陈志明大夫的个人网站 chenzhiming306.haodf.com
医生头像

陈志明   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈志明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 306医院 > 陈志明 >

L1/2椎间盘脱出 

L1/2椎间盘脱出 

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:L1/2椎间盘脱出 

疾病:

腰椎间盘脱出

病情描述:
大夫您好!本人于2015年10月搬重物后腰痛难忍。在家休息两个月未好。经核磁检查后确诊为腰椎间盘脱出。但位置高,腰1.2.脱出。现症状为臀部,大腿外侧疼痛,右边为甚。腰部不适。不能久坐久站。走不能过20分钟。脚腿怕冷。但大小便正常,可抬腿下蹲,无其他症状。现已在家修养一年,效果不显著,依然不能正常生活工作!想咨询一下您,如要手术可否微创?如保守治疗,该如何治疗?本人110公斤,有三高。

希望提供的帮助:
可否微创?保守治疗能做哪些运动?

所就诊医院科室:
积水潭医院 骨外科
协和医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-18
陈志明 大夫
2016-10-18

北京306医院 - 骨科 - 陈志明  副主任医师

你好,高位椎间盘突出症,保守治疗基本没有效果,建议你尽快手术治疗。手术不建议你选择微创,因为一是突出物已经有钙化,微创很难处理;而是容易损伤神经。

“腰椎间盘脱出”问题由陈志明大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我考虑是现在一年了,症状没有片子看着这么严重。害怕术后效果还不如现在。开放手术风险大,所以一直犹豫没有手术。你给出的建议是一定要手术吗?
发表于:2016-10-18
陈志明 大夫
2016-10-25

北京306医院 - 骨科 - 陈志明  副主任医师

你好,手术是有一定的风险,但还在可控范围内。由于压迫太重,不做手术容易出现大小便失禁的问题和下肢瘫痪。

“腰椎间盘脱出”问题由陈志明大夫本人回复

发表于:2016-10-25   

腰椎间盘脱出 相关回复

陈志明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 17594

擅长:

脊柱外科;创伤外科

简介:

陈志明,男,副主任医师,副教授,博士学位。长期工作在临床一线,擅长手术治疗:脊柱侧弯畸形、脊柱后凸畸...

查看完整简介 >>

陈志明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看5条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看487条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看20条服务评价 >>
董健主任医师
上海中山医院
骨科
查看53条服务评价 >>

陈志明大夫的最近咨询

立刻咨询