陈友鹏大夫的个人网站 chenyoupeng.haodf.com
医生头像

陈友鹏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈友鹏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 暨南大学附属第一医院... > 陈友鹏 >

这种情况怎么办比较好...

这种情况怎么办比较好

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:这种情况怎么办比较好

疾病:

小三阳

病情描述:
乙肝两对半(时间分辨病毒表面抗原(时间分辨法))结果9.05+ng/ml,参考值0.0~0.25;HBsAb(乙肝病毒表面抗体(时间分辨法))结果0.2-mIU/ml,参考值0~10 ;HBeAg(乙肝病毒e抗原(时间分辨法))
结果0-NCU/ml,参考值0~0.6;
HBeAb(乙肝病毒e抗体(时间分辨法))
结果15.71+NCU/ml,参考值0~1;
HBcAb(乙肝病毒核心抗体(时间分辨法))结果9.05IU/ml,参考值0~0.9。

HBV-DNA(荧光定量PCR法):
结果<1.00E+02IU/ml,参考值1.0E+02

肝功能:
ALT:37IU/L参考值9-50;
AST:31IU/L参考值15-40;
AS/AT:0.84↓,参考值1.0-2.5;
肝胆十二项其他全部正常.

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗建议,谢谢

发表于 2016-10-15
陈友鹏 大夫
2016-10-15

暨南大学附属第一医院 - 感染科 - 陈友鹏  主任医师

您好!是小三阳,请问您再吃药吗?有多久时间了?

“小三阳”问题由陈友鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
没吃,5年了
发表于:2016-10-15
陈友鹏 大夫
2016-10-15

暨南大学附属第一医院 - 感染科 - 陈友鹏  主任医师

您好!那不错。定期检查,最好去查甲胎蛋白、肝胆脾B超,如有条件,查FibroScan(肝纤维化硬度)检查。

“小三阳”问题由陈友鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

小三阳 相关回复

陈友鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 74 礼物
  • 贡献值: 28365

擅长:

难治性肝炎肝病诊治,母婴垂直传播及其阻断疗法,免疫功能低下与长期不明原因发热的诊治,艾滋病和新发传染...

简介:

陈友鹏,男,德国医学博士,主任医师、教授,博士生导师,暨南大学附属第一医院感染科、传染病学教研室主任...

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看50条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看28条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
谷军生副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈友鹏大夫的最近咨询

立刻咨询