丛丽大夫的个人网站 congli74.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由丛丽大夫本人发表

甲状腺腺瘤术后

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:甲状腺腺瘤术后

疾病:

甲状腺腺瘤术后,甲功异常

病情描述:
2006年做甲状腺腺瘤手术,2014年开始口服优甲乐,晨服25ug,有事甲功正常,有时不正常,2016年1月份出现浮肿不足1个月,心慌,针灸后好转。现甲功促甲状腺激素(TSI)5.85,正常值为0.55-4.78,其他在正常范围,现又有浮肿现象

希望提供的帮助:
是否需要调整剂量或其他方法

用药情况:
药物名称:优甲乐,
服用说明:每次25ug晨服,3年

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传甲状腺功能检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了丛丽大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2016-11-29
丛丽 大夫
2016-11-30

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 内分泌代谢病科 - 丛丽  主任医师

请将近期的甲功化验结果发过来

“甲状腺腺瘤术后,甲功异...”问题由丛丽大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
图片
发表于:2016-12-02
丛丽 大夫
2016-12-02

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 内分泌代谢病科 - 丛丽  主任医师

优甲乐每天早餐前持37.5微克,1~2月后复查甲功

“甲状腺腺瘤术后,甲功异...”问题由丛丽大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
謝谢丛主任,我知道了。
发表于:2016-12-03

甲状腺腺瘤术后,甲功异常 相关回复

  • 甲状腺瘤术后,甲功三项异常

    甲状腺瘤术后,甲功三项异常

    疾病名称:甲状腺瘤术后,甲功三项异常  

    希望得到的帮助:还想麻烦张医生,看看我应该怎么吃合适,是一直吃2片,还是减量。 或者注意其他方面调...

    病情描述:你好,张医生。2012年12月您为我做的甲状腺手术,甲状腺右叶切除。术后需要吃优甲乐。您告知我TSH控制在0.1以下。 2012年12月术后每日2片 50ug 优甲乐。TSH一直控制在0.1以下,但是T4会在22-...

  • 甲状腺瘤术后,甲功三项异常

    甲状腺瘤术后,甲功三项异常

    疾病名称:甲状腺瘤术后,甲功三项异常  

    希望得到的帮助:请问医生,看看我应该怎么吃合适,是一直吃2片,还是减量。 或者注意其他方面调节来帮...

    病情描述:2012-12 做的甲状腺手术,甲状腺右叶切除。术后需要吃优甲乐。医生告知我TSH控制在0.1以下。 2012年12月术后每日2片 50ug 优甲乐。TSH一直控制在0.1以下,但是T4会在22-26浮动。 2013年3月...

  • 甲状腺瘤术后,甲功三项异常

    甲状腺瘤术后,甲功三项异常

    疾病名称:甲状腺瘤术后,甲功三项异常  

    希望得到的帮助:请问医生,看看我应该怎么吃合适,是一直吃2片,还是减量。 或者注意其他方面调节来帮...

    病情描述:2012-12 做的甲状腺手术,甲状腺右叶切除。术后需要吃优甲乐。医生告知我TSH控制在0.1以下。 2012年12月术后每日2片 50ug 优甲乐。TSH一直控制在0.1以下,但是T4会在22-26浮动。 2013年3月...

  • 甲状腺腺瘤术后

    甲状腺腺瘤术后

    疾病名称:甲状腺腺瘤术后,甲功异常  

    希望得到的帮助:是否需要调整剂量或其他方法

    病情描述:2006年做甲状腺腺瘤手术,2014年开始口服优甲乐,晨服25ug,有事甲功正常,有时不正常,2016年1月份出现浮肿不足1个月,心慌,针灸后好转。现甲功促甲状腺激素(TSI)5.85,正常值为0.55-4.78,...

  • 甲状腺腺瘤术后指标异常,如何控制

    甲状腺腺瘤术后指标异常,如何控制

    疾病名称:甲状腺瘤术后转甲减  

    希望得到的帮助:甲状腺指标检查,三项偏高,如何控制

    病情描述:母亲,52岁,2011年,良性甲状腺瘤手术。术后药物治疗,为甲减,定期复查,无异常!比次检查,三项指标偏高,B超无异常,无结节! 想问询一下指标偏高,是否有其他疾病?谢谢!

  • 甲状腺瘤术后异常病况咨询

    甲状腺瘤术后异常病况咨询

    疾病名称:甲状腺瘤  

    病情描述(主要症状、发病时间):3月16日在同济医院动了手术切除(瘤左侧),(肿瘤化验是良性),术后一周抽线时发现伤口上方似水肿现象,凸起长度和伤口长度相同,当时抽线医生说是皮肤问题,...

  • 甲状腺瘤手术后,白带异常,...

    甲状腺瘤手术后,白带异常,...

    疾病名称:甲状腺瘤手术后,白带异常,有黑褐色血渍  

    希望得到的帮助:是什么原因导致的?做彩超可以检查出来吗

    病情描述:就是左侧肚子和大腿之间的缝隙那块经常痉挛的抽筋疼,白带异常,呈黑褐色,有腥臭味儿

  • 甲状腺腺瘤术后首次检查正常,用药后检验异常

    甲状腺腺瘤术后首次检查正常,用药后检验异常

    疾病名称:左侧甲状腺腺瘤  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,52岁,于5月6日行左侧甲状腺腺瘤切除术。5月27日复查T3T4TSH均正常,可医生说:正常范围内偏高。开了胸腺肽肠溶片20mg 3/日,优甲乐50mg 2/...

  • 甲状腺瘤术后,验血结果异常,很担心!

    甲状腺瘤术后,验血结果异常,很担心!

    疾病名称:甲状腺瘤术后,验血结果异常  

    希望得到的帮助:4月到您那复诊,验血报告FT3、FT4低于正常值,TSH大幅高于正常值,预约就诊5/2但已满,...

    病情描述:术后,抵抗力下降,每日晚上均会出现喉咙嘶哑现象,感到非常疲劳。

  • 甲状腺腺瘤术后

    甲状腺腺瘤术后

    疾病名称:甲状腺腺瘤术后1年半,出现异常  

    病情描述(主要症状、发病时间): 2007年6月2号,做了右侧甲状腺腺瘤摘除术,术后服用优甲乐一个月后,停用。术后一年时检查甲状腺功能全部正常,近期感觉不舒服,于2008年10月23日再次检查甲...

丛丽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 67 感谢信 礼物: 236 礼物
  • 贡献值: 29045

擅长:

能够独立完成内分泌科常见病、多发病的诊治及危重症的抢救工作。主要从事肥胖、糖尿病、甲状腺疾病、肾上腺...

简介:

丛丽,女,主任医师,教授,医学博士,博士后,硕士研究生导师。能够独立完成内分泌科常见病、多发病的诊治...

查看完整简介 >>

丛丽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看30条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看165条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
侯宁宁主任医师
潍坊医学院附属医院
内分泌科
查看服务评价 >>

丛丽大夫的最近咨询

立刻咨询