陈熠大夫的个人网站 chenyidr2014.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈熠大夫本人发表

陈熠 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫485

蜂王浆辅助治疗消化病

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈熠大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:蜂王浆辅助治疗消化病

疾病:

近半年左右上腹不适

病情描述:
医生,您好,这是半年的化验单,我是乙肝病毒携带者,后去医院检查,肝功正常B超也是正常的。之后转到消化科,查出幽门螺旋杆菌感染,吃了四连药和小建中,香砂养胃片,效果不明显,后又吃泮拖拉和康复新液一个月,还是没有好转,最近到做一次胃镜,胃窦炎(充血渗出,中度),病理未出来,这区间半年多我差不多喝了一斤蜂王浆,本月月经经血不正常,有淤血,后期又受凉,变褐色,请问蜂王浆会引起月经不调吗?

希望提供的帮助:
饮用500克蜂王浆,是否会引起经血有淤血 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
上海华山医院 消化科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-16
陈熠 大夫
2016-10-17

上海中医文献馆中医门诊部 - 中医内科 - 陈熠  主任医师

      你好,你本月的经血不正常,跟服用蜂王浆的关系不是太直接,可能经期或经前受凉、情绪不好引起的。蜂王浆尽量不要长期大量的服用,否则容易引发子宫肌瘤等一些疾病。经期及经前尽量不要受凉或食用生冷食物,保持情绪舒畅。

      另外,你HP阳性,建议你中药治疗,转阴率还是很高的,而且中药还可以对你的胃窦炎有较好的调治作用,而且不会引起肝肾损伤。

陈熠大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
蜂王浆我从6月开始用,到现在差不多用了一斤,算长期吗?HP已经转阴了
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
用纸擦拭时,纸上有很多小淤血,是血瘀吗,这种症状
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这种情况可不可以喝点益母草膏啊?
发表于:2016-10-17
陈熠 大夫
2016-11-09

上海中医文献馆中医门诊部 - 中医内科 - 陈熠  主任医师

蜂王浆可以停一下。
你是在什么时候擦拭纸上有淤血的?

陈熠大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与陈熠大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

消化内科其他 相关回复 电话咨询消化内科其他全国名医 >>

查看更多“蜂王浆辅助治疗消化病”的相关问题>>

陈熠大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (9票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 1430

擅长:

子宫肌瘤、卵巢囊肿,月经不调等妇科疾病,各种肿瘤,心血管疾病、消化系统疾病、呼吸系统疾病等疑难杂症及...

简介:

主任医师、第五批全国名老中医药专家、上海泰坤堂中医医院副总院长、专家委员会主任,上海市级优势专病“妇...

查看完整简介 >>

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看28条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2570条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合内科
查看7条服务评价 >>
赖双玲主治医师
树兰(杭州)医院
中医科
查看服务评价 >>
王孝钦主任医师
滕州市中心人民医院
中医科
查看服务评价 >>
韩栋主治医师
滕州市中心人民医院
中医科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈熠大夫的最近咨询

立刻咨询