陈志大夫的个人网站 chenzhieent.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈志大夫本人发表

陈志 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫422

单眼近视400度

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:单眼近视400度

疾病:

屈光参差400度

病情描述:
男,13岁。后天,右眼近视400度,左眼不近视,现在戴框架眼镜一个月。孩子说还能适应,这样长期戴框架,对孩子好吗?怕瘾形眼镜的并发症,请问大夫孩子的情况怎么办好啊?

希望提供的帮助:
孩子的情况怎么办最好啊?

所就诊医院科室:
临邑县 眼科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传眼部照片、视力检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
陈志 大夫
2016-11-29

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 视光学与斜弱视学科 - 陈志  住院医师

你好,如果孩子能适应框架眼镜,就继续配戴,没有任何伤害,反而有利于双眼视功能的建立。祝好

陈志大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
孩子自己说还行,只是有时候说,下午或者晚上。或者下午和晚上眼睛有些累。他们学习很紧,睡得不够。不知道,他说的累,是因为学习和睡得不够的原因?还是因为戴框架眼镜,或者屈光参差的原因啊?
请问,您说他说累的真正原因是什么?
请问您怎么样才能知道,他是不是真正的适应框架眼镜啊?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 14:07:53
陈志 大夫
2016-11-30

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 视光学与斜弱视学科 - 陈志  住院医师

如果不适应框架眼镜是全天晕、想吐的症状,不是偶尔累的症状,而且13岁一般适应性较好。

陈志大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
您好,听说视功能,七八岁就已经建立完成,请问是这样的吗?
是七,八岁开始慢慢建立,还是已经建立完善?以后还需要建立吗?以后什么不恰当的用镜,用眼还会损害视功能吗?
框架,角膜塑镜,rgp等,什么方式更有利于建立时功能啊?
发表于:2016-12-01
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“单眼近视400度”的相关问题>>

陈志大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (34票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 38 礼物
  • 贡献值: 1110

擅长:

眼科视光学,角膜接触镜,角膜塑形镜,近视控制

简介:

陈志,毕业于复旦大学,获医学博士学位。曾于美国加州大学伯克利分校(UC Berkeley)做访问学者1年余。擅长眼...

查看完整简介 >>

小儿眼科可通话专家

周行涛主任医师
上海五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看72条服务评价 >>
余焕云副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看2条服务评价 >>
王晓瑛主任医师
上海五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看120条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看49条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看95条服务评价 >>
朱德海副主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看107条服务评价 >>
叶良副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看9条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈志大夫的最近咨询

立刻咨询