陈勇大夫的个人网站 chenyong170.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈勇大夫本人发表

组织细胞肉瘤右足底组织细胞肉瘤,九月初由傅红教授行扩切...

h***
状态:就诊后
2016-10-18

患者购买了电话问诊 (210元)

预约时间:
2016-10-18 20:30
订单状态:
已结束
疾病:
组织细胞肉瘤
病情描述:
右足底组织细胞肉瘤,九月初由傅红教授行扩切术,切缘阴性,后经王惠杰教授建议,行CHOP方案回南通化疗。一周前,在化疗前做了pet ct,意外发现在左股骨与腿骨之间有一个2.1*1.7的高度疑似转移灶,suv max12.7。现化疗一疗程结束,南通肿瘤医院的内科主任建议化疗两个疗程,再观察病灶的变化,决定下一步的治疗方案。
资料照片
发表于:2016-10-18
2016-10-18

智慧互联网医院

出诊医师:陈勇

当前患者:洪***

发表于:2016-10-18   
2016-10-18


发表于:2016-10-18   
2016-10-20


h***
状态:就诊后
2016-12-01
陈主任,上次咨询你后已经进行了两个疗程的化疗,今天刚刚又做了一次pet ct,上次的位置结节为2.0*1.7,尺寸接近,SUV值升高到15.3,结节部位暂未有不适,这是不是说明化疗没有效果,下一步改如何治疗?是手术还是放疗?希望听听您的意见!
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊后
2016-12-01
另有没有必要去您那边做穿刺活检来确诊,位置比较特殊,不知道做CT穿刺是否可行,成功率如何?
发表于:2016-12-01
陈勇 大夫
2016-12-02

复旦大学附属肿瘤医院 - 骨软组织外科 - 陈勇  副主任医师

可以考虑穿刺活检,需要CT引导下穿刺。

SUV值的变化并不能说明化疗无效,可以拿PET两次的结果来门诊就诊。

陈勇大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊后
2016-12-02
请问这个穿刺检查去了就能做吗?还是要预约等几天?还有穿刺的结果多久能出来?因为从外地过来,所以时间上要先安排好。另如果下周没有号了,可否帮忙加个号呢?多谢陈主任!
发表于:2016-12-02
陈勇 大夫
2016-12-04

复旦大学附属肿瘤医院 - 骨软组织外科 - 陈勇  副主任医师

一般需要预约穿刺,时间长短不好说,要看介入科医生的安排。可以周二上午到门诊来加个号

陈勇大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊后
2016-12-04

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2016-12-06 08:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊后
2016-12-07

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

陈勇医生体谅患者,主动加了一倍的号。自己的工作量翻倍,但是接诊时依然细致,温和,沉稳。到中午了病人还没减少,真的是超负荷工作。根据陈主任的建议做进一步检查,后面有需要还会来找陈主任。

发表于:2016-12-07
h***
状态:就诊后
2016-12-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈勇大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-15
h***
状态:就诊后
2016-12-15
陈主任,根据您的医嘱找何主任做了穿刺,结果是没有恶性证据。接下来应该怎么办?你觉得有必要再做一次活检吗?还是继续观察?另外有无必要继续化疗?是否还用原方案?因为这个结节化疗已经停掉了。这次报告出来没有赶上您的门诊,只能在好大夫向您求助,大恩不言谢!
发表于:2016-12-15
h***
状态:就诊后
2016-12-19
陈主任,等您的回复等的好辛苦啊!
发表于:2016-12-19
陈勇 大夫
2016-12-20

复旦大学附属肿瘤医院 - 骨软组织外科 - 陈勇  副主任医师

化疗建议按内科医生的建议完成,局部暂时不处理,化疗还是两个周期后复查,包括局部。视情况再看

陈勇大夫本人回复

发表于:2016-12-20   
h***
状态:就诊后
2016-12-20
化疗的医生说穿刺结果不明确,SUV升高,他不敢随便用药了,他建议我再做一次穿刺放个心。如果继续化疗两个疗程后,复查哪些东西呢?是不是还要再做petct和穿刺活检?还是通过彩超和核磁看大小变化?
发表于:2016-12-20
陈勇 大夫
2016-12-20

复旦大学附属肿瘤医院 - 骨软组织外科 - 陈勇  副主任医师

复查包括局部磁共振,胸片,腹部及区域B超等,是否穿刺,要看磁共振情况,PET可以考虑,但应在磁共振以后。

陈勇大夫本人回复

发表于:2016-12-20   
h***
状态:就诊后
2017-01-11
陈主任,在第四次化疗前做了局部彩超,发现结节尺寸变小了,现在是1.8*1.7,这该如何解读呢?有变化了是不是就说明是转移灶啊?要不要再做进一步检查?
发表于:2017-01-11
陈勇 大夫
2017-01-13

复旦大学附属肿瘤医院 - 骨软组织外科 - 陈勇  副主任医师

说明不了,评价的工具不一样,不能说明问题,建议继续观察

陈勇大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
h***
状态:就诊后
2017-01-21
陈主任,给您拜个早年!四个化疗疗程结束了,按照您的医嘱做了核磁,报告和影像见附件。报告比较专业,我们看不懂,请问接下来该如何处理?规定的化疗疗程做完了,想把PICC管子拔了,不知可否?
发表于:2017-01-21

陈勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 154 礼物
  • 贡献值: 19183

擅长:

骨肿瘤,软组织肿瘤,骨转移瘤,恶性黑色素瘤及皮肤癌等。

简介:

陈勇,男,副主任医师,2003年毕业于南开大学,获临床医学硕士。2011年获肿瘤学博士学位。2013年获美国Soud...

查看完整简介 >>

陈勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨肿瘤科可通话专家

王晋主任医师
中山大学肿瘤医院
骨与软组织科
查看15条服务评价 >>
李舒主治医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看38条服务评价 >>
白楚杰副主任医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看66条服务评价 >>
邹昌业副主任医师
中山一院
骨肿瘤科
查看4条服务评价 >>
高天主治医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看6条服务评价 >>
姬涛副主任医师
北大人民医院
骨肿瘤科
查看24条服务评价 >>
燕太强主任医师
北大人民医院
骨肿瘤科
查看37条服务评价 >>

陈勇大夫的最近咨询

立刻咨询