褚瑞海大夫的个人网站 churuihai.haodf.com
医生头像

褚瑞海   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由褚瑞海大夫本人发表

病毒阴性能抗病毒吗? 

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:病毒阴性能抗病毒吗? 

疾病:

乙肝

病情描述:
乙肝拉米夫定抗病毒3年3个月,大三转小三,停药已半年,现病毒未反弹,肝功血常规,胃镜,甲胎蛋白正常,B超脾大肝内多发中等结节,增强CT未确诊是硬化还是血管瘤,又发现腹腔内增大淋巴结1.1cm,停药后感觉身体越来越差,现在经常浑身乏力,睡眠差,腹胀,dna阴性能抗病毒吗?可以吃恩替卡韦吗?望教授指导

希望提供的帮助:
病毒阴性能抗病毒吗?

所就诊医院科室:
菏泽市立医院 传染科

用药情况:
服用说明:扶正化瘀胶囊
检查资料:
发表于 2016-10-14
褚瑞海 大夫
2016-10-16

潍坊市人民医院 - 感染性疾病科 - 褚瑞海  主任医师

病毒如果确切阴性就没必要抗病毒 病毒性肝病淋巴结可以大 不建议长期服用扶正化瘀胶囊

“乙肝”问题由褚瑞海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
多谢大夫,可是自从停药后身体越来越差,现在经常浑身乏力,腹胀,脸上身上起疙瘩,睡眠也不好,因停药前未作B超盲目停药,现病毒阴拉米未耐药如果直接吃恩替卡韦会怎样?淋巴结肿大需不需要很关注?
发表于:2016-10-16
褚瑞海 大夫
2016-10-16

潍坊市人民医院 - 感染性疾病科 - 褚瑞海  主任医师

只要没耐药当然可以换用恩替卡韦的

“乙肝”问题由褚瑞海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
多谢褚大夫,病毒阴性情况下吃抗病毒药会不会有什么严重后果?连续复查了4次肝功都没事,可是白球比一直降低,身体精神也越来越差,我不想等到严重时再抗病毒,现在抗病毒的话可能会出现什么情况
发表于:2016-10-16
褚瑞海 大夫
2016-10-16

潍坊市人民医院 - 感染性疾病科 - 褚瑞海  主任医师

这些药物都是很安全的,我倒建议你停掉扶正化瘀胶囊,不要望文生义去看药物。

“乙肝”问题由褚瑞海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

褚瑞海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 37 感谢信 礼物: 149 礼物
  • 贡献值: 26686

擅长:

各种急、慢性病毒性肝炎,肝硬化,乙肝母婴阻断,肝癌射频消融,艾滋病及其他常见传染病防治。

简介:

褚瑞海,科主任,博士,潍坊名医,主任医师,教授,硕士研究生导师,山东省中西医结合传染病专业委员会副主...

查看完整简介 >>

褚瑞海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看45条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看22条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看9条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看18条服务评价 >>