陈远卓大夫的个人网站 chenyuanzhuo.haodf.com
医生头像

陈远卓   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈远卓大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市第十人民医院 > 陈远卓 >

破伤风处理

破伤风处理

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:破伤风处理

疾病:

破伤风

病情描述:
十月9日下午在工地手被铁器划伤,于次日中午到北海卫生所进行处理,医生看后说此情况不需要进行破伤风注射进行消毒处理,但是我又于次日发现脚上有划伤,但是水鞋表面并无破损。距离伤口出现已经过去五天,手部伤口已经愈合,13号晚出现心悸胸闷现象,15日去北海人民医院进行胸片检查一切正常,由于担心是否是破伤风的症状在当天进行了破伤风注射,这两天一直本人处于较紧张的状态,工作时有时候会冒虚汗,乏力,脚步背部肌肉较紧张,近段时间工作原因穿水鞋较多脚部伤口出现些感染现象,于今天去卫生所经医生诊断后开了红霉素和双氧水进行消炎处理。如今已经过去7天希望医生给予建议!

希望提供的帮助:
希望医生给予处理及预防方法!

所就诊医院科室:
卫生所 医生

用药情况:
服用说明:双氧水,碘酒
发表于 2016-10-16
陈远卓 大夫
2016-10-17

上海市第十人民医院 - 急诊科 - 陈远卓  主治医师

处理预防什么?伤口处理目前情况是可以的。破伤风打过针暂时无特别处理。放松点比较重要。

“破伤风”问题由陈远卓大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
您好陈医生,破伤风是后面五天才打的,现在已经过去八天了,这几天会感到乏力有时候会冒虚汗身体肌肉也有点紧张,去当地医院医生说话态度不是很好,这段时间一直比较担心!
发表于:2016-10-17
陈远卓 大夫
2016-10-18

上海市第十人民医院 - 急诊科 - 陈远卓  主治医师

医生态度不好说明不严重,否则医生会重视的,他一定觉得你是过于担心,焦虑,这也许是好事。放松点吧,应该没事。医生很多时候需要做的是判断和安慰,但目前的医疗环境和压力,医德医术态度好的医生只怕会越来越少……

“破伤风”问题由陈远卓大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

破伤风 相关回复

陈远卓大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 6610

擅长:

破伤风,各种急危重症,高级生命支持。

简介:

陈远卓,男,擅长临床各种急危重症。目前于上海市第十人民医院急诊危重病学科(上海市急救创伤中心挂靠单位...

查看完整简介 >>

陈远卓大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

急诊科可通话专家

张铭正主任医师
东台市中医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
仲敏主治医师
仁济医院
急诊科
查看2条服务评价 >>
张会永副主任医师
辽宁省中医院
急诊中心
查看10条服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
杜兵强副主任医师
河南省传染病医院
急诊科
查看21条服务评价 >>
齐文升主任医师
广安门中医院
急诊科
查看服务评价 >>
戴戈荣住院医师
广州正骨医院
急诊科
查看1条服务评价 >>

陈远卓大夫的最近咨询

立刻咨询