褚万立大夫的个人网站 chuwanli304.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由褚万立大夫本人发表

褚万立 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫100

困扰,不知道怎么办,医生也没办法,一个字:等。

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:困扰,不知道怎么办,医生也没办法,一个字:等。

疾病:

由于骨折导致平躺,尾骨压迫成溃烂

病情描述:
8月30号因为骨折住院,骨盆,胸椎两处,经过一个月的恢复恢复很好,但是害怕恢复不彻底,一直平躺。翻身不好,翻身导致腰,还有受压腿痛,最多20分钟就不行。一直只是用纱布,碘伏覆盖,没有用压疮膏之类的,一直渗液不断。我接下来是不是该用些药膏和泡沫类的辅料? 口福是不是加强营养就行?

希望提供的帮助:
困扰,不知道怎么办,医生也没办法,一个字:等。

所就诊医院科室:
河南宝丰县中医院 外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
褚万立 大夫
2016-10-17

中国人民解放军总医院第一附属医院 - 烧伤整形外科 - 褚万立  主治医师

你好,从照片上来看,这应该是一个骶尾部的深度压疮,有可能已经深到骨质了,那就属于4期了。这种深度的压疮单纯依靠药物愈合很困难,时间会非常长。一般考虑使用手术清除掉坏死组织,然后再利用周围的健康组织进行覆盖,这样愈合速度快,愈合质量也会比较好,建议考虑。另外两条建议:第一,一定要坚持翻身,即使坚持时间比较短,尽量避免骶尾部压疮部位再受压;第二,如果继续换药治疗,要注意伤口松散填塞纱布,把深部的脓液引出来,避免往深部蔓延,其他药物尽量去正规医院购买,要慎重。

“由于骨折导致平躺,尾骨...”问题由褚万立大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
您好大夫,如果不做手术,加上现在的床上气垫有镂空,疮口刚好在镂空的地方,没在床上压,并且也有翻身,我再有不不到一个月可以从床上起来了,还用做手术吗大夫?再用点药膏,加泡沫敷贴。起床了不就快了吗?
发表于:2016-10-17
褚万立 大夫
2016-10-17

中国人民解放军总医院第一附属医院 - 烧伤整形外科 - 褚万立  主治医师

你好,起床活动什么的只是避免了伤口进一步加深,肯定有利于伤口愈合,但是已有的伤口是需要一个愈合过程的,作为一个年轻人,可能愈合的速度比老年人会快一些,但是太深的压疮即使很正规的换药也需要几个月的时间。即使是使用合适的床垫,翻身还是必要的,只是频次可以少一些。

“由于骨折导致平躺,尾骨...”问题由褚万立大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
像我的疮面,以您的经验加上照片,你估计需要多久??大夫实话实说就好,我扛的住。呵呵。
发表于:2016-10-17
褚万立 大夫
2016-10-17

中国人民解放军总医院第一附属医院 - 烧伤整形外科 - 褚万立  主治医师

如果手术治疗,能够一次手术愈合的话,大概是3周左右;如果是换药治疗,时间应该是几个月,具体的时间不好确定,影响因素太多。

“由于骨折导致平躺,尾骨...”问题由褚万立大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

烧伤 相关回复 电话咨询烧伤全国名医 >>

查看更多“困扰,不知道怎么办,医生也没办法,一个...”的相关问题>>

褚万立大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (10票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 695

擅长:

1.慢性创面:褥疮,糖尿病足,慢性皮肤溃疡,手术后难愈性切口,皮肤软组织缺损;2.急性创面:皮肤烧烫伤,...

简介:

解放军总医院第一附属医院烧伤整形三科、创口修复中心主治医师,医学博士。长期从事烧烫伤、褥疮、糖尿病足...

查看完整简介 >>

褚万立大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

整形科可通话专家

戴传昌副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看142条服务评价 >>
穆大力主任医师
八大处整形医院
整形科
查看100条服务评价 >>
刘春军副主任医师
八大处整形医院
整形科
查看107条服务评价 >>
王涛主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看351条服务评价 >>
苏薇洁主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看186条服务评价 >>
谢峰副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看7条服务评价 >>
李天石副主任医师
深圳北大医院
整形外科
查看24条服务评价 >>

褚万立大夫的最近咨询

立刻咨询