程木华大夫的个人网站 chmarka.haodf.com
医生头像

程木华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由程木华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山三院 > 程木华 >

血管瘤求助

血管瘤求助

h***
状态:就诊前
2018-02-13

咨询标题:血管瘤求助

疾病:

血管瘤

患病时长:

半年内

过敏史:

湿疹(2017-11-29填写)

病情描述:
医生你好,我女儿出生左脸就有针眼大小的红点,每天越来越大,出生38天的时候已经有0.7x0.4厘米大小,不外凸,当时去医院检查确诊为草莓状血管瘤,进行过一次同位素贴药8小时,眼药水与B12每天三次外涂,至小孩两个半月,血管瘤一直在长大,已经有1x0.6厘米,还外凸了一点。后又转儿童医院,建议改用噻吗洛尔眼药水,加服心得安,但小孩服用心得安一个多月,得了支气管肺炎,就停药了,直今5个月,我怕服药副作用大就一直没给她吃,只是外用眼药水湿敫,但廇体还是一直在大。

希望提供的帮助:
请问医生,小孩这种血管瘤有什么更好的治疗方法能控制廇体不再长大,快点消退而且不留疤痕,毕竟是在脸上。

所就诊医院科室:
中山大学孙逸仙纪念医院 核医学科

用药情况:
药物名称:马来酸噻吗洛尔滴眼液
服用说明:一曰4次,用棉花湿敫半小时

既往病史:
无(2017-11-29填写)

检查资料:
发表于 2018-02-13
2018-02-13

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-13   
程木华 大夫
2018-02-13

中山大学附属第三医院 - 核医学科 - 程木华  主任医师

属于草莓状血管瘤,单用涂药效果不好,可以过来我科进行同位素敷贴治疗

程木华大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
我之前做过一次,但没效果,我听我朋友说她女儿到贵院做的是用类似印章印几分钟的治疗,做几次就没了,我想问她那种疗法也是同位素的一种吗?会留疤吗?像我女儿这种,一般要做个几个疗程?不好意思,问得有点儿多。
发表于:2018-02-13
h***
状态:就诊前
2018-02-13

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2018-02-13 22:24:29
程木华 大夫
2018-02-13

中山大学附属第三医院 - 核医学科 - 程木华  主任医师

1.是,2.一般不留疤,3.一般1-2个疗程。

程木华大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-14
好的,谢谢医生。
发表于:2018-02-14
程木华 大夫
2018-02-14

中山大学附属第三医院 - 核医学科 - 程木华  主任医师

不客气

程木华大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
2018-02-14

医小助提示:问诊结束。
1、医生已给出明确建议,本次问诊自动结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

程木华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 104 礼物
  • 贡献值: 21095

擅长:

甲状腺疾病(甲亢、甲癌、甲减、甲炎、结节性甲状腺肿等)诊治,特别是碘-131(同位素)治疗甲亢、甲癌等方面...

简介:

程木华,男,医学博士,教授,主任医师,博士生导师,中山大学附属第三医院核医学科创始人之一,现任科主任...

查看完整简介 >>

核医学科可通话专家

孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看28条服务评价 >>
于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看27条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看168条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看22条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看4条服务评价 >>
张弘副主任医师
中山二院
核医学科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

程木华大夫的最近咨询

立刻咨询