张晓荣大夫的个人网站 chinesesmile.haodf.com
医生头像

张晓荣   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张晓荣大夫本人发表

张晓荣 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫29

肺部真菌霉菌性感染

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了张晓荣大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:肺部真菌霉菌性感染

疾病:

霉菌感染肺炎

病情描述:
女,70岁。肺癌脑转移放疗中间肺霉菌感染想求助大夫咱们院有好的治疗方法吗

希望提供的帮助:
现在在省肿瘤医院,想咨询下大夫需要转院吗

所就诊医院科室:
山东省肿瘤医院 放疗病区

检查资料:
发表于 2016-11-28
张晓荣 大夫
2016-11-29

滨州医学院附属医院 - 呼吸内科 - 张晓荣  副主任医师

患者这种情况本来就处于抵抗力低下的状态,容易感染各种致病菌,包括平时不太容易感染的真菌。因此真菌治疗除了应用抗真菌药物以外,增强患者抵抗力也是非常重要的方面。另外抗真菌治疗往往疗程会很长,副作用相对较大,且费用较高。 肿瘤医院放化疗的患者为主,真菌感染的几率很高,治疗一定也是常规

张晓荣大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
张主任,咱们医院这种病人一般的治疗多长时间啊,现在用了两天伏立康唑了
发表于:2016-11-29
张晓荣 大夫
2016-12-03

滨州医学院附属医院 - 呼吸内科 - 张晓荣  副主任医师

抗真菌治疗疗程一般较长,需要根据患者的情况进行评估,没有确定的疗程,一般都要数月。

张晓荣大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
张主任输液伏立康唑15天后,可以改口服的伏立康唑片吗
发表于:2016-12-03
张晓荣 大夫
2016-12-04

滨州医学院附属医院 - 呼吸内科 - 张晓荣  副主任医师

可以

张晓荣大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-01-04
张主任伏立康唑吃的时间长了会有胃肠道反应恶心呕吐不能吃饭等症状吗?需要用啥药治疗
发表于:2017-01-04
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“肺部真菌霉菌性感染”的相关问题>>

张晓荣大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (1票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 85

擅长:

呼吸内科常见疾病,慢性阻塞性肺病,哮喘相关疾病

查看完整简介 >>

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看6条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看47条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看6条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看34条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张晓荣大夫的最近咨询

立刻咨询