杨利霞大夫的个人网站 cocodingylx.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨利霞大夫本人发表

想手术,但不想做子宫切除术,能否只做肌隙瘤的剥离,谢谢...

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:想手术,但不想做子宫切除术,能否只做肌隙瘤的剥离...

疾病:

子宫肌隙瘤6CM,只能做子宫切除手术吗?

病情描述:
两次剖腹产后有痛经腰酸现象,病情有所加重

希望提供的帮助:
想手术,但不想做子宫切除术,能否只做肌隙瘤的剥离,谢谢您!

所就诊医院科室:
东方医院 妇产科

用药情况:
服用说明:散结镇痛胶囊
检查资料:
发表于 2016-10-13
杨利霞 大夫
2016-10-13


随着医学技术的发展,你的情况不用切子宫了,可以用无创技术,目前认可度较高的无创技术是聚焦超声消融子宫肌瘤或腺肌症(也称海扶技术)。关于这项技术已有很多报道,你可以了解一下。 或查阅公益网站 http://www.99zigong.com
建议:点击此处参考文章 《好事多磨——我的“海扶”之旅》
建议:点击此处参考文章 《子宫肌瘤或腺肌症海扶刀(超声消融)患者有怎样的体验?》
建议:点击此处参考文章 《子宫肌瘤会恶变吗?一定要治疗吗?》

“子宫肌隙瘤6CM,只能做子...”问题由杨利霞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
杨利霞 大夫
2016-10-13


如果你有需要可以看我们的门诊,每周二上午影像介入主任专家门诊(复旦大学附属中山医院徐汇医院,上海市淮海中路966号1号楼3层专家门诊部,地铁1,10,12线陕西南路站10号或2号口直达)

“子宫肌隙瘤6CM,只能做子...”问题由杨利霞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
杨医生:您好!
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
一般这个手术费用是多少?
发表于:2016-10-13
杨利霞 大夫
2016-10-13


第一天入院,第二天治疗,第三天出院。费用大概13000元左右,上海本地医保,自己只需要支付几百元。

“子宫肌隙瘤6CM,只能做子...”问题由杨利霞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
嗯嗯,了解了
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
住院的话要预约吗?
发表于:2016-10-13
杨利霞 大夫
2016-10-13


“子宫肌隙瘤6CM,只能做子...”问题由杨利霞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
挂专家的话是挂杨医生您的号吗?
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
其他医院做的可以用吗?
发表于:2016-10-13
杨利霞 大夫
2016-10-13


我们是上海最早开展海扶治疗的医院,目前是上海开展海扶手术四个医院中就诊病人最多的医院。
建议:点击此处参考文章 《好事多磨——我的“海扶”之旅》 这里有上海医院治疗大概介绍和比较

“子宫肌隙瘤6CM,只能做子...”问题由杨利霞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   


  • 子、宫肌瘤怎样治疗比较好?

    子、宫肌瘤怎样治疗比较好?

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:子、宫肌瘤做微创还是手术

    病情描述:没有什么症状,就是不知该做手术还是做微创

  • 麻烦医生给点建议

    麻烦医生给点建议

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:提建议是否手术

    病情描述:全身无力各种不适症状。严重贫血。其他的很多不适

  • 妇科右边卵巢囊肿

    妇科右边卵巢囊肿

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:是否需要手术?

    病情描述:卵巢囊肿要做手术吗?

  • 两侧附件囊肿,且体积较大

    两侧附件囊肿,且体积较大

    疾病名称:两侧附件囊肿  

    希望得到的帮助:去医院需要做什么检查。能否有办法根治。会不会影响生育

    病情描述:年初体检,体检报告显示两侧附件各有一个囊肿,怀疑巧克力囊肿。一个四厘米左右,一个七厘米左右。想问下该病情严重吗?对以后生育有没有影响?能否有办法彻底根治,有无复发可能?

  • 卵巢畸胎瘤

    卵巢畸胎瘤

    疾病名称:卵巢畸胎瘤,月经失调  

    希望得到的帮助:医生我这样月经不调是不是畸胎瘤引起的,不知道什么原因?卵巢畸胎瘤我想怀孕生小孩有...

    病情描述:医生我想生小孩,这卵巢畸胎瘤在如果小孩大了会不会导致流产还有会不会怀不上小孩瘤大了拿掉是不是也麻烦!我如果这畸胎瘤动腹腔镜拿掉生对以后生小孩会不会有影响怕怀不上什么的。这两个方案那...

  • 卵巢巧克力囊肿治疗

    卵巢巧克力囊肿治疗

    疾病名称:子宫肌瘤多发性,其中一个27*21,腺肌  左卵巢内见囊状暗区,大小约47*41mm  

    希望得到的帮助:是否尽快手术,腹腔镜还是开刀手术,哪个效果更好!

    病情描述:需要尽快手术,手术具体方案怎样?腹腔镜可以成功吗,需要几个洞。谢谢

  • 子宫肌瘤多发性大者合并钙化

    子宫肌瘤多发性大者合并钙化

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:子宫肌瘤钙化是否需要手术和药物控制?

    病情描述:子宫肌瘤多发性大部分钙化,右附件囊性结节,是否要手术,谢谢

  • 一个焦急无助的患者

    一个焦急无助的患者

    疾病名称:多发子宫小肌瘤可以上曼月乐环吗?  

    希望得到的帮助:有多发子宫小肌瘤可以上曼月乐环吗?

    病情描述:女,42岁。我2013年检查发现有多发子宫小肌瘤当时最大的是0.8mm。至今年3月检查子宫小肌瘤也没有长多少最大的才19x9mm因为想避孕,所以想上曼月乐环。请问有多发子宫小肌瘤适合上曼月乐环吗?

