楚艳大夫的个人网站 chuyan1009.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由楚艳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河南省人民医院 > 楚艳 >

胼胝体缺失或发育不良...

胼胝体缺失或发育不良

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:胼胝体缺失或发育不良

疾病:

孕35周+4彩超检查胎儿侧脑室增宽1.3

第三脑室上抬宽5mm,透明隔腔未见

患病时长:

一月内

病情描述:
这个结果孩子还能要吗?出现这种情况孩子生下来一定有问题吗

希望提供的帮助:
出现这种情况孩子出生一定会有问题吗?

所就诊医院科室:
洛阳妇幼 产科

检查资料:
发表于 2016-10-13
楚艳 大夫
2016-10-13

河南省人民医院 - 医学遗传研究所 - 楚艳  主治医师

有没有做羊水检查

“孕35周+4彩超检查胎儿侧...”问题由楚艳大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
没有
发表于:2016-10-13
楚艳 大夫
2016-10-13

河南省人民医院 - 医学遗传研究所 - 楚艳  主治医师

核磁共振也要做个

“孕35周+4彩超检查胎儿侧...”问题由楚艳大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
做核磁共振能确诊吗?
发表于:2016-10-14
楚艳 大夫
2016-10-15

河南省人民医院 - 医学遗传研究所 - 楚艳  主治医师

这两个检查都建议做下

“孕35周+4彩超检查胎儿侧...”问题由楚艳大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
楚艳 大夫
2016-11-26

河南省人民医院 - 医学遗传研究所- 楚艳主治医师

楚艳大夫通知
通知:通知:各位患友你们好!我现在已经开通了好大夫的家庭医生服务,如果你距离比较远,来医院不方便,在病情有变化需要帮助时,可以您使用家庭医生这个服务,避免来回医院奔波劳累。我会每天抽出一定的时间回复你的信息。祝各位病友早日康复! 申请我的家庭医生流程如下(两种方式):可以通过微信扫描二维码关注我的网站或者下载好大夫患者版客户端,搜索我的名字,找到我的网站,申请我做您的家庭医生,就可以跟我咨询沟通病情了。


发表于:2016-11-26   

产前诊断 相关回复 立即向产前诊断全国名医电话咨询 >>

  • 唐筛筛查医生建议做无创检查怎么办?

    唐筛筛查医生建议做无创检查怎么办?

    疾病名称:唐氏综合症风险率1:749需要做无创吗?  

    希望得到的帮助:需要医生在线回复我的疑问

    病情描述:就是想咨询唐氏筛查风险率的值是1:1000需要做无创检查吗?有医生建议我做,还有怀孕期间需要吃哪些保健品

  • 怀孕24周胎儿肺动脉狭窄

    怀孕24周胎儿肺动脉狭窄

    疾病名称:怀孕24周胎儿肺动脉狭窄  

    希望得到的帮助:是否可以继续妊娠,如果可以宝宝出生后可以手术吗?术后效果怎么样?

    病情描述:24周胎儿肺动脉狭窄,我想咨询一下,这个情况现在怎么样?我们可以继续妊娠吗?宝宝出生后可以手术吗?手术效果怎么样?

  • 高危妊娠,胎儿肾囊肿

    高危妊娠,胎儿肾囊肿

    疾病名称:高危妊娠  

    希望得到的帮助:希望能给出诊断性意见!

    病情描述:想知道这两个结果的准确性。有可能误诊吗?同一天的检查,为什么数值不一样

  • 胎儿心脏问题

    胎儿心脏问题

    疾病名称:胎儿心脏室内隔肌部可及过隔血流信号  

    希望得到的帮助:希望给个合理建议

    病情描述:想知道这个问题严重不严重,会不会影响胎儿以后发育!

