陈灿铭大夫的个人网站 cmchen.haodf.com
医生头像

陈灿铭   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈灿铭大夫本人发表

陈灿铭 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,965

局部晚期癌变放化疗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈灿铭大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:局部晚期癌变放化疗

疾病:

浸润性导管癌

病情描述:
于10.14日进行手术。术后医生告知原位癌已发展至晚期演变为浸润癌,且乳腺中的肿物虽只有17*18*20mm大小,但癌细胞已向深部浸润至肋间肌,胸膜上是否有癌细胞转移尚未讲解清楚。
术中冰冻病理切片前哨淋巴结未转移(0/4),但主刀医生术中触摸腋下淋巴结有肿大,质硬,遂行腋下淋巴结清扫。
医生怀疑已有转移,不容乐观。
病理报告单约在10.21-10.24日拿出。

希望提供的帮助:
希望您能帮助进行放化疗,谢谢!

所就诊医院科室:
温州医科大学附属第一医院 肿瘤外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:10.14日的手术进行了四个多小时,进行的是保乳手术。
用药情况:
服用说明:国产胸腺肽 qd 芪参扶正注射液 qd 葡萄糖 氯化钠 核黄素磷酸钠等 化疗还未开始
检查资料:
发表于 2016-10-16
陈灿铭 大夫
2016-10-16

复旦大学附属肿瘤医院 - 乳腺外科 - 陈灿铭  副主任医师

如果确认侵犯肋间肌, 并有多枚癌结节的话, 确实在原发灶分期上属于T4期。 保乳术前是否有做核磁共振和钼靶, 如果没有,需要这术后做一次, 主要是评估你的同侧乳房是否有多发病灶, 确认一下是否适合做保乳手术。 

其次, 等待完整的病理报告结果, 然后才能计划术后辅助治疗方案。 

现在暂时不用着急, 这段等待病理报告和检查结果的时间里, 好好长伤口, 之后等详细的检查结果后再决定进一步治疗方案。 

陈灿铭大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
嗯,好的,谢谢。保乳术前已做过X线和泪靶,对侧乳房未被侵犯。
目前主要还是很担心胸膜是否受到侵犯,淋巴是否已经开始转移。温一医的医生在术后第一次谈话中情况说的很严重,虽然后来又说要结合检查结果具体分析,但是我们家属还是很担心。目前我母亲也就是患者还并未知晓具体情况,我们也不知道怎么开口。
另外我还想咨询一下首次治疗的问题。我看到网页上说癌症的首次治疗十分重要,直接关系到预后,虽然已经在温一医动了手术,但是我还是想问一下这对我母亲的预后有没有很大的关系?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
这是现在我们已有的资料,希望您能够看看。另外,我想咨询一下我母亲长好伤口后,想要进行下一步的治疗,如果那时挂不到您的号,是否可以在这联系您给我们加一个号??
发表于:2016-10-16
陈灿铭 大夫
2016-10-18

复旦大学附属肿瘤医院 - 乳腺外科 - 陈灿铭  副主任医师

我之前说的很明确的, 要做一个乳房的核磁共振, 以确定同侧乳房是否还有肿瘤病灶及其病灶深度。 根据医生的描述确实很严重的侵犯胸壁, 但从病理上除了胸大肌癌结节外却看不出如此严重, 更是需要复查一次乳房的核磁共振, 以帮助之后的治疗。 

陈灿铭大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,谢谢您了
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-25
陈医生,我母亲的病理报告已出,温一医医生说要马上开始化疗,但是家人想要在下周一去上海进行治疗,不知道化疗可不可以暂缓一周进行?
发表于:2016-10-25
陈灿铭 大夫
2016-10-28

复旦大学附属肿瘤医院 - 乳腺外科 - 陈灿铭  副主任医师

最后一张的病理报告提示预后不良,但之前为何前哨活检0/4没有转移, 而最后一张图片的报告上竟然有11个淋巴结包括尖群的淋巴结转移呢?最好还是来看看再说吧。 

陈灿铭大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-29
嗯,之前家人看到这份报告也很着急,我阿姨就在25号连夜去上海咨询了邵志敏医生,他建议我母亲再次手术。今天我母亲已经从温一医出院了,明天就赶去上海,星期一加号就诊。
谢谢您的解答了。
发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-11-04
陈医生,很抱歉又过来打扰您,也不知道您会不会回答我。开始邵医生说建议再次手术,但是后来他又让我们与主刀医生交流,说切干净了就不用手术。于是我母亲就没有进行手术开始了化疗。虽然主刀医生说切干净了,但是切缘是阳性的,我很疑惑。而且我妈妈淋巴结转移的数量也偏多,保乳真的合适吗?
发表于:2016-11-04
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺癌 相关回复 立即向乳腺导管癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“局部晚期癌变放化疗”的相关问题>>

陈灿铭大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (77票)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 2150

擅长:

乳腺癌的早期诊断和治疗,局部晚期乳腺癌,局部晚期乳腺癌的治疗

简介:

陈灿铭,男,副主任医师,副教授,上海市肿瘤专家博士。
学习经历:
1990-1995原上海医科大学临床医学系,
...

查看完整简介 >>

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看24条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看13条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉同济医院
甲乳外科
查看62条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈灿铭大夫的最近咨询

立刻咨询