  • 多喝水少吃糖分高的食物

    多喝水少吃糖分高的食物

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:手术是大手术还是小手术

    病情描述:医生说过十天在去做检查

  • 我们等了一个月床位

    我们等了一个月床位

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:想问一下翁医生是否把我们给忘了呀

    病情描述:11月初找翁雷医生看的特需门诊,说要开刀治疗、让我们回去等床位,但是到现在还没有任何消息和通知,不知道是怎么一回事情呢?

  • 请卫主任剔除畸胎瘤

    请卫主任剔除畸胎瘤

    疾病名称:畸胎瘤  子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:想请卫主任手术剔除畸胎瘤,是要先挂您的号才能住院请您手术,还是可以先挂别的医生号...

    病情描述:女,32岁。2015年发现时医生说畸胎瘤不大,建议观察,今年发现长大一倍,要手术剔除,另想咨询卫主任子宫肌瘤要不要也一起剔除已有一个孩子。

  • 心里忐忑盼医生嘱咐

    心里忐忑盼医生嘱咐

    疾病名称:卵巢肿瘤  


    病情描述:2016年5月12日红房子检查早孕B超提示右卵巢内小混合结构,畸胎瘤可能,直径9mm。然后5月17日在仁济东院做人流前b超,显示右卵巢内部分回升增强,提示右侧卵巢增大。5月20日在仁济东院人流手术。...

  • 畸胎瘤是否影响排卵功能

    畸胎瘤是否影响排卵功能

    疾病名称:畸胎瘤  

    希望得到的帮助:畸胎瘤是否影响排卵功能?现在是否需手术治疗?手术后对怀孕是否有影响?

    病情描述:九月份查出左侧卵巢畸胎瘤,大小大约3.1×4左右,想问一下,是不是左侧卵巢就不会再排卵了?畸胎瘤是否影响排卵功能?

  • 卵巢囊肿这样吃药行吗

    卵巢囊肿这样吃药行吗

    疾病名称:卵巢囊肿 左侧囊肿3点多公分  

    希望得到的帮助:按医生开的方子吃药对吗

    病情描述:左侧卵巢囊肿 3点多公分 想问医生给我开的药头孢克肟胶囊跟肿节风的吃药时长是不一样的 头孢克肟胶囊是4点半的量 肿节风是10天的量 医生说吃完去复查 因为这两个药量不一样 我也没具体问医生 这...

  • 卵巢囊肿7cm能否药物治疗

    卵巢囊肿7cm能否药物治疗

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:能否药物治疗控制?

    病情描述:卵巢囊肿已有4年,最近没有药物控制变大月经中期检查有7cm.

  • cA125指标超高很多倍

    cA125指标超高很多倍

    疾病名称:卵巢囊肿  内膜异位症  

    希望得到的帮助:请医生指导治疗

    病情描述:女,39岁。4月5日宫腔镜术前检查发现cA125指标超高很多倍,同时cA153和199也超正常值,术后4月12日复查指标没降反升。4月14日来红房子超声确诊右侧巧襄复发3公分。(2013年10月底双侧囊肿剥除手术...

  • 是卵巢癌吗

    是卵巢癌吗

    疾病名称:卵巢  

    希望得到的帮助:是卵巢癌吗?

    病情描述:今年54岁,体检发现卵巢29mm*22mm低回声透声区,内见絮状和条状高回声。盆腔积液18mm.有腹痛腹胀的症状。是不是卵巢癌,没有妇科肿瘤的家族史。

  • 卵巢团块应该怎么办?

    卵巢团块应该怎么办?

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:是否需要手术,保守治疗可以吗?

    病情描述:8月底检查附件区有包块,9月中旬复查,吃了一个月桂枝茯苓丸,10中旬检查包块未消,形成卵巢囊肿。

  • 子宫肌瘤或腺肌症,希望挂上您下周的号

    子宫肌瘤或腺肌症,希望挂上您下周的号

    疾病名称:子宫肌瘤或腺肌症  

    希望得到的帮助:我有b超单,不会上传,不想做手术,有没有保守治疗,总挂不上您的号,怎么办,帮帮我行...

    病情描述:2015年8月发现,今年春天开始症状明显,月经提前,量很多,来十来天,乏力涨肚,面黄,最近肚子疼腰疼,头晕目眩

  • 你好,咨询一下

    你好,咨询一下

    疾病名称:怀疑畸胎瘤  

    希望得到的帮助:尚医生你好,今天在佛山市一检查过,医生开了住院单,我想问下能不能转到你那或者怎么...

    病情描述:半年前也有做过B超,但是当时没有发现。最近发烧,有腹涨感去医院检查,查出次结果。

查看更多“想手术,但不想做子宫切除术,能否只做肌...”的相关问题>>

杨利霞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 48 礼物
  • 贡献值: 10680

擅长:

1.子宫肌瘤及子宫腺肌症高强度聚焦超声治疗(HIFU);
2.肝转移瘤、腹部肿瘤及腹膜后转移瘤等实体肿瘤高强度...

简介:


查看完整简介 >>

杨利霞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

介入科可通话专家

申刚主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看30条服务评价 >>
郭磊副主任医师
济南市儿童医院
介入血管瘤科
查看9条服务评价 >>
陈昆山副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看16条服务评价 >>
胡海波副主任医师
阜外医院
介入放射科
查看3条服务评价 >>
张靖主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看299条服务评价 >>
许永华主任医师
徐汇区中心医院
医学影像介入科
查看2条服务评价 >>
柳晨副主任医师
北京肿瘤医院
介入治疗科
查看65条服务评价 >>

杨利霞大夫的最近咨询

立刻咨询