  • 胎儿超声检查报告显示骶尾部及部分椎体不清是什么原因?是否存在畸形或缺陷

    胎儿超声检查报告显示骶尾部及部分椎体不清是什么原因?是否存在畸形或缺陷

    疾病名称:胎儿畸形诊断  

    希望得到的帮助:胎儿骶尾部是否存在缺陷,是否做引产

    病情描述:胎儿骶尾部问题是否由于叶酸吸收异常引起的

  • nt2.6mm

    nt2.6mm

    疾病名称:nt2.6  

    希望得到的帮助:是否必须要做无创或羊水穿刺

    病情描述:16年3月顺产一女孩,一切正常。且无任何家族不良史。此nt为13加6测,且做nt时宝宝是趴着的。是否会影响测量。

  • 胎儿肾积水

    胎儿肾积水

    疾病名称:怀孕中,胎儿双肾分离  

    希望得到的帮助:是否严重该怎么处理

    病情描述:怀孕22周四维检查,胎儿双肾分离左5.6mm,右4.6mm,输尿管扩张上段左2.1mm,右0.9mm

  • 唇裂的胎儿

    唇裂的胎儿

    疾病名称:怀孕25周,胎儿不是很好  

    希望得到的帮助:这样的胎儿还能要吗

    病情描述:彩超的结果是胎儿唇裂,这样的胎儿还能要吗

  • 我的孩子还能要吗?

    我的孩子还能要吗?

    疾病名称:三四维调查都显示胎儿鼻骨显示不清  

    希望得到的帮助:脐带血穿刺有多大风险?如果检查结果无异常宝宝是否可以生下来?有异常就说明孩子一定...

    病情描述:三维显示胎儿鼻骨显示不清或缺失,检查两次结果都一样。医生建议做脐带血穿刺术排除染色体的问题。建议去大医院做全面的检查,脐带血除了可以查染色体之外还能不能全面的检查胎儿有没有其他细胞...

  • 胎儿该怎么办?

    胎儿该怎么办?

    疾病名称:胎儿腹部肠管  

    希望得到的帮助:如果胎儿腹部肠管较宽处继续发展的话,真的会是胎儿肛门闭锁吗?如果是又想保住孩子该...

    病情描述:一切产检都按时进行了,一切正常。做过无创DNA,低风险。但现在胎儿腹部肠管较宽处是93㎜,当地的就诊大夫说有点宽。请问:到底是怎么回事?是否正常?会有什么风险?孩子能留吗?

  • 29周胎儿脉络丛囊肿没有消失

    29周胎儿脉络丛囊肿没有消失

    疾病名称:胎儿脉络丛囊肿  

    希望得到的帮助:接下来该做什么检查,想留下这个孩子

    病情描述:已经做了无创DNA,是三低,家族没有畸形出现,没有什么病情,现在这个囊肿只小了一点点,该怎么办

  • 我需要预约做羊水穿刺

    我需要预约做羊水穿刺

    疾病名称:产前晒查  

    希望得到的帮助:想知道去医院做检查的时间和检查项目,需要不需要提前预约?用不用住院?需要带费用多...

    病情描述:您好!上次怀孕检查结果仍然是苯丙酮尿症,之前因为一直在杭州打工,筛查在上海做的,现在在汝州老家已经再次怀孕,怀孕已经有65天了,想问下咱医院根据上海的基因检测结果,能不能做苯丙酮尿症...

  • 22号染色体重复

    22号染色体重复

    疾病名称:羊穿  

    希望得到的帮助:这孩子能不能要,要的话有什么风险?

    病情描述:这报告确诊了吗?孩子们能要吗?我快28周了,不能要只能引产吗?舍不得啊!能帮帮我吗?

  • 胎儿左肺囊腺瘤

    胎儿左肺囊腺瘤

    疾病名称:胎儿肺囊腺瘤  

    希望得到的帮助:想知道我家宝宝这个是几型,是否需要停止妊娠

    病情描述:无家族史,没有症状,不知道诱因,希望尽快做出正确的妊娠选择

  • 27周加2天能做羊水穿刺手术吗?

