陈远卓大夫的个人网站 chenyuanzhuo.haodf.com
医生头像

陈远卓   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈远卓大夫本人发表

陈远卓 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,960

接种疫苗还有可能破伤风吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:接种疫苗还有可能破伤风吗?

疾病:

十年前接种过破伤风疫苗现在小外伤可发病吗

病情描述:
10年前接种过破伤风疫苗,10天前小脚有点小外伤,9天前牙龈痛,引起肿涨,去县医院打了消炎药不见好转,目前口不能张开,走路没问题。现在湘雅检查,医生说两种可能,1、牙龈炎引起脑神经炎症,导肌肉紧张、第二种可能破伤风,咨询下?

希望提供的帮助:
接种疫苗还有可能破伤风吗?

所就诊医院科室:
湖南湘雅医院 急诊

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
陈远卓 大夫
2016-10-17

上海第十人民医院 - 创伤急救中心 - 陈远卓  主治医师

破伤风疫苗接种后一般建议5年左右加强一次以保证体内抗体浓度,特别是遇到可能感染的外伤时。你这种情况理论上是有可能的,因为疫苗时间比较久了。

“十年前接种过破伤风疫苗...”问题由陈远卓大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

感染性疾病 相关回复 电话咨询感染性疾病全国名医 >>

查看更多“接种疫苗还有可能破伤风吗?”的相关问题>>

陈远卓大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (14票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 5020

擅长:

破伤风,各种急危重症,高级生命支持。

简介:

陈远卓,男,擅长临床各种急危重症。目前于上海市第十人民医院急诊危重病学科(上海市急救创伤中心挂靠单位...

查看完整简介 >>

重症监护室可通话专家

黄彦珠住院医师
泉州市儿童医院
重症监护室
查看服务评价 >>
郑一副主任医师
北京天坛医院
重症医学科
查看190条服务评价 >>
张玲副主任医师
漯河市第二人民医院
重症救护中心
查看服务评价 >>
刘君主治医师
萍乡市第二人民医院
重症监护室
查看服务评价 >>
曲鑫副主任医师
宣武医院
重症监护室
查看4条服务评价 >>
吴义春副主任医师
北京中医医院
重症监护室
查看服务评价 >>
袁远宏主治医师
湖南省儿童医院
重症监护病房
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈远卓大夫的最近咨询

立刻咨询

重症监护室可通话专家

查看详情