杨莹大夫的个人网站 christineyy2002.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨莹大夫本人发表

晚上睡着前,心跳突然加速,心慌胸闷

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:晚上睡着前,心跳突然加速,心慌胸闷

疾病:

心肌炎

病情描述:
我26岁,男,6年前有心肌炎病史。工作经常熬夜,从今年年后开始,每晚快睡着的时候会突然心跳加速,心慌心悸,胸闷,喘不过气,有意识醒来但是很难支配身体,白天的时候感觉都很健康。劳累的时候心脏持续的会疼,左肩后背对着心脏的位置有痛感。两个月前开始服用贝他乐克和辅酶Q10,维C,服药后前两个月以上症状明显好转。最近去医院做过心电图和心脏彩超,医生没有发现异常。一旦停药,夜里快睡着的时候就会出现以上症状,熬夜的时候症状加重,请医师指点。

希望提供的帮助:
望医师指导要做什么详细检查,分析病情和治疗方法?

所就诊医院科室:
宁波医科大学第二附属医院 心内科

用药情况:
药物名称:倍他乐克 辅酶Q10 维C
服用说明:倍他乐克每次1片25mg 辅酶Q10每次1粒 维C每次1粒,每天服药1次,睡觉前半小时服

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
杨莹 大夫
2016-10-18

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 心内科 - 杨莹  副主任医师

你有没有做过动态心电图?看一下晚上睡觉时不舒服时的心电图有没有变化很重要,还有血的电解质和甲状腺激素水平

“心肌炎”问题由杨莹大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
您好医生,不清楚上次做的是不是动态心电图,晚上的心电图没有做过,上次在医院只做了常规心电图和心脏彩超,都是正常的。血的电解质和甲状腺激素水平也可能导致这种情况么?该怎么做?
发表于:2016-10-18
杨莹 大夫
2016-10-18

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 心内科 - 杨莹  副主任医师

抽个血就可以,动态是带回家挂身上的那种,你可以做一个看看

“心肌炎”问题由杨莹大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,谢谢杨医师,我明天去医院检查下,我在宁波,杨医师有没有推荐的医院和医师?
发表于:2016-10-18
杨莹 大夫
2016-10-18

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 心内科 - 杨莹  副主任医师

市一李惠利都可以,这个找一般医生开个单子做一下就可以了,不用太麻烦

“心肌炎”问题由杨莹大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨莹大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
图片
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
杨医师,这是刚做的动态心电图,请问这个情况严重么?怎么治疗?
发表于:2016-10-21
杨莹 大夫
2016-10-21

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 心内科 - 杨莹  副主任医师

你做动态的时候有没有出现你说的那种症状,才动态结果看都是正常的,没什么问题

“心肌炎”问题由杨莹大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
昨晚十一点半以后 轻微出现两次  都没有之前的严重  严重的时候是心跳很快  喘不过气  好一会才能支配身体
发表于:2016-10-21
杨莹 大夫
2016-10-21

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 心内科 - 杨莹  副主任医师

根据目前的结果都是正常的,我觉得可以暂时观察一下,生活方式尽量改变一下,规律作息,不要熬夜,烟酒咖啡浓茶戒除,如果发作频繁可以复查动态心电图

“心肌炎”问题由杨莹大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
晚上发病的时候感觉很害怕  会不会有猝死的情况?怎么样可以预防?倍他乐克还需要服用么?
发表于:2016-10-21
杨莹 大夫
2016-10-21

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 心内科 - 杨莹  副主任医师

症状明显的话倍他乐克可以继续服用建议改用缓释片一片

“心肌炎”问题由杨莹大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
症状不明显的时候  只需要服缓释片?明显的时候,两种药一起服还是单独服倍他乐克?
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
晚上这种情况已经持续三四个月了 服倍他乐克也差不多两个月了 没有感觉到好转
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
服用倍他乐克之后  很少出现那样的情况
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
但是  停药就不行了
发表于:2016-10-21
杨莹 大夫
2016-10-21

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 心内科 - 杨莹  副主任医师

辅酶用不用都不要紧,倍他乐克可以继续用一段时间然后生活方式调整,缓释片服了你那个25mg的就不用服了

“心肌炎”问题由杨莹大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
杨医师建议用哪种缓释片?
发表于:2016-10-21

心肌炎 相关回复 立即向心肌炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“晚上睡着前,心跳突然加速,心慌胸闷”的相关问题>>

杨莹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 4740

擅长:

心血管内科常见病和疑难病的诊治

简介:

女,副主任医师,硕士生导师。擅长心血管内科各类疾病和疑难杂症的诊治。并获国家自科基金和教育部博士点基...

查看完整简介 >>

杨莹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看34条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看2条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看2条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看95条服务评价 >>

杨莹大夫的最近咨询

立刻咨询