陈忠杰大夫的个人网站 chenzhongjiedr.haodf.com
医生头像

陈忠杰   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈忠杰大夫本人发表

肺腺癌晚期

白***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:肺腺癌晚期

疾病:

肺腺癌

病情描述:
我父亲身体一直很好,自2008年5月查出有肺结核,服药至2014年已痊愈。自2016年2月体检做过胸透皆正常。自2016年8月10日咳嗽,痰液带血丝,到医院做CT诊断为肺腺癌晚期。自2016年9月2日开始每天服一片易瑞沙,9月29日超清CT复查,肿瘤在缩小。自2016年10月2日开始服第二个疗程。

希望提供的帮助:
1、自第二个疗程开始,病人现在胃酸过多,胃有烧灼感,食欲减退。
2、想服一些护胃的药,担心影响易瑞沙的药效,有什么好的办法能缓解胃部不适吗?
3、病人每天晚上9点整服用易瑞沙,若调整服药时间,是不是会有所减轻胃部不适?

所就诊医院科室:
湖北省武汉市同济医院 胸外科

用药情况:
药物名称:英国产易易瑞沙(吉非替尼片)
服用说明:  自2016年9月2日首次服用易瑞沙片,每天一片,一个月后,9月29日做超清CT,发现原位病灶肺癌肿瘤有缩小,自2016年10月2日服用易瑞沙第二个疗程,现在病人胃酸过多,胃有烧灼感,食欲减退
检查资料:
发表于 2016-10-13
陈忠杰 大夫
2016-10-13

天津医科大学肿瘤医院 - 放疗科 - 陈忠杰  副主任医师

什么时间服用没有明确的要求,建议上午或早晨饭后服用可能好一点

“肺腺癌”问题由陈忠杰大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
白***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢您在百忙之中的回复,病人现在每天是晚上9点服用易瑞沙,如果改在上午或早晨服用,是不是要等过了24小时之后,再调整服药时间(昨天晚上9点到今天上午9点或12点只有12个小时或15个小时)还是今天先停一天的药,明天再上午或早上服用,如果改在早上或上午服用,几点比较合适?谢谢!!!
发表于:2016-10-13
陈忠杰 大夫
2016-10-13

天津医科大学肿瘤医院 - 放疗科 - 陈忠杰  副主任医师

靶向药不像化疗药那样严格,建议明天上午9点就吃,可以对症处理药物并发症

“肺腺癌”问题由陈忠杰大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
白***
状态:就诊前
2016-10-13
非常感谢您!请教一下:易瑞沙能包在食物里服下吗?这样对胃粘膜伤害就小些,不知这种服凭一药方式会不会影响易瑞沙约的效果?谢谢
发表于:2016-10-13
陈忠杰 大夫
2016-10-14

天津医科大学肿瘤医院 - 放疗科 - 陈忠杰  副主任医师

大多数还都是空腹服用,所以还是建议饭后空腹服用

“肺腺癌”问题由陈忠杰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

陈忠杰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 53 礼物
  • 贡献值: 4080

擅长:

乳腺癌、宫颈癌、直肠癌、前列腺癌、胃癌、胰腺癌、肝胆肿瘤及恶性骨软组织肿瘤等腹盆部恶性肿瘤的三维适形...

简介:

陈忠杰,男,天津医科大学附属肿瘤医院,放射治疗科,副主任医师,中日医学科技交流协会热疗专业委员会委员...

查看完整简介 >>

陈忠杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放疗科可通话专家

何立儒副主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看1条服务评价 >>
陈俊强主任医师
福建省肿瘤医院
放射治疗科
查看4条服务评价 >>
孙恒文主治医师
广东省人民医院
放疗科
查看服务评价 >>
葛宁主治医师
安徽省立医院西区
放疗科
查看1条服务评价 >>
欧阳灿主治医师
302医院
肿瘤放射治疗中心
查看服务评价 >>
杜玉娟主治医师
302医院
肿瘤放射治疗中心
查看1条服务评价 >>
韩大力副主任医师
山东省肿瘤医院
放疗科
查看5条服务评价 >>

陈忠杰大夫的最近咨询

立刻咨询