陈静大夫的个人网站 chuanbeiyi.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈静大夫本人发表

陈静 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫39

头大四肢短

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:头大四肢短

疾病:

孕35+4、B超出来说胎儿头大四肢短

病情描述:
双顶径9.3、股骨长6.6、肱骨长6.0这样的数值是否正常范围之内?

希望提供的帮助:
数值是否正常范围内

所就诊医院科室:
妇幼保健院 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-14
陈静 大夫
2016-10-15

川北医学院附属医院 - 妇产科 - 陈静  住院医师

按35周的孕周算:双顶径范围为8.55加减0.19厘米。头围在30.19加减1.31之间。也就是计算为双顶径在83.6-87.4毫米之间,腹围在288.8-315.9之间。

陈静大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
陈静 大夫
2016-10-15

川北医学院附属医院 - 妇产科 - 陈静  住院医师

换算哈单位,你这个相当于双顶径93,腹围333,明显大于正常范围。

陈静大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
这是什么意思呢?不正常?还是说营养过剩?
发表于:2016-10-15
陈静 大夫
2016-10-15

川北医学院附属医院 - 妇产科 - 陈静  住院医师

股骨35周范围:6.67-6.97,34周范围,6.54-6.84。HL范围为35周5.62-6.06,34周范围为5.59-5.97。因此,肱骨股骨都为34周左右。这个孩子的头大于孕周太多,需要密切随访,不知是否有B超测试胎儿侧脑室大小的结果。建议进一步复查就诊。

陈静大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
陈静 大夫
2016-10-15

川北医学院附属医院 - 妇产科 - 陈静  住院医师

这个问题,就不再限于营养上了,应该考虑胎儿是否合并某些疾病,导致头颅偏大。

陈静大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
陈静 大夫
2016-10-15

川北医学院附属医院 - 妇产科 - 陈静  住院医师

请问你的唐氏筛查结果以及无创DNA或者羊穿等的结果有没有。

陈静大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
有。之前羊水穿刺的做过了说是无异常的
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
陈静 大夫
2016-10-15

川北医学院附属医院 - 妇产科 - 陈静  住院医师

有些孩子到出生时头才你的孩子这么大,所以,如果羊穿都做了至少染色体相关的可能性小,但是并不能完全排除胎儿异常的可能。当然,也有一些娃儿是脑壳很大,到出生之后长大之后,观察了又并没有什么异常。建议产科正规产检,最好是到当地权威一点的妇产科咨询一下。因为你的其他报告,我没有看全。如果确实没找到什么实质性的原因,那就密切随访。

陈静大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

产前检查 相关回复 电话咨询产前检查全国名医 >>

查看更多“孕35+4、B超出来说胎儿头大四肢短”的相关问题>>

陈静大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 715

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2504条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1055条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看34条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看19条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询