陈静大夫的个人网站 chuanbeiyi.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈静大夫本人发表

头大四肢短

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:头大四肢短

疾病:

孕35+4、B超出来说胎儿头大四肢短

病情描述:
双顶径9.3、股骨长6.6、肱骨长6.0这样的数值是否正常范围之内?

希望提供的帮助:
数值是否正常范围内

所就诊医院科室:
妇幼保健院 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-14
陈静 大夫
2016-10-15

川北医学院附属医院 - 妇产科 - 陈静  住院医师

按35周的孕周算:双顶径范围为8.55加减0.19厘米。头围在30.19加减1.31之间。也就是计算为双顶径在83.6-87.4毫米之间,腹围在288.8-315.9之间。

“孕35+4、B超出来说胎儿头...”问题由陈静大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
陈静 大夫
2016-10-15

川北医学院附属医院 - 妇产科 - 陈静  住院医师

换算哈单位,你这个相当于双顶径93,腹围333,明显大于正常范围。

“孕35+4、B超出来说胎儿头...”问题由陈静大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
这是什么意思呢?不正常?还是说营养过剩?
发表于:2016-10-15
陈静 大夫
2016-10-15

川北医学院附属医院 - 妇产科 - 陈静  住院医师

股骨35周范围:6.67-6.97,34周范围,6.54-6.84。HL范围为35周5.62-6.06,34周范围为5.59-5.97。因此,肱骨股骨都为34周左右。这个孩子的头大于孕周太多,需要密切随访,不知是否有B超测试胎儿侧脑室大小的结果。建议进一步复查就诊。

“孕35+4、B超出来说胎儿头...”问题由陈静大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
陈静 大夫
2016-10-15

川北医学院附属医院 - 妇产科 - 陈静  住院医师

这个问题,就不再限于营养上了,应该考虑胎儿是否合并某些疾病,导致头颅偏大。

“孕35+4、B超出来说胎儿头...”问题由陈静大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
陈静 大夫
2016-10-15

川北医学院附属医院 - 妇产科 - 陈静  住院医师

请问你的唐氏筛查结果以及无创DNA或者羊穿等的结果有没有。

“孕35+4、B超出来说胎儿头...”问题由陈静大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
有。之前羊水穿刺的做过了说是无异常的
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
陈静 大夫
2016-10-15

川北医学院附属医院 - 妇产科 - 陈静  住院医师

有些孩子到出生时头才你的孩子这么大,所以,如果羊穿都做了至少染色体相关的可能性小,但是并不能完全排除胎儿异常的可能。当然,也有一些娃儿是脑壳很大,到出生之后长大之后,观察了又并没有什么异常。建议产科正规产检,最好是到当地权威一点的妇产科咨询一下。因为你的其他报告,我没有看全。如果确实没找到什么实质性的原因,那就密切随访。

“孕35+4、B超出来说胎儿头...”问题由陈静大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

产前检查 相关回复 立即向产前检查全国名医电话咨询 >>

  • 孕酮低可否是先兆流产

    孕酮低可否是先兆流产

    疾病名称:孕酮低可否是先兆流产  

    希望得到的帮助:请问医生这种情况会流产吗?该怎样用药保胎? 谢谢!

    病情描述:有孕反应,孕酮低,宫内可见胎囊、卵黄囊,胎芽胎心可见,宫内有暗区。口服了一周的黄体酮,昨天验血孕酮没上升反而低了3个单位

  • 胎盘低置臀位能引产吗

    胎盘低置臀位能引产吗

    疾病名称:胎儿畸形需引产  


    病情描述:医生,您好,打扰,孕27周,四维,MRI显示胎儿胸椎畸形,胎盘低置3.0,胎位臀位,羊水过少,请问这种情况能顺利引产吗?风险大不大?

  • 会不会是唐氏儿啊。我排卵期是月经走后第3天的。

    会不会是唐氏儿啊。我排卵期是月经走后第3天的。

    疾病名称:孕27  

    希望得到的帮助:当地医生说让脐带穿刺,可是又说孕周大了只能观察。我之前NT,唐筛都是好的。

    病情描述:我是狼疮患者,但是一直控制的很好。这次做出来宝儿头偏大。

  • 双孕囊孕67天仍未胎心怎么办

    双孕囊孕67天仍未胎心怎么办

    疾病名称:先兆流产  

    希望得到的帮助:请问孩子存活的希望大吗

    病情描述:孕67天B超显示双孕囊,一个有胎芽无胎心,一个还是空的,最近有腹痛现象,有过一次阴道出褐色分泌物情况,请问接下来对策?

  • HCG早孕不翻倍

    HCG早孕不翻倍

    疾病名称:HCG低  

    希望得到的帮助:是否继续抽血,是胎停吗?怎样增高HCG?

    病情描述:近期HCG不翻倍,无腹痛流血,无早孕孕吐,胸胀痛,困

  • 我想问下医生现在要注意些什么?怎么治疗?这次能不能顺生?

    我想问下医生现在要注意些什么?怎么治疗?这次能不能顺生?

    疾病名称:怀孕期间阴道壁膨出怎么治疗?可以顺生吗  

    希望得到的帮助:我想问下医生现在要注意些什么?怎么治疗?这次能不能顺生?

    病情描述:这是第三胎,第一个和第二个都是顺生的,但第二个当时打比超就说头比较大,我盆骨小也就硬生了已经三岁半了,那么久了现在才发现会不会治不好了?

  • 宫内早孕,孕酮偏低吗?

    宫内早孕,孕酮偏低吗?

