杨利霞大夫的个人网站 cocodingylx.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨利霞大夫本人发表

是否可以不手术,观察等绝经

g***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:是否可以不手术,观察等绝经

疾病:

多发性子宫肌瘤6cm贫血,48岁

病情描述:
腹胀,贫血,有压迫感,经量大,偶尔不规则出血

希望提供的帮助:
是否可以不手术,观察等绝经

用药情况:
服用说明:液体铁剂,贫血有好转,感觉肚子胀,肌瘤有增大(7月与9月比较)
检查资料:
发表于 2016-10-14
杨利霞 大夫
2016-10-14


可以不有创手术,尝试用无创保守方法,改善出血多贫血问题。目前认可度较高的无创技术是聚焦超声消融子宫肌瘤(也称海扶技术)。关于这项技术已有很多报道,不用开刀不用一针一线,无创海扶治疗可查阅公益网站 http://www.99zigong.com
建议:点击此处参考文章 《好事多磨——我的“海扶”之旅》
建议:点击此处参考文章 《子宫肌瘤或腺肌症海扶刀(超声消融)患者有怎样的体验?》
建议:点击此处参考文章 《子宫肌瘤会恶变吗?一定要治疗吗?》

“多发性子宫肌瘤6cm贫血,...”问题由杨利霞大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
g***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢杨医生!不过这种治疗方案在大医院有吗?
发表于:2016-10-14
杨利霞 大夫
2016-10-14


如果你有需要可以看我们的门诊,每周二上午影像介入主任专家门诊(复旦大学附属中山医院徐汇医院,上海市淮海中路966号1号楼3层专家门诊部,地铁1,10,12线陕西南路站10号或2号口直达) 你可以到http://www.99zigong.com 网站查阅,所有能做海扶的医院都有列表。其它城市收费我不清楚。在上海 我们医院是第一天入院,第二天治疗,第三天出院。费用大概13000元左右,上海本地医保,自己只需要支付几百元,外地报销比例取决于当地的医保政策。

“多发性子宫肌瘤6cm贫血,...”问题由杨利霞大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
g***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,我下周过来看
发表于:2016-10-14
杨利霞 大夫
2016-10-14


好的

“多发性子宫肌瘤6cm贫血,...”问题由杨利霞大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

妇科良性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科良性肿瘤全国名医 >>

  • 怀孕并发子宫肌瘤是否可剖腹产将肌瘤剔除

    怀孕并发子宫肌瘤是否可剖腹产将肌瘤剔除

    疾病名称:妊娠并发子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:孕38周,胎位正常,肌瘤近9公分,是否需要剖腹产并进行剔除子宫肌瘤手术

    病情描述:宫颈机能不全

  • 天使?的翅膀

    天使?的翅膀

    疾病名称:月经不调,软巢囊肿  

    希望得到的帮助:主要是:想看囊肿怎么治疗,月经不调,输软管是否通,是否有成熟软细泡

    病情描述:软巢囊肿3.9乘4.9。。引产两年多,引产后月经开始不正常,几乎可以用卫生纸解决一天。一年多没怀上二孩,怀疑输软管不通或者没有成熟的软细泡

  • 想不开腹就做微创

    想不开腹就做微创

    疾病名称:以前做过宫腹腔镜手术,这次是附件囊肿  

    希望得到的帮助:囊肿两边都有一边7.几,一边8.几是否建议马上手术

    病情描述:以前是做的宫腹腔镜手术分粘,现在是附件囊肿,在本地咨询说是建议开腹,咨询下可不可以在做一次微创?

  • 左侧小腹,尿尿使劲就有疼痛感

    左侧小腹,尿尿使劲就有疼痛感

    疾病名称:左侧小腹对称腰后有酸痛感b超有左卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:是什么原因引起的疼痛

    病情描述:左侧卵巢囊肿有9.5×6.5一个,4.5×3.5一个,尿使劲的时候左侧小腹疼痛,左后腰有酸痛感

  • 子宫多发性肌瘤

    子宫多发性肌瘤

    疾病名称:子宫多发性肌瘤  

    希望得到的帮助:本人现在44岁,己生育1孩,现月经四五天干净,身体没有不适,请问教授:1.是否要手术治...

    病情描述:2006年底检查14x15mm,2008年2月是26x21mm,一直到2012年6月是40x33和23x18mm,6月份超过1个月没有来月经,去中医院看吃中药1个月后来月经了,但是这月经特别多,整整流了1个月,也去医院看了,...

  • 如果做试管婴儿可以吗?

    如果做试管婴儿可以吗?

    疾病名称:我早上看的结果出来了  

    希望得到的帮助:我卵巢囊肿用清楚吗

    病情描述:我有甲减影响怀孕吗?甲减化验结果正常了,很想怀孕

  • 心里忐忑盼医生嘱咐

    心里忐忑盼医生嘱咐

    疾病名称:卵巢肿瘤  


    病情描述:2016年5月12日红房子检查早孕B超提示右卵巢内小混合结构,畸胎瘤可能,直径9mm。然后5月17日在仁济东院做人流前b超,显示右卵巢内部分回升增强,提示右侧卵巢增大。5月20日在仁济东院人流手术。...

  • 附件囊肿,糖类抗原增高

    附件囊肿,糖类抗原增高

    疾病名称:附件囊肿  

    希望得到的帮助:附件囊肿影响怀孕吗,糖类抗原增高是由于什么?,严重吗

    病情描述:请问糖类抗原偏高是什么原因啊,和附件囊肿有关系吗

  • 肌瘤液化可能怎么办,请医生帮帮我好吗?我有慢性盆腔炎十几年了,好了有复发,反反复...

