陈远卓大夫的个人网站 chenyuanzhuo.haodf.com
医生头像

陈远卓   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈远卓大夫本人发表

担心破伤风

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:担心破伤风

疾病:

担心破伤风

病情描述:
在家用了一把有点锈的指甲钳把脚指甲沟的指甲剪出血了,是脚趾甲沟,有点深,开始不知道指甲钳有点锈,出血后才看到的,不知道会不会感染破伤风,需要打针吗

希望提供的帮助:
是否需要打破伤风?

发表于 2016-10-17
陈远卓 大夫
2016-10-17

上海第十人民医院 - 创伤急救中心 - 陈远卓  主治医师

方便的话建议注射

“担心破伤风”问题由陈远卓大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
已过24小时了,不知道多久没事就没关系了?今天看了下伤口没有红肿,不知道不打会不会有事?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我昨天用酒精和碘伏反复擦洗了一下,
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
陈医生,像我这种情况,不注射会有事吗?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-18
听说服用甲硝锉可以预防治疗,能吃吗
发表于:2016-10-18
陈远卓 大夫
2016-10-18

上海第十人民医院 - 创伤急救中心 - 陈远卓  主治医师

你的心里不想打。但又不放心,我建议你注射或者不注射其实都没意义,因为你还是会有自己的想法。请看我网站的科普文章。潜伏期几天到几个月的都有,时间是无法完全除外的。关键还要看伤口。甲硝唑如果能预防还要破伤风针干什么。你的伤口描述我没法准确判断,如果并不严重,消毒处理及时,是可以不打的,发病几率毕竟很小。如果你还是过于担心,我建议你注射。

“担心破伤风”问题由陈远卓大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
是不是只要伤口没发炎就不会有事?
发表于:2016-10-18
陈远卓 大夫
2016-10-20

上海第十人民医院 - 创伤急救中心 - 陈远卓  主治医师

一般的伤口,伤口不感染的话说明伤口消毒处理到位,同时需氧菌生长导致缺氧环境引起的厌氧菌如破伤风杆菌生长的可能性也会小很多,总的来说,破伤风的概率会小很多。也可以理解为一般没事。

“担心破伤风”问题由陈远卓大夫本人回复

发表于:2016-10-20   

担心破伤风 相关回复

  • 是否需要打破伤风疫苗,不小心用
  • 担心破伤风

    担心破伤风

    疾病名称:担心破伤风  

    希望得到的帮助:是否需要打破伤风?

    病情描述:在家用了一把有点锈的指甲钳把脚指甲沟的指甲剪出血了,是脚趾甲沟,有点深,开始不知道指甲钳有点锈,出血后才看到的,不知道会不会感染破伤风,需要打针吗

  • 受伤情况是:昨天下午被侧着倒了
  • 担心破伤风

    担心破伤风

    疾病名称:担心破伤风  

    希望得到的帮助:担心破伤风

    病情描述:在家用了一把有点锈的指甲钳把脚指甲沟的指甲剪出血了,是脚趾甲沟,有点深,开始不知道指甲钳有点锈,出血后才看到的担心破伤风,没打破伤风抗毒素,今天已经第二天了,听说甲硝唑可以预防?我...

  • 肛门出血担心破伤风

    肛门出血担心破伤风

    疾病名称:担心破伤风  

    希望得到的帮助:是否有这个可能,还是完全是我多想了?

    病情描述:昨天去厕所大便,期间用手扯了下裤脚,最近下雨,裤脚上有泥土,后来用卫生纸擦的时候有点血粘在卫生纸上,怀疑肛门附近有出血或者是有痔疮。我担心泥土粘在了手上,再粘在卫生纸上,擦的时候再...

  • 担心破伤风有后遗症吗

    担心破伤风有后遗症吗

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我的嘴角被朋友打破后流血不止 后来缝针了打了破伤风 就是担心破伤风对身体有副作用吗?会有后遗症吗?如果打了后多久要孩子比较好? 曾经治疗...

  • 手上经常会有伤口,担心会感染破伤风。

    手上经常会有伤口,担心会感染破伤风。

    疾病名称:破伤风  

    希望得到的帮助:请问医生采取什么样的措施才能有效的预防破伤风,需要打疫苗之类的吗?

    病情描述:因为工作原因每天都要使用水果刀,手难免会经常出现一些小伤口,伤口都不深,但是也会流血,还要碰水,非常担心这样下去会感染破伤风。

  • 担心破伤风,急急急

    担心破伤风,急急急

    疾病名称:担心破伤风  

    希望得到的帮助:请问,被公园里的月季花刺破了皮肤,流血了。会感染破伤风吗?需要注射破伤风抗毒素吗...

    病情描述:孩子今天在公园玩,不小心被公园里的月季花的刺扎了一下,流血了。立即把血挤干净,大约挤了七八滴的样子,又用清水冲了一下。20分钟后,用碘伏消毒。

  • 担心会感染破伤风?要怎么补救?

    担心会感染破伤风?要怎么补救?

    疾病名称:膝盖内侧被生锈的剪刀刺破流血了没打破伤风  

    希望得到的帮助:担心会感染破伤风?要怎么补救?

    病情描述:腿肿了三天,伤口周围还肿着,会感染破伤风吗?

  • 担心破伤风

    担心破伤风

    疾病名称:担心破伤风  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:胳膊抽血后伤口在空调冷风底下吹了半天,担心会不会得破伤风?

陈远卓大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 5725

擅长:

破伤风,各种急危重症,高级生命支持。

简介:

陈远卓,男,擅长临床各种急危重症。目前于上海市第十人民医院急诊危重病学科(上海市急救创伤中心挂靠单位...

查看完整简介 >>

陈远卓大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

重症监护室可通话专家

郑一副主任医师
民航总医院
重症医学科
查看190条服务评价 >>
张欣怡主治医师
心血管病研究所
重症监护室
查看1条服务评价 >>
黄彦珠住院医师
泉州市儿童医院
重症监护室
查看服务评价 >>
张玲副主任医师
漯河市第二人民医院
重症救护中心
查看服务评价 >>
袁远宏主治医师
湖南省儿童医院
重症监护病房
查看服务评价 >>
曲鑫副主任医师
宣武医院
重症监护室
查看4条服务评价 >>
吴义春副主任医师
北京中医医院
重症监护室
查看服务评价 >>

陈远卓大夫的最近咨询

立刻咨询