陈远卓大夫的个人网站 chenyuanzhuo.haodf.com
医生头像

陈远卓   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈远卓大夫本人发表

陈远卓 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,336

担心破伤风

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:担心破伤风

疾病:

担心破伤风

病情描述:
在家用了一把有点锈的指甲钳把脚指甲沟的指甲剪出血了,是脚趾甲沟,有点深,开始不知道指甲钳有点锈,出血后才看到的,不知道会不会感染破伤风,需要打针吗

希望提供的帮助:
是否需要打破伤风?

发表于 2016-10-17
陈远卓 大夫
2016-10-17

上海第十人民医院 - 创伤急救中心 - 陈远卓  主治医师

方便的话建议注射

“担心破伤风”问题由陈远卓大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
已过24小时了,不知道多久没事就没关系了?今天看了下伤口没有红肿,不知道不打会不会有事?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我昨天用酒精和碘伏反复擦洗了一下,
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
陈医生,像我这种情况,不注射会有事吗?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-18
听说服用甲硝锉可以预防治疗,能吃吗
发表于:2016-10-18
陈远卓 大夫
2016-10-18

上海第十人民医院 - 创伤急救中心 - 陈远卓  主治医师

你的心里不想打。但又不放心,我建议你注射或者不注射其实都没意义,因为你还是会有自己的想法。请看我网站的科普文章。潜伏期几天到几个月的都有,时间是无法完全除外的。关键还要看伤口。甲硝唑如果能预防还要破伤风针干什么。你的伤口描述我没法准确判断,如果并不严重,消毒处理及时,是可以不打的,发病几率毕竟很小。如果你还是过于担心,我建议你注射。

“担心破伤风”问题由陈远卓大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
是不是只要伤口没发炎就不会有事?
发表于:2016-10-18
陈远卓 大夫
2016-10-20

上海第十人民医院 - 创伤急救中心 - 陈远卓  主治医师

一般的伤口,伤口不感染的话说明伤口消毒处理到位,同时需氧菌生长导致缺氧环境引起的厌氧菌如破伤风杆菌生长的可能性也会小很多,总的来说,破伤风的概率会小很多。也可以理解为一般没事。

“担心破伤风”问题由陈远卓大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

感染性疾病 相关回复 电话咨询感染性疾病全国名医 >>

查看更多“担心破伤风”的相关问题>>

陈远卓大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (14票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 18 礼物
  • 贡献值: 5445

擅长:

破伤风,各种急危重症,高级生命支持。

简介:

陈远卓,男,擅长临床各种急危重症。目前于上海市第十人民医院急诊危重病学科(上海市急救创伤中心挂靠单位...

查看完整简介 >>

重症监护室可通话专家

郑一副主任医师
民航总医院
重症医学科
查看190条服务评价 >>
黄彦珠住院医师
泉州市儿童医院
重症监护室
查看服务评价 >>
张玲副主任医师
漯河市第二人民医院
重症救护中心
查看服务评价 >>
吴义春副主任医师
北京中医医院
重症监护室
查看服务评价 >>
曲鑫副主任医师
宣武医院
重症监护室
查看4条服务评价 >>
袁远宏主治医师
湖南省儿童医院
重症监护病房
查看服务评价 >>
于红卫主任医师
北京佑安医院
肝病重症医学科
查看13条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈远卓大夫的最近咨询

立刻咨询

重症监护室可通话专家

查看详情