陈志大夫的个人网站 chenzhieent.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈志大夫本人发表

眼轴长曲率平的近视

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:眼轴长曲率平的近视

疾病:

近视

病情描述:
男,8岁。孩子今年9周岁,2015年5月31日查出近视100,未配镜5.31-10.31信流丁,11.2检查度数未变化依旧未配镜,并改用0.02浓度阿托品,2016年8月31日检查涨到250,眼轴25.62 25.80 曲率均42,改用0.125阿托品两天一次,2016年11月26日检查眼轴25.56 25.89 左眼眼轴还是有所增长,度数基本未发展,26日在上海完善检查并已定制OK镜,最近在好大夫查阅了各种关于ok镜的信息,陈博士平易近人,回答问题也是不厌其烦,我想咨询下您,我孩子眼轴如此长,度数却只有250,与眼轴不匹配,是何原因?ok对于眼轴长的孩子效果是不是不如眼轴短的,还有就是这个长眼轴病理性近视的可能多大,我是孩子母亲,同样三年级近视,如今800度,家族无遗传,谢谢陈博士,希望能得到您的回复

希望提供的帮助:
眼轴长曲率平,请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
南通附院 眼科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:低浓度阿托品0.02使用十个月效果不理想,今年9月开始用0.125

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传眼部照片、视力检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-28
陈志 大夫
2016-11-29

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 视光学与斜弱视学科 - 陈志  住院医师

你好,眼轴长度和角膜曲率共同决定了近视屈光度,同样的度数角膜越平眼轴越长,这和是否病理性近视没有任何关系,9岁的孩子这个度数根本不会得病理性近视,只要用OK镜结合低浓度阿托品,长期控制效果应是乐观的。祝好

“近视”问题由陈志大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢陈博士,孩子是一个家庭的希望,孩子从三岁起远视不够我就严格控制用眼多户外了,可能是基因太强大了,上了小学还是没能阻挡近视的到来,一年多来作为母亲备受煎熬,您的解答让我得以放松紧张的神经,我会跟孩子一起努力控制,还有我想请教您,我的孩子可以适当看会电视或者玩一会平板吗,孩子自从8月份查出涨了100多度以后已经三个月没看电视了,虽然他近视了,我也不想剥夺他童年的快乐,还请陈博士给予指导,谢谢
发表于:2016-11-29
陈志 大夫
2016-11-29

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 视光学与斜弱视学科 - 陈志  住院医师

看电视是允许的,每天20-30分钟没任何影响,平板和手机不要玩,童年的快乐不一定是和电视有关,我家两个孩子,但家里一个电视机都没有,孩子比别人都快乐,还是想办法抽时间陪孩子,不要让电视机陪孩子,可以吗?

“近视”问题由陈志大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
可以,我会做到的,万分感谢陈医生,医者仁心真是患者的福气,谢谢
发表于:2016-11-29

小儿斜弱视 相关回复 电话咨询近视全国名医 >>

查看更多“眼轴长曲率平的近视”的相关问题>>

陈志大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 48 礼物
  • 贡献值: 1740

擅长:

眼科视光学,角膜接触镜,角膜塑形镜,近视控制

简介:

陈志,毕业于复旦大学,获医学博士学位。曾于美国加州大学伯克利分校(UC Berkeley)做访问学者1年余。擅长眼...

查看完整简介 >>

小儿眼科可通话专家

周行涛主任医师
上海市五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看73条服务评价 >>
余焕云副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看2条服务评价 >>
王晓瑛主任医师
上海市五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看122条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看8条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看96条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看51条服务评价 >>
李月平副主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈志大夫的最近咨询

立刻咨询