池霞大夫的个人网站 chixia2001.haodf.com
医生头像

池霞   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由池霞大夫本人发表

肌张力高,脑发育不良池主任您好,经别人推荐找到了您。宝...

l***
状态:就诊前
2016-10-16

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-16 19:53 预约时间:2016-10-16 20:30
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:肌张力高,脑发育不良
病情主诉:池主任您好,经别人推荐找到了您。宝宝5月19日出生,7月14日因脑部外形有点异常怀疑颅缝早闭到南京儿童医院神经外科就诊,脑ct加三围重建,显示没有异常。10月13日复诊,医生检测肌张力高,脑发育不良,让我们到康复科学一套康复操给宝宝回家做。康复科门诊检查建议我们做核磁共振和听力诱发电位检查,并且门诊治疗,有脑瘫倾向,不可以自己回家做操。因为是外地的,检查需要预约当天做不了,而且天天去南京康复也不现实,当时被这个消息砸懵了,返回家中。现在宝宝五个月,66公分,16斤半了,右侧可以翻身,左侧需要扶一下,眼睛灵活,可以追物,就是很爱紧张,洗澡时胳膊和腿有些使劲儿,左手有时握拳,左手大拇指有内扣的现象,脚趾一碰会向内抠,声音很大时会惊一下,两个胳膊够东西时有时会像攒劲儿一样使劲,经常笑,但是偶尔才能嘿嘿笑个两声,大部分都是无声的笑,也会自己啊啊啊的说话,脚老是使劲儿蹬床,绑绑响。宝宝顺产,没有缺氧现象,出生四天后黄疸18,马上住院治疗,一个星期后好转出院。想问这个症状严重吗?肯定要挂你您的门诊看下,应该挂您星期几的号呢?因为宝宝已经五个月了不想再耽误下去,怕错过黄金治疗期,您的号非常不好挂,如果预约不到的话,可以当天去您帮忙加号吗?还有我查资料说肌张力高不能打白百破疫苗,可是当时不知道,宝宝已经打了进口五联了,有影响吗?期盼您的回复,来自一个六神无主的妈妈。

发表于:2016-10-16
l***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢您的回复,刚才太紧张忘了问您,心里太焦虑了,我家宝宝这个情况挂您星期二的门诊可以看吗?早一点我也能早点定下心来做下一步。
发表于:2016-10-16

池霞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 2490

擅长:

从事儿童保健工作二十多年,有着丰富的临床经验,擅长儿童发育评估、早期教育、早产及极低出生体重儿的生长...

简介:

主任医师,教授,博士,硕士生导师,江苏省卫生厅“兴卫工程”医学重点人才,南京市行业技术、学科带头人。...

查看完整简介 >>

池霞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看29条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看16条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看633条服务评价 >>

池霞大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