杨利霞大夫的个人网站 cocodingylx.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨利霞大夫本人发表

杨利霞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫309

保守治疗、腹腔镜、开腹手术哪种更好,可以保留子宫吗?谢...

f***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:保守治疗、腹腔镜、开腹手术哪种更好,可以保留子宫...

疾病:

多发子宫肌瘤,最大139*149*114

病情描述:
子宫肌瘤已有20多年,每年都复查,没有感觉不适。

希望提供的帮助:
保守治疗、腹腔镜、开腹手术哪种更好,可以保留子宫吗?谢谢!

所就诊医院科室:
中心妇产科医院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:做过刨腹产和胆结石手术,术后没有不良反应
检查资料:
发表于 2016-10-16
杨利霞 大夫
2016-10-17


你的肌瘤13cm左右,虽然比较大,但因为接近绝经期,会逐渐缩小,如果没有症状,不需要治疗。如果心理负担重,或短期长大,可以治疗干预。 随着医学技术的发展,你的情况不用开腹有创手术,可以用无创技术,目前认可度较高的无创技术是聚焦超声消融子宫肌瘤或腺肌症(也称海扶技术)。关于这项技术已有很多报道,你可以了解一下。 或查阅公益网站 http://www.99zigong.com
建议:点击此处参考文章 《好事多磨——我的“海扶”之旅》
建议:点击此处参考文章 《子宫肌瘤或腺肌症海扶刀(超声消融)患者有怎样的体验?》
建议:点击此处参考文章 《子宫肌瘤会恶变吗?一定要治疗吗?》

“多发子宫肌瘤,最大139*...”问题由杨利霞大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“保守治疗、腹腔镜、开腹手术哪种更好,可...”的相关问题>>

杨利霞大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (10票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 5550

擅长:

1.子宫肌瘤及子宫腺肌症高强度聚焦超声治疗(HIFU);
2.肝转移瘤、腹部肿瘤及腹膜后转移瘤等实体肿瘤高强度...

简介:


查看完整简介 >>

杨利霞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

介入科可通话专家

申刚主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看26条服务评价 >>
陈昆山副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看13条服务评价 >>
郭磊副主任医师
济南儿童医院
介入血管瘤科
查看4条服务评价 >>
郭江副主任医师
北京地坛医院
肿瘤介入科
查看8条服务评价 >>
胡海波副主任医师
阜外医院
介入放射科
查看2条服务评价 >>
柳晨副主任医师
北京肿瘤医院
介入治疗科
查看64条服务评价 >>
张靖主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看297条服务评价 >>

杨利霞大夫的最近咨询

立刻咨询