丛霞大夫的个人网站 congxia.haodf.com
医生头像

丛霞   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由丛霞大夫本人发表

过敏原测试有必要做吗

李***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:过敏原测试有必要做吗

疾病:

大便血丝

病情描述:
宝宝两个月大时,妈妈吃了一块没煮的鲜豆腐,第二天全身起疹子,以为是热的,第三天大便血丝一直持续两三个月,大便常规化验数次,白细胞每次很少,0-3以内,有隐血,本地医生不懂以为是肠炎,人民医院有开消炎药一类我没给孩子吃,服用的私立医院开的醒脾,蒙脱石散混悬液,双歧杆菌四连片,效果不明显后来我百度相关知识以后开始忌口,过程持续两个多月,八大类忌口以后效果不大。连猪肉都忌口,后来我只吃青菜米饭三天,血丝不见了。此后一直严格忌口,慢慢添回食物,虽中间偶有血丝我会立马停止,宝宝五个月大后已经不见血丝!辅食鸡蛋一直未添加,打算周岁后添加蛋黄,可是婆婆着急孩子营养不够,在宝宝十一个月时喂食煎鸡蛋还是全蛋,虽然数量不多但孩子半小时以后出现耳朵下巴嘴角甚至全身通红,呕吐两次!期间多喂水两小时以后退红!怀疑牛奶的话我期间试了一次吃了两颗奶糖他第二天拉血丝,到现在宝宝一岁半我一直没吃过牛奶!

希望提供的帮助:
准备断奶吃氨基酸还是深度奶粉

所就诊医院科室:
赣榆区人民医院 儿科
赣榆瑞慈医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-13
丛霞 大夫
2016-10-13

徐州市儿童医院 - 消化科 - 丛霞  住院医师

从你提供的病史,你们孩子是过敏体质,过敏原查过没有,现在你是想解决什么问题的

“大便血丝”问题由丛霞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
李***
状态:就诊前
2016-10-13
现在一岁半打算断奶,应该喝什么奶粉氨基酸还是深度,过敏原测试有必要做吗?现在咳嗽可以抽血做测试吗,谢谢您
发表于:2016-10-13
丛霞 大夫
2016-10-13

徐州市儿童医院 - 消化科 - 丛霞  住院医师

过敏原可以检查,血常规看看嗜酸性粒细胞比例好不好,如果确实过敏,可以吃完全水解奶粉,饮食调节

“大便血丝”问题由丛霞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
李***
状态:就诊前
2016-10-18
从主任您好,下面是过敏原测试结果。您说只有鸡蛋白过敏其他没有会是因为年龄太小吗?参照这个过敏原检测结果是不是可以尝试部分水解,还是深度或是氨基酸?谢谢丛主任耐心回复
发表于:2016-10-18
丛霞 大夫
2016-10-19

徐州市儿童医院 - 消化科 - 丛霞  住院医师

从检查结果结合孩子病史,我建议你先给孩子吃完全水解氨基酸奶粉,辅食暂时不吃含蛋白的食物,吃三个月,慢慢过度到部分水解奶粉

“大便血丝”问题由丛霞大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

大便血丝 相关回复

丛霞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 7060

小儿消化科可通话专家

游洁玉主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看27条服务评价 >>
金玉主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看144条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
高源主任医师
武汉儿童医院
消化内科
查看17条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看133条服务评价 >>
魏绪霞副主任医师
济南儿童医院
小儿消化科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

丛霞大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿消化科可通话专家

查看详情