陈友鹏大夫的个人网站 chenyoupeng.haodf.com
医生头像

陈友鹏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈友鹏大夫本人发表

陈友鹏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,000

服替比夫定片可否怀孕

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:服替比夫定片可否怀孕

疾病:

乙肝

病情描述:
女,32岁。乙肝小三阳想怀孕,正服用替比夫定片治疗,请问是否可以服药期间怀孕?是否如常每天1粒不用停药?

希望提供的帮助:
想怀孕,替比夫定片是否如常服用?不用停药

所就诊医院科室:
广州市中山三院 感染科

用药情况:
服用说明:替比夫定,1天1粒/次
检查资料:
发表于 2016-11-30
陈友鹏 大夫
2016-11-30

暨南大学附属第一医院 - 感染科 - 陈友鹏  主任医师

您好!通常情况下,建议吃药不要怀孕,当然,替比夫定是妊娠B级药物,如果需要怀孕的话,请详细咨询专家医生后进行。

“乙肝”问题由陈友鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,谢谢
发表于:2016-11-30
陈友鹏 大夫
2016-11-30

暨南大学附属第一医院 - 感染科 - 陈友鹏  主任医师

您好!好的,不客气。您以前来华侨医院感染科门诊找我咨询过吗?

“乙肝”问题由陈友鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
没有哦,医生什么时候会在诊,我也想挂个号详细咨询下
发表于:2016-11-30
陈友鹏 大夫
2016-11-30

暨南大学附属第一医院 - 感染科 - 陈友鹏  主任医师

您好!可以的。12月的每周三上下午,同时增加了12月11日、25日(周日)上下午在总院感染科出诊。

“乙肝”问题由陈友鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
陈友鹏 大夫
2017-03-27

暨南大学附属第一医院 - 感染科- 陈友鹏主任医师

陈友鹏大夫通知
出停诊:本人于2017年4月5日(周三)至9月30日期间在总院感染科、东圃分院内科所有门诊停诊。 特此温馨提示! 2017年3月26日


发表于:2017-03-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乙肝 相关回复

病毒性肝炎 相关回复 立即向乙肝全国名医电话咨询 >>

  • 怀孕九个月可否引产

    怀孕九个月可否引产

    疾病名称:怀孕九个月能引产吗  

    希望得到的帮助:北京的怀孕九个月可否引产

    病情描述:怀孕九个月,在北京,可以引产吗,需要什么资料

  • 怀孕两个月可否吃药打胎?

    怀孕两个月可否吃药打胎?

    疾病名称:怀孕两个多月可以吃药打胎吗  

    希望得到的帮助:怀孕两个月可否吃药打胎?

    病情描述:患者18岁,经常呕吐。不愿意吃饭。请赐教??

  • 怀孕初期,可否肠镜?

    怀孕初期,可否肠镜?

    疾病名称:积极备孕中,现不清楚是否怀孕,可否做肠镜  

    希望得到的帮助:刚怀孕或怀孕初期,可否做肠镜?

    病情描述:张医生您好!我上次例假是8月31日,这段时间都在积极备孕,但最近发现大便异常,肚脐左侧按下去有有硬块,想做肠镜看一下,这对怀孕有影响吗?

  • 怀孕四十天可否做微管无痛人流

    怀孕四十天可否做微管无痛人流

    疾病名称:请问妇幼保健院能做可视微管无痛人流吗  

    希望得到的帮助:怀孕四十天可否做微管无痛人流

    病情描述:请问妇幼保健院能做徴管可视无痛人流吗?怀孕四十天了

  • 怀孕期乙肝

    怀孕期乙肝

    疾病名称:乙肝小三阳  怀孕七个月小三阳,打乙肝免疫蛋白多钱  

    希望得到的帮助:怀孕七个月小三阳,打乙肝免疫球蛋白多钱

    病情描述:没有什么异常,肝功能一切正常,就是怀孕了想打乙肝免疫球蛋白

  • 怀孕伴乙肝怎么办

    怀孕伴乙肝怎么办

    疾病名称:孕7周,既往乙肝,肝功正常,可否建档,谢  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:37岁,孕7周,既往乙肝,肝功正常。比较相信贵院医疗水平,想在贵院建档生产,可否接收,谢谢

  • 怀孕有乙肝大三阳

    怀孕有乙肝大三阳

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:母婴阻断和母乳喂养

    病情描述:男,25岁。怀孕7个多月了,有乙肝大三阳,我们这医院说不提倡做母婴阻断和母乳喂养。我想了解下?

  • 怀孕有乙肝怎么办

    怀孕有乙肝怎么办

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:我想问下大夫,这个严重吗?会有什么影响?

    病情描述:在大同一医院刚检查完,大夫说乙肝有问题,让两周后去做乙肝dna

  • 怀孕32天,可否b超

    怀孕32天,可否b超

    疾病名称:怀孕32天  

    希望得到的帮助:是否可以做b超

    病情描述:24岁,第一次怀孕,第26天去医院验血hcg241.5,想药流,请问第32天可以做b超检查孕囊位置吗

  • 怀孕用药物可否

    怀孕用药物可否

    疾病名称:皮肤病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:女,33岁。怀孕三个月左右,检查出患沙眼衣原体阳性等,下附化验单,产科医生建议看皮肤科,配了阿奇霉素肠溶胶囊,不知可否使用此药,用与不用哪个危害小,望指点,谢谢

查看更多“服替比夫定片可否怀孕”的相关问题>>

陈友鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 70 礼物
  • 贡献值: 26970

擅长:

难治性肝炎肝病诊治,母婴垂直传播及其阻断疗法,免疫功能低下与长期不明原因发热的诊治,艾滋病和新发传染...

简介:

陈友鹏,男,德国医学博士,主任医师、教授,博士生导师,暨南大学附属第一医院感染科、传染病学教研室主任...

查看完整简介 >>

陈友鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看40条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
陈永鹏主任医师
广州南方医院
感染内科
查看15条服务评价 >>

陈友鹏大夫的最近咨询

立刻咨询