陈友鹏大夫的个人网站 chenyoupeng.haodf.com
医生头像

陈友鹏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈友鹏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 暨南大学附属第一医院... > 陈友鹏 >

用不用换药

用不用换药

1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:用不用换药

疾病:

艾滋病携带者怀孕一个月,想问你用药情况

病情描述:
当前怀孕一个月,一直在吃药,有没有影响?

希望提供的帮助:
用不用换药

所就诊医院科室:
成都市第十人民医院 艾滋病科

用药情况:
服用说明:奈韦拉平,拉米夫定,替诺福韦

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传HIV抗体检测,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
陈友鹏 大夫
2016-11-30

暨南大学附属第一医院 - 感染科 - 陈友鹏  主任医师

您好!要看一下您的CD4,有没有对奈韦拉平过敏,建议把这药更换一下,请去医院就诊与开药。

“艾滋病携带者怀孕一个月...”问题由陈友鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
我的 cd4580,对奈韦拉平不过敏,已经吃了三年了
发表于:2016-11-30
陈友鹏 大夫
2016-11-30

暨南大学附属第一医院 - 感染科 - 陈友鹏  主任医师

好的,那病毒也测不到吗?建议您还是去医院看看,更换药物治疗。

“艾滋病携带者怀孕一个月...”问题由陈友鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
是的,测不到,就是想问问这三种药会不会导致畸形
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 17:06:50
陈友鹏 大夫
2016-11-30

暨南大学附属第一医院 - 感染科 - 陈友鹏  主任医师

您好!看您自己的想法,如果想要这孩子,就去更换药,同时孕期定期检查小孩宫内生长发育。

“艾滋病携带者怀孕一个月...”问题由陈友鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
陈友鹏 大夫
2018-01-17

暨南大学附属第一医院 - 感染科- 陈友鹏主任医师

陈友鹏大夫通知
出停诊:因本人1月24日(下周三)有事,出差在外,故1月24日全天停诊。1月21日(本周日),1月21日全天开诊,不便之处敬请原谅。特此公告!


发表于:2018-01-17   

艾滋病 相关回复 立即向艾滋病全国名医电话咨询 >>

  • 艾滋病阻断药

    艾滋病阻断药

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:应该怎么办

    病情描述:问题艾滋病阻断药在吃到六七天得时候,晚上八点吃了恩曲他滨替诺福韦片,早上八点又吃了,没有隔24小时,应该怎么办

  • 如何保护肾?

    如何保护肾?

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:替诺伤肾,如何护肾?

    病情描述:2015年3月在佑安例检HIV疑拟,北京疾控确诊,小四27,无其它症状。

  • 希望教授看看

    希望教授看看

    疾病名称:恐艾  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:时教授,我前几天去会所找了一个小姐、我穿了牛仔裤、内裤、上衣,小姐穿了连衣裙和内裤,我还在我的牛仔裤上盖了条他们会所的毛巾,在我的内裤里面垫了好几张餐巾纸,然后让她坐我牛仔裤上互相...

  • 做病毒核酸检测抗原抗体检测前需要停药吗

    做病毒核酸检测抗原抗体检测前需要停药吗

    疾病名称:HIV  

    希望得到的帮助:1.检测需要多少钱,2检测前需要停药吗。3或者有什么更好的建议

    病情描述:16年在市级疾控多次初筛,1次确证后确诊为阳性,但紧接着确证后我并未上药的一次病载检测结果为0,服药后我产生的副作用很巨大,管理我的人说没碰到过副作用像我这么大的。后来疾控有一次cd4的检...

  • 吃药两个月CD4从408降低很多到315,正常吗?

    吃药两个月CD4从408降低很多到315,正常吗?

    疾病名称:HIV的身体检查及药物使用  

    希望得到的帮助:是否需要检查耐药试验

    病情描述:2017年10月11号上药,14日CD4为408,12月15日查CD4为315,是否正常,要注意些什么?是否考虑耐药,换药,上海买DTG有限制吗?是否要去测耐药和病毒载量,

  • 想去您那边测病载

    想去您那边测病载

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:大夫您好,我是10月份确诊的,现在计划要领药了,想在领药前测一下病载,山西不能测,您那边医院能测吗,多少钱一次,多久出结果,能快递最后结果吗,谢谢

  • HIV药物

    HIV药物

    疾病名称:HIV  

    希望得到的帮助:如果是超敏反应的症状需要停药吗

    病情描述:17年12月开始服药,开始是齐拉依组合,后因为副作用太大于1月15日换成了自费药绥美凯(就是DTG+拉米夫定+阿巴卡韦),是一天一次的合剂,当天出现心慌耳鸣的情况,感觉有点憋闷的感觉,19日去医...