    肌瘤液化可能怎么办,请医生帮帮我好吗?我有慢性盆腔炎十几年了,好了有复发,反反复...

    疾病名称:肌瘤  子宫肌瘤伴液化可能  

    希望得到的帮助:我这样的情况请问一生我需要动手术吗,我是这个月25来月经的,现在我肌瘤液化可能,要...

    病情描述:我子宫肌瘤有发现三年了,开始检查2点多,就是去年一下就四点多了

  • 25岁患有子宫肌瘤怎么办

    25岁患有子宫肌瘤怎么办

    疾病名称:子宫后壁底部32mm肌瘤 外突  

    希望得到的帮助:不手术吃药怎么控制

    病情描述:去年肌瘤22mm 怀孕了 医生建议生 流掉了 今年32mm 生长速度正常么 近两年内可以带瘤怀孕么 有没有影响 如果做手术对于后期怀孕有没有影响 我是经期前两天查的 子宫内壁厚19mm正常不

  • 不摘子宫行吗?

    不摘子宫行吗?

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:像我这样有没有什么好办法

    病情描述:尿液不顺,小腹有些涨,其他没有什么不太适宜,

  • 子宫摘除 下体出血

    子宫摘除 下体出血

    疾病名称:一月做的子宫肌瘤手术 子宫摘除、现在有血  

    希望得到的帮助:目前情况 需要做什么治疗 或者用药

    病情描述:子宫摘除了。最近流酱色液体 用洗液冲出来鲜血。去医院 没有给做内检 让做的宫颈癌筛查。下周一出结果。我想了解一下。这情况一定就是宫颈癌吗? 还是别的原因也会出血?照片是子宫肌瘤手术时做...

  • 控制饮食按医生的嘱咐做

    控制饮食按医生的嘱咐做

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:卵巢囊肿需要手术吗,手术会不会复发呀,是消除卵巢吗

    病情描述:2013得过一次卵巢囊肿吃了药月经来后就消失了,生过一个孩子打过三个,做个宫颈糜烂手术,离婚了,现在结婚想要宝宝一直没要上,今年6份去检查右边卵巢囊肿,每次来月经卵巢的地方刺痛,月经期过...

  • 卵巢囊肿最佳治疗方法

    卵巢囊肿最佳治疗方法

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:卵巢囊肿6厘米 是否必须做手术 还有其他治疗方法吗

    病情描述:左小腹胀痛 伴随小便痛

  • 子宫肌瘤增大,暖巢结节怎么办

    子宫肌瘤增大,暖巢结节怎么办

    疾病名称:子宫肌瘤,暖巢结节  

    希望得到的帮助:做什么样的检查能够确定不是暖巢癌,怎样治疗子宫肌瘤最好的办法

    病情描述:小腹不舒服,检查出来子宫肌瘤,暖巢内侧有结节

  • 子宫肌瘤

    子宫肌瘤

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:下午妇科查完,发现内裤上有点淡淡红,这个检查还有关系?需不需要明天再去医院看看。...

    病情描述:袁主任,今天下午找你看了子宫肌瘤,谢谢你说的,让我放心多了,下午你的副手帮我查了一个白带,我又做了阴超,但是回来发现内裤上有点淡淡的红,上厕所白带也有点淡淡红,下午检查白带是正常的...

  • 如何调理身体,控制子宫肌瘤?

    如何调理身体,控制子宫肌瘤?

    疾病名称:如何调理身体,服什么药,不长肌瘤  

    希望得到的帮助:是否门诊找哪位医生较好?如何控制?

    病情描述:肌瘤患有10年,多发性,最大5.6,贫血,2017年8月11日,做肌瘤剔除手术,术后康复中。希望调理身体,不让复发。

  • 子宫肌瘤需要手术吗

    子宫肌瘤需要手术吗

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:是否需要手术,怎样治疗

    病情描述:月经不调一月了,

  • 子宫肌瘤黄体不足流产

    子宫肌瘤黄体不足流产

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:宫底部子宫肌瘤B超能判断是否黏膜下肌瘤?需要如何处理不影响怀孕呢?必须手术吗?饮食...

    病情描述:女,33岁。医生您好,我最近刚刚生化流产,怀孕6周,B超检查子宫底部有一个子宫肌瘤,22*18*18mm, 不知道流产是因为这个肌瘤的原因吗?这个位置 这个大小的肌瘤 需要如何处理呢?手术 中药 还是食...

  • 手术费多少?

    手术费多少?

    疾病名称:你好,请问子宫肌瘤8公分手术费要多少?  

    希望得到的帮助:手术费多少?

    病情描述:你好,子宫肌瘤8公分月经已有17天没有来

查看更多“是否可以不手术,观察等绝经”的相关问题>>

杨利霞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 47 礼物
  • 贡献值: 10615

擅长:

1.子宫肌瘤及子宫腺肌症高强度聚焦超声治疗(HIFU);
2.肝转移瘤、腹部肿瘤及腹膜后转移瘤等实体肿瘤高强度...

简介:


查看完整简介 >>

杨利霞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

介入科可通话专家

申刚主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看30条服务评价 >>
郭磊副主任医师
济南市儿童医院
介入血管瘤科
查看9条服务评价 >>
陈昆山副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看16条服务评价 >>
胡海波副主任医师
阜外医院
介入放射科
查看3条服务评价 >>
张靖主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看299条服务评价 >>
许永华主任医师
徐汇区中心医院
医学影像介入科
查看2条服务评价 >>
柳晨副主任医师
北京肿瘤医院
介入治疗科
查看65条服务评价 >>

杨利霞大夫的最近咨询

立刻咨询