    27周加2天能做羊水穿刺手术吗?

    疾病名称:胎儿左心室内见两枚点状增强回声27周加2  

    希望得到的帮助:27周加2天能做羊水穿刺手术吗?

    病情描述:怀孕27周加2天,有轻度地中海贫血,爱人未有。超声异常 ,胎儿心脏:四腔心切面可显示,左心室内见两枚点状增强回声,较大者直径约0.32cm

  • 这样的胎儿需要引产吗?能保留吗?

    这样的胎儿需要引产吗?能保留吗?

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:胎儿会不会是结节性硬化症

    病情描述:做彩超的时候疑是横纹肌瘤 然后去做核磁共振头颅没有结节 心脏多个实性占位 老公遗传他妈妈有粉瘤 其它都没有遗传病史

  • 孕26周胎儿下腔静脉离断伴奇静脉扩张

    孕26周胎儿下腔静脉离断伴奇静脉扩张

    疾病名称:孕26周,胎儿下腔静脉离断伴奇静脉扩张  

    希望得到的帮助:这个胎儿能生吗?生下来会有什么问题?

    病情描述:孕22周孕25周B超显示胎儿下腔静脉离断伴奇静脉扩张,羊穿正常。已经约了胎儿心脏彩超要6月8号才做,请问胎儿可以生吗?会有什么问题吗?

  • 怀孕32周胎儿小脑延髓池宽11mm

    怀孕32周胎儿小脑延髓池宽11mm

    疾病名称:孕32周胎儿小脑延髓池11mm  

    希望得到的帮助:会不会有脑积水的危险?还是后期会自己吸收掉?需要怎么处理呢?

    病情描述:四维、无创dna均正常。30周B超第一次查出小脑延髓池宽10mm,32周复查11mm

  • 羊水穿刺术后穿刺点的护理方法

    羊水穿刺术后穿刺点的护理方法

    疾病名称:产科唐筛羊水穿刺  

    希望得到的帮助:希望得到羊水穿刺点书后伤口护理的正确方法

    病情描述:昨天做了羊水穿刺手术,穿刺点有些出血,轻微疼痛感,想咨询一下:24小时后是否可以将手术医生贴的创可贴撕去,然后自行处理伤口?还是可以保留三天创可贴,但是伤口是否需要透气?如果可以自行...

  • 生殖遗传病

    生殖遗传病

    疾病名称:怀孕6个月了,检测出胎儿双肾实质回声增强  

    希望得到的帮助:如何处理现在的问题

    病情描述:现在应该如何处理,我们这样的情况还能不能要小孩子了

查看更多“胼胝体缺失或发育不良”的相关问题>>

楚艳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 102 感谢信 礼物: 1169 礼物
  • 贡献值: 232655

擅长:

羊水穿刺术及绒毛活检;习惯性流产;多囊卵巢综合征诊治;孕期亲子鉴定;遗传咨询

简介:

楚艳,毕业于同济医学院,获得妇产科硕士学位,研究方向:生殖内分泌。擅长月经失调多囊卵巢综合征的诊治...

查看完整简介 >>

楚艳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

遗传咨询科可通话专家

何国平副主任医师
安徽省立医院
优生遗传咨询专病门诊
查看367条服务评价 >>
王莉副主任医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看24条服务评价 >>
孙路明主任医师
上海市第一妇婴保健院
胎儿医学科
查看124条服务评价 >>
吴庆华副主任医师
郑大一附院
遗传与产前诊断中心
查看2条服务评价 >>
鹿相花主治医师
潍坊市妇幼保健院
遗传代谢病筛查科
查看1条服务评价 >>
林杰副主任医师
自贡市妇幼保健院
遗传生殖医学中心
查看5条服务评价 >>
宋婕萍主任医师
湖北省妇幼保健院
优生遗传科
查看3条服务评价 >>

楚艳大夫的最近咨询

立刻咨询