陈友鹏大夫的个人网站 chenyoupeng.haodf.com
医生头像

陈友鹏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈友鹏大夫本人发表

陈友鹏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,538

眼内炎要动手术,用激素,开的这个药是不是一旦用了,就停...

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:眼内炎要动手术,用激素,开的这个药是不是一旦用了...

疾病:

乙肝

病情描述:
乙肝医生说不用吃药,说不要紧,B超也都正常,

希望提供的帮助:
眼内炎要动手术,用激素,开的这个药是不是一旦用了,就停不下来

所就诊医院科室:
湘雅附二医院 传染科

用药情况:
服用说明:眼睛色素成炎,眼内炎要动手术,用激素,这个药有影响不?
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
陈友鹏 大夫
2016-10-15

暨南大学附属第一医院 - 感染科 - 陈友鹏  主任医师

您好!如果需要手术,又要吃激素,就很可能需要治疗,请再请感染科(传染科)医生会诊来确定。

“乙肝”问题由陈友鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
这个我知道,我想问的是恩替卡韦胶囊这个药是不是一旦吃了就停不下来,有依赖性?
发表于:2016-10-15
陈友鹏 大夫
2016-10-16

暨南大学附属第一医院 - 感染科 - 陈友鹏  主任医师

您好!需要根据病情而定,不叫依赖,叫治疗疗程要足够。如果没有控制好,以免出现肝炎活动或加重。

“乙肝”问题由陈友鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
哦,就是说吃了这个药,然后定期复查是吗?如果有异常及时治疗?谢谢你医生
发表于:2016-10-16
陈友鹏 大夫
2016-10-16

暨南大学附属第一医院 - 感染科 - 陈友鹏  主任医师

您好!是的,都需要,吃不吃药都要查。

“乙肝”问题由陈友鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
陈友鹏 大夫
2016-12-01

暨南大学附属第一医院 - 感染科- 陈友鹏主任医师

陈友鹏大夫通知
出停诊:本人将于12月11日(周日)、12月25日(周日)上午下午在总院感染科增加出诊(专家门诊)。 特此温馨提示! 2016年11月30日


发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询乙肝全国名医 >>

查看更多“眼内炎要动手术,用激素,开的这个药是不...”的相关问题>>

陈友鹏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (8票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 60 礼物
  • 贡献值: 24620

擅长:

难治性肝炎肝病诊治,母婴垂直传播及其阻断疗法,免疫功能低下与长期不明原因发热的诊治,艾滋病和新发传染...

简介:

陈友鹏,男,德国医学博士,主任医师、教授,博士生导师,暨南大学附属第一医院感染科、传染病学教研室主任...

查看完整简介 >>

陈友鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>

陈友鹏大夫的最近咨询

立刻咨询