要直接查心脏彩超吗?

    疾病名称:川崎病一年复查  

    希望得到的帮助:川崎病(未扩张)出院一年后复查需要直接查心脏彩超吗?

    病情描述:请问医生,孩子4个月得的川崎病(冠状动脉未见扩张)出院一年后复查只查心电图吗?需要查心脏彩超吗?(半年前复查时查过心超)是心电图没问题就可以不查心超吗?

  • 川崎病两年,请给我一下建议

    川崎病两年,请给我一下建议

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:到广州需要如何预约,需要住院治疗吗,一直吃阿司匹林都不见好转,还有没有其他办法能...

    病情描述:出生五个月的时候发烧不断,到江门市中心医院检查,川崎病,住院治疗一个多月,出院一直复诊,现在两年了,可是心脏动脉扩张不见小,腋下两边也出现动脉扩张,江门是中心医院建议到广州就医。

  • 川崎病复查

    川崎病复查

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:川崎病1个月后复查,各项指标都正常,还要吃多久药医生你好,我孩子于5月19号在附二院诊断为川崎,由于心内科没有病床,马上转院到妇女儿童医院马上输了12瓶丙球,三天后出院,已经一个月了,复...

  • 川崎病复查

    川崎病复查

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:请大夫给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:川崎病三个月做复查,检查血液和心脏。患病期间发烧了

  • 川崎病出院后第3周复查白细胞和血红蛋白低

    川崎病出院后第3周复查白细胞和血红蛋白低

    疾病名称:川崎病复查第3周白细胞和血红蛋白低  

    希望得到的帮助:请问您川崎病出院3周复查出现白细胞低和血红蛋白低,这种情况在用药恢复期间正常吗?如...

    病情描述:男孩3岁 体重17kg,2016年5月19日晚发热,23日心脏彩超显示左室收缩功能减低,二尖瓣少量反流,5月24日确诊川崎病入院治疗,期间注射2轮丙球,出院时心脏彩超仅显示二尖瓣少量反流。 出院后...

  • 川崎病复查

    川崎病复查

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,我在南京儿童医院看的川崎病,请问你那里看过川崎病...

    病情描述:现在已经在南京儿童医院医好了,下个月需要复查,请问你们那里医过这个病没,可以复查吗?

查看更多“川崎病一年后复查”的相关问题>>

陈永红大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 5297

擅长:

各种小儿心脏病,呼吸道疾病等

简介:

陈永红,女,主任医师,临床博士。擅长诊治各种小儿心脏病,川崎病、心肌炎心肌损害,心肌病心律失常先...

查看完整简介 >>

陈永红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看68条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看59条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看6条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看1条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看54条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看7条服务评价 >>

陈永红大夫的最近咨询

立刻咨询