陈怀宇大夫的个人网站 chy19811.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈怀宇大夫本人发表

陈怀宇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,995

原发性肝癌晚期,下腔静脉癌栓形成,如何治疗该

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:原发性肝癌晚期,下腔静脉癌栓形成,如何治疗该

疾病:

原发性肝癌晚期,下腔静脉栓子形成

病情描述:
自2013年开始一直在吃抗病毒药物,期间检查过B超,显示肝部有结节,每次检查肝功能基本正常。今年9月底去医院检查发现原发性肝癌晚期,下腔静脉癌栓形成。
ct诊段:1.肝s5-6-7段混杂密度占位;下腔静脉肝内段及肝右静脉充盈缺损;以上考虑phc侵犯下腔静脉肝内段及肝右静;下腔静脉肝外段及双侧髂静脉内造影充盈欠均匀,癌栓?充盈不良?建议行mr平扫加增强进一步明确;
2.肝左叶体积大;
3.双肺多发局限性小气肿;双肺下叶基底段条索灶;心包少量积液。
b超:肝内占位,考虑phc
下腔静脉近膈段栓子形成

希望提供的帮助:
患者现在该如何进一步治疗,做介入手术危险性大不大,谢谢您百忙之中给我们答复。

所就诊医院科室:
青海省第二人民医院 肝胆胰科

检查资料:
发表于 2016-10-17
陈怀宇 大夫
2016-10-17

南方医科大学南方医院 - 肝脏肿瘤中心 - 陈怀宇  主任医师

磁共振的报告呢?介入治疗为主,不增加静脉栓塞的风险,同时加靶向药治疗。 另查D二聚体,看下腹静脉栓塞是否是血栓。

“原发性肝癌晚期,下腔静...”问题由陈怀宇大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

送礼物

真情寄语:
谢谢您,陈主任,非常感谢。

发表于:2016-10-17 20:12:23
h***
状态:就诊前
2016-10-17
陈主任,意思是有静脉栓塞的风险对吗?没太看懂,之前我们这边的医院要做介入治疗,说我父亲的这种情况风险比其他人大,所以没敢做介入治疗,想问问您,风险到底大不大呀?不做介入治疗,病情是不是发展更快?
发表于:2016-10-17
陈怀宇 大夫
2016-10-17

南方医科大学南方医院 - 肝脏肿瘤中心 - 陈怀宇  主任医师

对,静脉的栓塞即有可能是癌,也有可能是血栓,甚至混合两种因素,肝至心的栓应该是癌栓,这栓子有根,一般不会脱落,而下腹的静脉栓为凝血块的可能性大。介入是由肝的动脉栓塞,基本不会影响静脉,所以一般不会导致静脉的癌栓脱落出危险,假如能栓住癌栓的动脉,癌栓会缩小,改善病情。目前这状况,除介入+靶向药外,难有更好的办法 。最后,还有个PD一1的免疫治疗,也可试试

“原发性肝癌晚期,下腔静...”问题由陈怀宇大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝癌 相关回复 电话咨询肝癌全国名医 >>

查看更多“原发性肝癌晚期,下腔静脉癌栓形成,如何...”的相关问题>>

陈怀宇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (14票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 56 礼物
  • 贡献值: 15480

擅长:

擅长恶性肿瘤诊断与治疗,尤其是肝脏肿瘤、肝癌的介入消融、内科诊断与治疗。

简介:

肿瘤专业,所属科室:南方医院肝脏肿瘤中心

查看完整简介 >>

陈怀宇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看1条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤综合科
查看5条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看10条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看18条服务评价 >>
王健副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
胰腺肿瘤科
查看1条服务评价 >>
吴昕副主任医师
华西医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
赵水喜副主任医师
武警总医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>

陈怀宇大夫的最近咨询

立刻咨询