陈静大夫的个人网站 chuanbeiyi.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈静大夫本人发表

我想知道是做腹腔镜好,还是开腹好点,对生育有影响吗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:我想知道是做腹腔镜好,还是开腹好点,对生育有影响...

疾病:

卵巢畸胎瘤,现在3.1cm

病情描述:
现在容易要酸,偶尔感觉小腹左边不舒服,检查来是左边卵巢3.1cm畸胎瘤

希望提供的帮助:
我想知道是做腹腔镜好,还是开腹好点,对生育有影响吗

所就诊医院科室:
泸州医学院 妇科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
陈静 大夫
2016-10-14

川北医学院附属医院 - 妇产科 - 陈静  住院医师

腹腔镜创伤小一点,一般我们都做腔镜了,技术在进步嘛。对生育的影响主要是对于卵巢的创伤,要看肿瘤侵犯双侧还是一侧,侵犯的多少,剥掉肿瘤之后剩下的卵巢组织如果能够正常工作,那就比较好,可能稍有激素的波动,恢复以后一样可以怀宝宝。如果创伤比较大,切除一侧卵巢,那就自然受孕能力下降一半,如果双侧都有,都切掉,生育就几乎不可能了。当然,术中,医生一般会尽量保留正常的卵巢组织哈。所以,去治疗,治疗之后的效果,一般情况来说,不是你们想象的那么可怕。

“卵巢畸胎瘤,现在3.1cm”问题由陈静大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
陈静 大夫
2016-10-14

川北医学院附属医院 - 妇产科 - 陈静  住院医师

请问您的纸质报告可以发一张看看么?

“卵巢畸胎瘤,现在3.1cm”问题由陈静大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

妇科良性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科良性肿瘤全国名医 >>

查看更多“我想知道是做腹腔镜好,还是开腹好点,对...”的相关问题>>

陈静大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 795

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2521条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1060条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看38条服务评价 >>
高蜀君主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看147条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看78条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈静大夫的最近咨询

立刻咨询