程明高大夫的个人网站 cmg801006.haodf.com
医生头像

程明高   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由程明高大夫本人发表

程明高 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫758

现在需要的治疗方案

1***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了程明高大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:现在需要的治疗方案

疾病:

怀疑缺氧

病情描述:
男宝早产37周加三出生后多睡 怀疑缺氧住夏邑县人民医院治疗8天 后去郑大三附院 神经内科复诊 到现在黄疸值反复未全退

希望提供的帮助:
现在需要的治疗方案

所就诊医院科室:
夏邑县人民医院 郑大三附院 神经内科

用药情况:
服用说明:脑蛋白水解物口服液(吃下去很少)清肝利胆口服液 双歧杆菌三联菌片
发表于 2016-10-18
程明高 大夫
2016-10-18

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 程明高  副主任医师

有没有拍过头部的片子?现在黄疸高不高?生后有没有抽搐?吃奶怎么样?

程明高大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
拍过 当时的结果有点小问题 去过咱们医院核磁医生看过 说是早产的结果 不能判断缺氧 黄疸还是有点高 没完全退 当时去医院时有点抖动 医生说是缺钙 出院后到现在宝宝有时总爱脸憋的通红 使劲 看起来很痛苦的样子有时 出生26天打了d3针剂 现在每天吃半包迪巧碳酸钙d3颗粒,宝宝吃奶挺好,长的胖胖的现在,我需要发过去小宝的片子诊断结果及治疗方案 化验结果给您看吗 ?10月14日上周四去咱们医院做了 naba评分 35分?是否还要复查核磁共振 ?大概什么时候? 还需要治疗吗现在 ?还是根据核磁结果判断治疗方案?
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
出生四天拍的核磁共振
发表于:2016-10-18
程明高 大夫
2016-10-18

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 程明高  副主任医师

如果怀疑缺氧的话一般是满月时要复查磁共振的。判断病情的话要根据头颅磁共振和临床表现综合判断。如果临床表现和磁共振都好的话那孩子就没有什么大问题,定期随访就可以了。

程明高大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢程主任 我看宝宝的临床表现挺好的 可是评分35分 我想把宝宝的一系列检查化验结果发给您先看看好吗?等下周三下午您上班吧 能预约个您的号再看看宝宝吗?
发表于:2016-10-18
程明高 大夫
2016-10-18

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 程明高  副主任医师

好的。到时给你加个号

程明高大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
程明高 大夫
2016-10-19

郑州大学三附院 - 儿童康复科- 程明高副主任医师

程明高大夫通知
通知:门诊时间改为每周三下午,周五上午


发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊前
2016-10-30

使用付费咨询服务

患者1***购买了程明高大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-30
1***
状态:就诊前
2016-10-30
程主任 上周下雨我们没去 现在小宝50天 如果不早产刚满月 需要做核磁共振吗 还是看宝宝后再说  判断做核磁的条件是啥 核磁对宝宝没伤害吧 这周三下午能给加个号吗 到了咋联系您
发表于:2016-10-30
程明高 大夫
2016-10-30

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 程明高  副主任医师

你就出生时拍了一次磁共振,如果怀疑有脑损伤,还是要复查的,磁共振没有辐射,对孩子没有伤害。周三下午我坐诊,你在一楼大厅办就诊卡,到五楼康复科门诊挂我的号就可以。

程明高大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
程明高 大夫
2016-11-11

郑州大学三附院 - 儿童康复科- 程明高副主任医师

程明高大夫通知
分享:点击此处参考文章《“捂热综合症”,有一种冷,叫妈妈怕你冷(郑大三附院程明高》


发表于:2016-11-11   
1***
状态:就诊前
2016-11-20
程主任您好 我是上周三找您看过的小宝妈妈 我们的听力结果出来了 正常的 非常感谢 想问下 他们为什么说要做什么听力六项 咱们的检查应该可以反应孩子的状况了吧 另外 上次让您看了囟门 没事的 补钙能过早闭合吗 现在不敢给宝宝补钙了 出生26天宝宝打过一针d3 不会有影响吧 现在宝宝想需要补钙吗 怎么补 需要吃鱼肝油吗 一天一粒还是 隔天一粒
发表于:2016-11-20
程明高 大夫
2016-11-20

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 程明高  副主任医师

如果测试听力正常,不查听力六项也可以。常规维生素AD滴剂一天一颗就可以。

程明高大夫本人回复

发表于:2016-11-20   
1***
状态:就诊前
2016-11-25
程主任您好 小宝微量元素化验结果 是:钙1.68不缺,还需要补d3吗,锌38.5,标准是58至100 、需要补锌吗?怎么补?铁7.37、标准是7.52至11.82、需要补吗 ?另外,小宝特别害怕洗澡,刚进水时不哭, 洗一会儿后就大哭,有时哭的挺吓人, 在家平时有时偶尔也会竭嘶底里的大哭,有啥特别的原因吗?有需要特别注意事项吗? 
发表于:2016-11-25
1***
状态:就诊前
2016-11-25
20天前 ,小宝化验结果 骨源性碱性磷酸酶 230 ,标准参考值0至200,化验值稍偏高,问题大吗?需要吃药吗?怎么吃?需要定期抽血复查吗还?
发表于:2016-11-25
程明高 大夫
2016-11-25

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 程明高  副主任医师

维生素D可以继续补,一般可以吃到两岁。缺锌的话可以吃甘草锌颗粒或者赖氨葡锌颗粒,一次半包,一日两次。小孩儿对水有个熟悉的过程,有的小孩儿刚开始就是怕水。

程明高大夫本人回复

发表于:2016-11-25   
程明高 大夫
2016-11-25

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 程明高  副主任医师

维生素d缺乏的孩子情绪不太稳定,容易哭闹,如果没有明显的发热或者其他不适不要紧。骨碱酶高补维生素d就可以,要降到正常得几个月。

程明高大夫本人回复

发表于:2016-11-25   
1***
状态:就诊前
2016-11-25
谢谢程主任 维生素D就是原来说的正在补的鱼肝油吧  一天一粒滴嘴里的 接着这么吃还?
发表于:2016-11-25
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经康复 相关回复 电话咨询小儿神经康复全国名医 >>

查看更多“现在需要的治疗方案”的相关问题>>

程明高大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (69票)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 100 礼物
  • 贡献值: 10035

擅长:

擅长小儿脑瘫的诊断与治疗、缺血缺氧性脑病、智力障碍、运动发育迟缓、语言发育障碍等早期诊治,及脑炎后遗...

简介:

程明高 副主任医师 康复医学专业硕士。
2006年毕业于武汉大学医学院,康复医学与理疗学专业硕士研究生。常年...

查看完整简介 >>

程明高大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看53条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看24条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
刘锋伟副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看14条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看18条服务评价 >>
常燕群主任医师
广东省妇幼保健院
儿童神经康复科
查看49条服务评价 >>

程明高大夫的最近咨询

立刻咨询