韩春锡大夫个人网站 chunxihan.haodf.com
医生头像

韩春锡   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩春锡大夫本人发表

韩春锡 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫40,199

重症肌无力 微信 上传 先做检查,拿着检查结果来找我

1***
状态:就诊后
2016-10-14

患者报到

找韩春锡大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 重症肌无力

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果来找我

就诊日期 : 2016-10-14

留言 : 好的

发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊后
2016-10-15
微信 上传
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊后
2016-10-15
微信 上传
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊后
2016-10-15
韩医师,我已经把检验报告发给你了,
发表于:2016-10-15
韩春锡 大夫
2016-10-15

深圳市儿童医院 - 神经内科 - 韩春锡  副主任医师

可以用糖皮质激素。

“重症肌无力”问题由韩春锡大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊后
2016-10-15
韩医师,肝功能正常吗?原宝安人民医院检验报告单上说两个指标显阳性,这个报告单怎么样,是那样吗
发表于:2016-10-15
韩春锡 大夫
2016-10-15

深圳市儿童医院 - 神经内科 - 韩春锡  副主任医师

注意,肝功能和肝酶是不同项目,意义也不同。

“重症肌无力”问题由韩春锡大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊后
2016-10-15
那昨天检查肝功能是正常不
发表于:2016-10-15
韩春锡 大夫
2016-10-16

深圳市儿童医院 - 神经内科 - 韩春锡  副主任医师

乙肝e抗体并不是一种保护性抗体,e抗体的出现一般代表着乙肝病毒复制减少或已基本停止。如果乙肝患者出现e抗体阳性也不能掉以轻心,需要根据乙肝HBV-DNA检测做进一步的判断。这次没有查肝功能,一般情况下肝功没有改变,这次没有查。这种情况下,如果用激素,有一定的风险,复发或加重肝炎病毒复活。尽快购买溴吡斯的明片。如果仍控制不好,进一步查抗乙醯胆碱受体抗体等后看结果再考虑用激素。

“重症肌无力”问题由韩春锡大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊后
2016-10-26

患者购买了图文问诊 (69元)

疾病
重症肌无力
病情描述
按照你要求药已经吃了一星期,现在吃药后的照片发给你看看。
资料照片
发表于 2016-10-26
韩春锡 大夫
2016-10-27

深圳市儿童医院 - 神经内科 - 韩春锡  副主任医师

治疗效果应该满意。不过这个病属于慢性病,需要长期治疗,引起家长的高度重视。绝对防止感冒。避免眼睛的过度疲劳。

“重症肌无力”问题由韩春锡大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
韩春锡 大夫
2016-10-30

深圳市儿童医院 - 神经内科 - 韩春锡  副主任医师

左眼睛略小?不知原来如何?

“重症肌无力”问题由韩春锡大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
1***
状态:就诊后
2016-10-30
以前好象没有,
发表于:2016-10-30
韩春锡 大夫
2016-10-31

深圳市儿童医院 - 神经内科 - 韩春锡  副主任医师

那可能还没有稳定控制病情。感冒或疲劳后容易复发。

“重症肌无力”问题由韩春锡大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
韩春锡 大夫
2016-11-10

深圳市儿童医院 - 神经内科- 韩春锡副主任医师

韩春锡大夫通知
通知:诊断重症肌无力的患儿,需要服用溴吡斯的明。前些日子医院断药,让患者去外地购买。最近医院购买,药房有库存,不需要去外地或网上购买。另外最近气温变化大,请带口罩,预防感染,避免疾病的复发或加重。


发表于:2016-11-10   
韩春锡 大夫
2016-11-19

深圳市儿童医院 - 神经内科- 韩春锡副主任医师

韩春锡大夫通知
通知:重症肌无力是免疫介导的神经肌肉接头疾病。当机体免疫状态异常时候容易复发。临床上常用两种药物。第一种是糖皮质激素,包括强的松等,用来抑制抗乙酰胆碱受体的抗体产生。另一种是胆碱酯酶抑制剂---溴吡斯的明。两者的药理作用不同,不能相互代替。目前,溴吡斯的明市场供应紧缺,前些日子,我院购进一批药物,结果一抢而空,现在有缺乏供应。希望患者事先备用一些药物(注意药物的有效期),以免影响治疗。


发表于:2016-11-19   
韩春锡 大夫
2016-11-19

深圳市儿童医院 - 神经内科- 韩春锡副主任医师

韩春锡大夫通知
通知:最近,重症肌无力患儿特别多,希望注意重症肌无力危象的发生。 重症肌无力患儿出现 肌无力危象的表现(如下表现)时候,应该高度引起注意。 出现如下肌无力危象的原因是; 1.突然严重感染; 2. 不按时用药或乱用药,尤其是过量服用新斯的明或突然停药激素和新斯的明。 3. 乱用阿托品。 肌无力危象表现(根据不同的原因导致不同的危象,其处理方法都不同) 1、肌无力危象:即新斯的明不足危象,常因感染、创伤、减量引起。呼吸肌麻痹、咳痰吞咽无力而危及生命。 2、胆碱能危象:即新期的明过量危象。除上述肌无力危象外尚有乙醯胆碱蓄积过多症状: A、恶心、呕吐、腹泻、腹痛、瞳孔小、多汗、流涎、气管分泌物多、心率慢; B、烟碱样中毒症状:肌肉震颤、痉挛、紧宿感; C、中枢神经症状:焦虑、失眠、精神错乱、抽搐等。 3、反拗危象:难以区别危象性质而又不能用停药或加大药物剂量改善症状者,多在长期较大剂量治疗后发生。 对策:立即到附近医院就诊,跟急诊科医生详细说明患儿情况。


发表于:2016-11-19   
韩春锡 大夫
2016-11-22

深圳市儿童医院 - 神经内科- 韩春锡副主任医师

韩春锡大夫通知
通知:50瓶溴吡斯的明到了药房(先到先取),需要的人明天8点前到门诊加号开药(请注意不能保障所有的人)。


发表于:2016-11-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向重症肌无力全国名医电话咨询 >>

查看更多“重症肌无力患者诊后咨询:好的”的相关问题>>

韩春锡大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (92票)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 287 礼物
  • 贡献值: 82477

擅长:

神经肌肉病(包括肌营养不良、先天性肌病、皮肌炎、脊髓性肌萎缩症、重症肌无力、先天性肌无力综合征等)的...

简介:

毕业于日本著名的私立大学:庆应义塾大学(大学院)4年博士课程,毕业后留在庆应义塾大学任教,从事神经生理...

查看完整简介 >>

韩春锡大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
杨志仙副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看202条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看22条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看2条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
杨理明主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>

韩春锡大夫的最近咨询

立刻咨询