  • 得了艾滋病怎么办了

    得了艾滋病怎么办了

    疾病名称:艾滋病的治疗  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:艾滋病可活多少年,能活一辈子不发病吗求解答

  • HIV艾滋病毒携带cd4波动非常大

    HIV艾滋病毒携带cd4波动非常大

    疾病名称:hiv携带者,求助  

    希望得到的帮助:求医生给予帮助,这种波动是否正常

    病情描述:HIV艾滋病毒携带者,吃药一年半,发现的较早,吃药依从性很好,cd4一直保持1200到1300左右,这次cd4检查忽然掉到750,波动超过百分之三十以上,半年前病载正常,这次病载还没做,cd4忽然下降太多...

  • 齐多换替诺究竟怎么换

    齐多换替诺究竟怎么换

    疾病名称:hiv感染  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:我因为白细胞一直处于3左右,中粒细胞1。一年多了,要求医生换成替诺福韦。今天医生给了替诺, 齐多换成替诺时,她要我近三天只吃了拉米和依非,不吃替诺,几天之后才吃替诺。这样会不会耐药呢。...

  • 病载未0小四不高换药

    病载未0小四不高换药

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:1病载还有?2要换药吗?换什么?3失败?

    病情描述:你好李大夫,我于2012年8月份检查出hiv阳性。并于2013年8月份小四350开始接受抗病毒治疗所采用组合为齐多夫定,拉米夫定,奈伟拉平。一天两次从未换药药物依从性也很好极少出现漏服错服的现象。...

  • 艾滋病卡波西瘤

    艾滋病卡波西瘤

    疾病名称:艾滋病卡波西瘤  

    希望得到的帮助:还有治疗的价值吗,能存活多长时间?

    病情描述:8月份出现艾滋病卡波西瘤,9月份出现关节痛和皮疹。

  • 艾滋皮肤红疹

    艾滋皮肤红疹

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:你好,患者2007年感染艾滋病毒,期间没有吃抗病毒的药。于2016年1月发病,伴有发热,身体乏力,肺部弥漫性肺泡蛋白质沉淀。到大连传染病医院就诊后开始吃抗病毒的药,这些症状消失好转。吃药一个...

  • 没有糖尿病

    没有糖尿病

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:艾滋病,一年多了,但不知道.

    病情描述:,有艾滋病,患肛瘘,拒绝做手术

  • 艾滋病阻断

    艾滋病阻断

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:现在还能怎么办

    病情描述:这个月8号我和老师抢救一个病人,当时情况紧急,拔针处理针头的时候被刺到手背(带了清洁手套),当时没什么感觉,以为是碰到手指,检查了手指没有伤口就不放心心上了。四天后发现手背上有个针口...

  • 艾滋病无套一分钟是否会传染

    艾滋病无套一分钟是否会传染

    疾病名称:HIV  

    希望得到的帮助:是否要跟他说明

    病情描述:我有hiv,男,未服药,今天跟男友做爱,由于未告诉他我的情况,他戴套后自己取下来了一分钟不到,后来我发现后就停止了,但是事后发现我有出血,当时没怎么出血,他被感染几率有多少

  • 免疫力提不起來怎么办!

    免疫力提不起來怎么办!

    疾病名称:HlV感染,免疫力低下,CD4值70!  

    希望得到的帮助:免疫为低,如何用药,控制HlV,用什么药!

    病情描述:肺部有陈旧性结核,有遗传性流鼻血,呼吸道感染过!

  • 我感觉最近心慌,乏力没劲儿。

    我感觉最近心慌,乏力没劲儿。

    疾病名称:hiV  

    希望得到的帮助:申请用药,当地疾控中心的人说不着急,说在等等。再用药前我该怎么做啊?

    病情描述:CD4值283,身体虚弱乏力没劲。偶尔心慌。

  • 恐艾,,,,,

    恐艾,,,,,

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:口腔溃疡舔阴道会不会感染艾滋

    病情描述:医生,口腔溃疡舔阴道会不会感染艾滋,高危三周,中间出现过盗汗,肌肉疼

  • hiv,检测

    hiv,检测

    疾病名称:hiv患者cd3T淋巴细胞绝对数5015  

    希望得到的帮助:数值高,需要怎么控制

    病情描述:前面化验结果,有2项比较高,有没有什么问题,高的数值是什么意思

查看更多“用不用换药”的相关问题>>

陈友鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 75 礼物
  • 贡献值: 28690

擅长:

难治性肝炎肝病诊治,母婴垂直传播及其阻断疗法,免疫功能低下与长期不明原因发热的诊治,艾滋病和新发传染...

简介:

陈友鹏,男,德国医学博士,主任医师、教授,博士生导师,暨南大学附属第一医院感染科、传染病学教研室主任...

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看55条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看31条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看6条服务评价 >>
李庆兴主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看12条服务评价 >>
谷军生副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈友鹏大夫的最近咨询

立刻咨询