褚瑞海大夫的个人网站 churuihai.haodf.com
医生头像

褚瑞海   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由褚瑞海大夫本人发表

褚瑞海 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,042

伤口 hiv 不流血

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了褚瑞海大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:伤口 hiv 不流血

疾病:

是否有可能感染hiv

病情描述:
小腿有伤口,按压不流血,有一点点流水,碰到技师分泌物有可能感染么?去的正规按摩场所,只是技师按摩的时候坐到我小腿上了,正巧小腿上有伤口。技师穿的裙子比较短,不确定有没穿内裤,担心技师的阴道分泌物碰到伤口。伤口见图。

图是按摩后隔了3天拍的。
按摩的时候伤口没结疤,使劲按压有疼痛感,使劲按压没出血。能确定,伤口应该至少在12个小时之前弄伤的。怕阴道分泌物沾到上面去了,请问这样有风险么?

希望提供的帮助:
希望能获得医生指导

用药情况:
服用说明:
发表于 2016-10-18
褚瑞海 大夫
2016-10-18

潍坊市人民医院 - 感染性疾病科 - 褚瑞海  主任医师

这种情况不考虑传染性病的。

褚瑞海大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医生,我说hiv呢。性病我不担心
发表于:2016-10-18
褚瑞海 大夫
2016-10-18

潍坊市人民医院 - 感染性疾病科 - 褚瑞海  主任医师

呵呵,艾滋病是典型的常见的性病啊,我说的不考虑性病当然也包括不考虑艾滋病的。

褚瑞海大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
伤口粘到阴道分泌物也不会么?为什么不会呢?
发表于:2016-10-18
褚瑞海 大夫
2016-10-19

潍坊市人民医院 - 感染性疾病科 - 褚瑞海  主任医师

1伤口按压不出血 2坐在腿上不可能沾上分泌物 3对方不一定就是艾滋病 这三方面原因分析没有感染可能性。

褚瑞海大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了褚瑞海大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
那如果退一万步讲呢,我的伤口真的在体外碰到了她的阴道分泌物,而且按压也还有点出血。这种情况有风险么??
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
因为行为实在是有些记不清了,所以想以最坏的情况打算
发表于:2016-10-19
褚瑞海 大夫
2016-10-19

潍坊市人民医院 - 感染性疾病科 - 褚瑞海  主任医师

那就不好讲了 谁也不敢绝对,但只要你描述的过程属实,没有别的高危行为,我认为你没必要担心,也没必要复查。

褚瑞海大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
1、我的行为是属实的,那我这种情况需要检查么?我没去医院查过。2、最近感觉脸颊上有一两个淋巴结疼,但是不发烧,请问这个跟急性期症状有关么?3、如果是新鲜伤口碰到阴道分泌物,在理论上有感染的可能么?实际临床的过程中有碰到么?
发表于:2016-10-19
褚瑞海 大夫
2016-10-19

潍坊市人民医院 - 感染性疾病科 - 褚瑞海  主任医师

前两种情况不需担心,第三种情况可能性也几乎没有 没必要查。

褚瑞海大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
1、我现在还没去医院查过,您的意思是我没有检测的必要哈?2、我现在脸上淋巴疼,还有长了个溃疡,这些症状是hiv急性期症状么?3、从您临床的经验来讲,hiv急性期大概有百分之多少的人会有症状呀?症状主要有哪些呢?4、如果新鲜伤口体外碰到阴道分泌物理论上有感染可能性么?实际临床过程中有遇到过么?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢老师
发表于:2016-10-19
褚瑞海 大夫
2016-10-19

潍坊市人民医院 - 感染性疾病科 - 褚瑞海  主任医师

实践过程中没遇到 你不会有事的 从高危到现在多长时间了?窗口期六周

褚瑞海大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了褚瑞海大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
到现在18天了。没有发过烧,就是最近三四天感觉脸上有两个淋巴疼。
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
长了个溃疡,过了几天好了
发表于:2016-10-19
褚瑞海 大夫
2016-10-19

潍坊市人民医院 - 感染性疾病科 - 褚瑞海  主任医师

还没过窗口期 实在不放心就六周后查查吧

褚瑞海大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 立即向恐艾症全国名医电话咨询 >>

查看更多“伤口 hiv 不流血”的相关问题>>

褚瑞海大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (91票)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 119 礼物
  • 贡献值: 23371

擅长:

各种急、慢性病毒性肝炎,肝硬化,乙肝母婴阻断,肝癌射频消融,艾滋病及其他常见传染病防治。

简介:

褚瑞海,男,博士,潍坊名医,主任医师,教授,硕士研究生导师,科副主任,山东省中西医结合传染病专业委员...

查看完整简介 >>

褚瑞海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>

褚瑞海大夫的最近咨询

立刻咨询