丛晓冬大夫的个人网站 congxiaodong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由丛晓冬大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 丛晓冬 >

脚踝韧带术后康复咨询...

脚踝韧带术后康复咨询

h***
状态:就诊前
2018-02-13

咨询标题:脚踝韧带术后康复咨询

疾病:

踝外侧副韧带重建术后康复

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-05-21填写)

病情描述:
走路多和早上起来着地脚底痛?如何判脚踝外翻练习到位?

希望提供的帮助:
康复指导,判断康复效果是否良好,以后康复注意

所就诊医院科室:
北京大学第三人民医院 运动医学科

既往病史:
无(2017-05-21填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

您上传的图片不清楚,建议重新拍照上传清晰图片。您可以将X光片、CT或MRI片以白墙或以白色光源为背景,在约1米外,用数码相机将其拍摄成数码照片,在电脑上查看,选择清晰照片上传。
发表于 2018-02-13
2018-02-13

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-13   
丛晓冬 大夫
2018-02-13

北京大学第三医院 - 康复医学中心 - 丛晓冬  主管技师

不知道术后几周了?

丛晓冬大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
2017年12月13日手术的,术后八周零六天,术后五周去北三找杨洁大夫看过一次,当时角度恢复的还可以,杨洁大夫建议我可以练下蹲和负重走路了,还练习了跪坐。
发表于:2018-02-13
h***
状态:就诊前
2018-02-13
一直在家康复练习,因为北京路途遥远,没法再去北京了,所以咨询从大夫
发表于:2018-02-13
丛晓冬 大夫
2018-02-13

北京大学第三医院 - 康复医学中心 - 丛晓冬  主管技师

还是少走路,脚底痛是因为长时间没有负重。外翻不用练习。

丛晓冬大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
嗯,好的从大夫,还有几个问题问你,1,我现在小腿和大腿萎缩得怎么练习?2,外翻是暂时不用练习吗?大概多久练习?3我现在脚踝还有点肿(附图片),一天走多少路合适?4,我现在角度(除了外翻)基本和好脚一致,还应该做哪些练习?5,我脚底图主要是这个位置(附图片)按压疼痛,我过早的练习走路会不会导致韧带松了?还有其他影响吗?从大夫,攒了太多问题了,一下子问你,不好意思。
发表于:2018-02-13
丛晓冬 大夫
2018-02-14

北京大学第三医院 - 康复医学中心 - 丛晓冬  主管技师

1.小腿先练弹力带、平衡垫。以后再练提踵。大腿练习抗阻屈伸膝。下肢现在可以练习静蹲和自行车。 2.我认为外翻意义不大,所以不用练习。 3.必须的可以,长距离的就不要走了。 4.不用了。 5.不是韧带松了,是肌腱炎。

丛晓冬大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
h***
状态:就诊前
2018-02-16
大年初一,非常不好意思又麻烦您,在这里祝丛大夫春节愉快,狗年旺旺旺。我在单位是坐办公室的,一天上午四小时,下午四小时,基本不需要走路,需要坐在那里。我现在把我康复的情况和您汇报一下,希望得到您的指导,我现在脚踝最大背屈,和好脚一致,图(一和二)。脚踝最大背伸和好脚一直,图(三和四),腿在弯曲状态下,背伸和好脚一致图(五和六)。左小腿和右小腿相差1厘米图(七和八)。现在减少走路了,脚底痛有部分缓解,但是早上下地还是脚底痛,走一会疼痛缓解。两腿走路的感觉有点向伤腿一侧倾的感觉。我单脚在平地上站能站45秒,过程期间需要两手做动作平衡身体。术前有腰痛,膝盖痛,现在腰痛膝盖痛缓解很多,但是还有点疼。麻烦问一下,1我现在康复的怎么样,有哪些问题呢?我的目标是完全回归体育,如果哪个地方做的不好请您指教。2,因为单位需要,我可能得春节后上班,,我现在术后九周零两天,我试过一次,去单位坐了一下午,四个小时,回来后脚踝肿胀,但是冰敷后消退,我这种情况建议去上班吗?3,我早上下地后脚底疼痛,走一会有缓解,这种情况怎么破解?4,我小腿差周长相差一厘米正常吗?是否进一步加强小腿锻炼?
发表于:2018-02-16
h***
状态:就诊前
2018-02-16
5,下蹲状态(图一),这样下蹲状态是否合格?6,划红圈的地方有点麻木感(图二),这怎么办?
发表于:2018-02-16
h***
状态:就诊前
2018-02-16
7,这是近一段时间的走路情况,最多一天4000多步,期间也有站立,术后八周那天走了8000多步,这个走路活动量是否正常,我走路多会不会留下后遗症?
发表于:2018-02-16
丛晓冬 大夫
2018-02-16

