张春敏大夫的个人网站 cmzhang1878.haodf.com
医生头像

张春敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张春敏大夫本人发表

张春敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,335

疥疮 您好张主任,麻烦问一下我家宝宝疥疮膏用药

1***
状态:就诊后
2016-11-30

患者报到

找张春敏大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 疥疮

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-11-26

复查周期 : 一周后复查

发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
您好张主任,麻烦问一下我家宝宝疥疮膏用药一周吗

您之前说一天用两次,宝宝皮肤感觉不适,现在改为一天一次了,这样可以吗
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
宝宝身上的瘙痒感已减轻很多,可能是硫磺膏的副作用,皮肤出现局部红的现象
发表于:2016-11-30
张春敏 大夫
2016-11-30

山东大学第二医院 - 皮肤科 - 张春敏  主任医师

疥疮的治疗需要5天左右,硫软膏有一定刺激反应,部分患者使用3-5天后出现刺激反应,表现为一度好转后加重现象,皮肤感觉红斑、粗燥、疼痛、干燥,如果出现,原发病未好,可以增加保湿霜用量,减少硫软膏用量。

“疥疮”问题由张春敏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-12-02
您好主任,咨询一下疥疮日常消毒工作,衣物能用开水烫的都已烫洗,被褥现在温度达不到暴晒的效果,我在网上看到把被子放密封的袋子里隔绝空气半个月可杀死疥虫。请问有科学依据吗
发表于:2016-12-02
张春敏 大夫
2016-12-02

山东大学第二医院 - 皮肤科 - 张春敏  主任医师

这我还没有这方面的知识,不好意思。被子太大确实不好消毒,被罩煮汤,里子暴晒

“疥疮”问题由张春敏大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
1***
状态:就诊后
2016-12-02
谢谢您
发表于:2016-12-02
1***
状态:就诊后
2016-12-05
您好主任,请问一下疥疮会不会导致发烧。宝宝两岁多,用药五天后停药四天了,皮肤还有瘙痒感,昨天夜里开始发烧,吃完退烧药烧退,目前又发烧。请问与疥疮有关吗
发表于:2016-12-05
张春敏 大夫
2016-12-05

山东大学第二医院 - 皮肤科 - 张春敏  主任医师

疥疮很少引起发烧,用药时间不短了,可以停药了,如果还痒可以使用保湿霜或护体霜,有时候药物会引起刺激反应,反而看起来加重了。

“疥疮”问题由张春敏大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向疥疮全国名医电话咨询 >>

查看更多“山东疥疮患者诊后咨询山大二院皮肤科张春敏医生”的相关问题>>

张春敏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.4 (33票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 38 礼物
  • 贡献值: 17730

擅长:

中西医结合治疗痤疮、银屑病、尖锐湿疣、湿疹皮炎、带状疱疹、荨麻疹、面部色素性皮肤病(如黄褐斑、太田痣...

简介:

张春敏,女,主任医师,皮肤性病科主任,医学博士,硕士生导师。中华医学会山东皮肤科分会委员,山东中医皮...

查看完整简介 >>

张春敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看60条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看37条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看281条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看125条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

张春敏大夫的最近咨询

立刻咨询