陈友鹏大夫的个人网站 chenyoupeng.haodf.com
医生头像

陈友鹏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈友鹏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 暨南大学附属第一医院... > 陈友鹏 >

5年恩替,想换药

5年恩替,想换药

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:5年恩替,想换药

疾病:

乙肝

病情描述:
2001年体检发现大三阳携带者,2011年6月首次发现肝功能异常,三个月后医生确认是转为活跃期要治疗,2011年9月正式开始吃博路定恩替卡韦片,坚持每半年检查关键指标,除了甲胎蛋白一直在10到25之间波动超出正常值一些外,肝功、B超、HBVDNA等几个指标一直正常,但一直是大三阳,没有转小三阳。因为药费贵,2014年9月开始转为国产药润众恩替卡韦片至今。半年检查结果跟之前一致,今年34岁,抗病毒治疗刚过5年,现在想换成替诺福韦,因为价格下降了。请问专家,不知道是否可以换药?我是农村孩子,因为这个丢了不少好工作。非常盼望专家能够详细给我建议。谢谢您。

希望提供的帮助:
5年恩替卡韦,是否能换替诺福韦?

所就诊医院科室:
东莞市人民医院 感染科

用药情况:
服用说明:博路定、润众恩替卡韦片
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
陈友鹏 大夫
2016-10-18

暨南大学附属第一医院 - 感染科 - 陈友鹏  主任医师

您好!如果这药效果好,干嘛去换药,因此没有必要换。

“乙肝”问题由陈友鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
非常感谢陈主任的耐心回复和帮助。这是6月份的检查,甲胎蛋白一直有点高,那么多年也没转小三阳,国产的润众吃了两年。一盒7粒160元,比替诺福韦还贵。
发表于:2016-10-18
陈友鹏 大夫
2016-10-18

暨南大学附属第一医院 - 感染科 - 陈友鹏  主任医师

您好!是呀,但是即使改成替諾福韦,也不一定转,也要评估今后的副作用,所以您要好好决定才行。

“乙肝”问题由陈友鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
明白了。请问贵院有润众这个药么?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
不知道贵院多少钱一盒呢?博路定太贵,希望这个国产药没有问题。东莞没有这个药
发表于:2016-10-18
陈友鹏 大夫
2016-10-19

暨南大学附属第一医院 - 感染科 - 陈友鹏  主任医师

您好!有,162元。

“乙肝”问题由陈友鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

乙肝 相关回复

陈友鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 75 礼物
  • 贡献值: 28505

擅长:

难治性肝炎肝病诊治,母婴垂直传播及其阻断疗法,免疫功能低下与长期不明原因发热的诊治,艾滋病和新发传染...

简介:

陈友鹏,男,德国医学博士,主任医师、教授,博士生导师,暨南大学附属第一医院感染科、传染病学教研室主任...

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看52条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看30条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看11条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
谷军生副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈友鹏大夫的最近咨询

立刻咨询