    疾病名称:宫内早孕,孕酮偏低  

    希望得到的帮助:主要是看化验单上标本正常,所以想问下孕酮是否真的偏低呢?

    病情描述:医生你好,我末次月经是9.3号,平常月经周期不稳定 几乎都偏长一个星期左右 周期都35天以上 ,10.22号去看了医生说孕酮偏低 给开了20片地屈孕酮片,说和我的孕周不太相符。

  • 怀孕七周未见胎心胎芽

    怀孕七周未见胎心胎芽

    疾病名称:怀孕六周多未见胎心胎芽  

    希望得到的帮助:怀孕七周未见胎心胎芽是否真的胎停育

    病情描述:我想问下我怀孕七周做b超未见胎心胎芽,医生说胎停育,但我旁边朋友也有八周的才有胎心胎芽,我这个情况是在观察观察还是真的胎停育了

  • 孕中D2偏高要不要用药

    孕中D2偏高要不要用药

    疾病名称:D2聚体偏高  怀孕甲减  

    希望得到的帮助:孕中D2高要不要用药,用到多少周可以停药。

    病情描述:因去年23周脐带扭转失去宝宝,现在D2聚体高,有点担心,会不会是这个原因导致扭转,现在孕18周检查的D2。

  • 胎儿冠状静脉窦增宽

    胎儿冠状静脉窦增宽

    疾病名称:胎儿冠状静脉增宽  

    希望得到的帮助:这种情况对胎儿以后有什么影响?小孩能要吗?

    病情描述:孕24周+,昨天的四维彩超显示胎儿冠状静脉窦增宽(可见静脉导管血管经冠状静脉回流入右房,考虑静脉导管回流所致)。

  • 保佑…………

    保佑…………

    疾病名称:孕早期用药,孕前诊断  

    希望得到的帮助:我的NT情况怎么样,有说和机器型号也有关。这个机器型号GEE8

    病情描述:疾病:孕早期用药,孕前诊断 怀孕情况:孕13周 过敏史:无(2017-09-27填写) 病情描述:女 30岁 您好,我是意外怀孕。末次月经7月25,明显不规律了,每次都是下月初,这次提前了一周多。所以8月...

  • 有没有什么办法啊

    有没有什么办法啊

    疾病名称:怀孕32周,羊水过多,胃泡未显示  

    希望得到的帮助:这个孩子畸形的概率有多大啊

    病情描述:没有家族遗传史

  • 怀孕三胎生产

    怀孕三胎生产

    疾病名称:怀孕二十八周了,这是第三胎,前两胎剖腹产  

    希望得到的帮助:这次生产可以剖腹产吗?

    病情描述:本人不会说话

  • 大夫,胎儿心率偏快,怎么解决?

    大夫,胎儿心率偏快,怎么解决?

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:孕26周,胎儿心率偏快

    病情描述:大夫,我现在孕27周,在预产孕周23周时做了四维彩超,除了胎心快以外,其余都正常,实际孕周比预产孕周大一周,这几天复查好几次,发现胎心都很快,只有一次稍微正常些,,一直在158-168左右,查...

  • 怀孕61天无胎芽胎心,无出血症状

    怀孕61天无胎芽胎心,无出血症状

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:怀孕61天检查无胎芽胎心,月经周期29天,还需要再等等吗

    病情描述:怀孕61天无胎芽胎心,无出血等症状,还需要检查血吗

  • 孕妇腹部疼痛外加硬

    孕妇腹部疼痛外加硬

    疾病名称:怀孕四个月多的孕妇,最近腹部疼痛加硬硬的  

    希望得到的帮助:不需要,今早就去看。

    病情描述:这个月的22号中午吃了海蛏,没有几个小时肚子就膨胀了,最后贴了婴儿肚子贴,就没事了,早上两点多腹部硬疼痛十几分钟,贴了婴儿肚子贴就好多了,我这个是怎么回事?

  • 麻烦医生帮帮看看!

    麻烦医生帮帮看看!

    疾病名称:现在孕26+,头围小于2SD ,严重吗?  

    希望得到的帮助:头围小于2SD,严重吗?

    病情描述:按照末次月经计算,我现在26周+天,我有妊娠糖尿病,前两天做了B超,显示胎儿只有24周+6天,而且头围小于2SD ,这个严重吗?

  • 麻烦看下胎儿心脏彩超结果,该怎么办

    麻烦看下胎儿心脏彩超结果,该怎么办

    疾病名称:胎儿心脏彩超,一条血管粗,怎么办  

    希望得到的帮助:为什么会这样,现在需要怎么办,

    病情描述:没有家族遗传病,胎儿心脏彩超结果左血管粗

  • 末次月经 孕8周未见胎心 请医生给我建议

    末次月经 孕8周未见胎心 请医生给我建议

    疾病名称:末次月经已有8周 但未见胎心  

    希望得到的帮助:之前的医生说 也许是胚胎本来质量就不好 或是发育不好,是否还有办法 我很想要这个孩子...

    病情描述:2016年8月3日,知道自己怀孕了,之后就去医院一直坚持 之前血值翻倍医生都说很正常,可是9月1日去HCG 22000多 孕酮17.1 B超只看到孕囊 没有胎心 医生说孕酮低 就开了黄体酮。可是9月8日去HCG才...

  • 咨询怀孕期间的事宜

    咨询怀孕期间的事宜

    疾病名称:怀孕10周零3天能不能做NT  

    希望得到的帮助:咨询问题!

    病情描述:怀孕10周零3天要不要做NT

查看更多“头大四肢短”的相关问题>>

陈静大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 795

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2559条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1064条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看20条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看42条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看80条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈静大夫的最近咨询

立刻咨询