陈忠杰大夫的个人网站 chenzhongjiedr.haodf.com
医生头像

陈忠杰   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈忠杰大夫本人发表

陈忠杰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫78

肺部肿瘤介入治疗

d***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:肺部肿瘤介入治疗

疾病:

肺癌转移瘤

病情描述:
我母亲2013年卵巢癌术后转移至肺,2016年10月10日拍的CT片子,您看这2个我标出来的位置现在能不能做消融术。

希望提供的帮助:
2016年10月10日拍的CT片子,您看这2个我标出来的位置现在能不能做消融术周围有些小血管,能不能做手术。

所就诊医院科室:
协和医院 胸外科

治疗情况:
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 协和医院 胸外科
治疗过程:2013年卵巢癌手术
检查资料:
发表于 2016-10-17
陈忠杰 大夫
2016-10-17

天津医科大学肿瘤医院 - 放疗科 - 陈忠杰  副主任医师

不清楚肺内能否做消融,以前没听说过,鉴于对侧也有转移灶,建议化疗

“肺癌转移瘤”问题由陈忠杰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
d***
状态:就诊前
2016-10-17
化疗已经耐药,对侧的肿瘤已经微波消融杀死了(微波消融是北京大医院放射科常用的治疗方法),左侧的两个病灶可以做X刀吗,X刀天津医保可以报销吗
发表于:2016-10-17
陈忠杰 大夫
2016-10-18

天津医科大学肿瘤医院 - 放疗科 - 陈忠杰  副主任医师

可以做,天津是报销的

“肺癌转移瘤”问题由陈忠杰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
d***
状态:就诊前
2016-10-18
据说X刀的局部控制率有90%左右,有这么高吗?我母亲是卵巢的透明细胞癌,不知道是不是敏感型的,我查了资料好像说卵巢透明细胞癌对放疗敏感,2个病灶可以一起做吗
发表于:2016-10-18
陈忠杰 大夫
2016-10-18

天津医科大学肿瘤医院 - 放疗科 - 陈忠杰  副主任医师

我们科是射波刀,需要2个靶点

“肺癌转移瘤”问题由陈忠杰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“肺部肿瘤介入治疗”的相关问题>>

陈忠杰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (21票)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1125

擅长:

恶性肿瘤的立体定向放射治疗

简介:

陈忠杰,男,天津医科大学附属肿瘤医院,放射治疗科,副主任医师。2002考取天津医科大学肿瘤学硕士专业,师...

查看完整简介 >>

陈忠杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放疗科可通话专家

陈俊强主任医师
福建省肿瘤医院
放射治疗科
查看4条服务评价 >>
韩大力副主任医师
山东省肿瘤医院
放疗科
查看2条服务评价 >>
葛宁主治医师
安徽省立医院西区
放疗科
查看1条服务评价 >>
曹卫国副主任医师
上海瑞金医院
放疗科
查看2条服务评价 >>
谢方云主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看服务评价 >>
高劲副主任医师
安徽省立医院
肿瘤放疗科
查看服务评价 >>
张玉晶主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看7条服务评价 >>

陈忠杰大夫的最近咨询

立刻咨询