北京大学第三医院 - 康复医学中心 - 丛晓冬  主管技师

46"

丛晓冬大夫本人回复

发表于:2018-02-16   
丛晓冬 大夫
2018-02-16

北京大学第三医院 - 康复医学中心 - 丛晓冬  主管技师

20"

丛晓冬大夫本人回复

发表于:2018-02-16   
丛晓冬 大夫
2018-02-16

北京大学第三医院 - 康复医学中心 - 丛晓冬  主管技师

20"

丛晓冬大夫本人回复

发表于:2018-02-16   
丛晓冬 大夫
2018-02-16

北京大学第三医院 - 康复医学中心 - 丛晓冬  主管技师

26"

丛晓冬大夫本人回复

发表于:2018-02-16   
丛晓冬 大夫
2018-02-16

北京大学第三医院 - 康复医学中心 - 丛晓冬  主管技师

16"

丛晓冬大夫本人回复

发表于:2018-02-16   
丛晓冬 大夫
2018-02-16

北京大学第三医院 - 康复医学中心 - 丛晓冬  主管技师

26"

丛晓冬大夫本人回复

发表于:2018-02-16   
h***
状态:就诊前
2018-02-17
嗯,多谢丛大夫指导,我觉得脚底按压疼痛就是您说的足底筋膜炎,我自从上次去北京复查,一天走了七千多步,当天没有冰敷,回来后虽然经过两天休息冰敷(没做康复很少走路),但是没有根本好转,现在不光早上下地疼痛,午休后下地也是足底疼痛,今天在家日常走路,也是脚后跟有点按压疼痛的感觉。刚才您说我这个以后回归运动会缓解,1,我想问一下,这个足底筋膜炎对我以后回归体育影响大吗?2,我以前从北三开的创伤止痛乳膏,可以抹在足底治疗足底筋膜炎吗?3,我看到网上有说可以用冰敷治疗足底筋膜炎,是否可行,如何实施?抹药膏和冰敷怎么选?
发表于:2018-02-17
丛晓冬 大夫
2018-02-17

北京大学第三医院 - 康复医学中心 - 丛晓冬  主管技师

1.大呀 2.可以 3.最好用热敷

丛晓冬大夫本人回复

发表于:2018-02-17   
h***
状态:就诊前
2018-02-17
好的,多谢丛大夫,听说自己足底筋膜炎对自己影响这么大,还是很紧张的,毕竟我脚踝伤了五年才手术,如果这次手术后因为自己在康复上的小失误导致自己不能恢复正常水平,真是很遗憾。我按您的方法试过自己按摩还有抹药膏,但是效果不明显呢(这期间走路只是满足在家日常步行),我现在康复后还得冰敷,足底筋膜炎需要热敷,像我这种因为走路多导致的足底筋膜炎(导致足底筋膜炎的时间不长,我术后八周去的北京,到现在才刚一个星期),本着早治疗的原则,我这种情况该怎么康复?足底筋膜炎如何治愈,多久能治愈?多谢丛大夫,辛苦您了
发表于:2018-02-17

丛晓冬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 81 礼物
  • 贡献值: 40175

擅长:

骨科运动创伤康复,颈腰椎疾病,术后康复,术前咨询

简介:

丛晓冬,男,康复治疗师。20年的临床经验对于运动创伤的病人给予很好的康复。各种骨折·韧带·软骨损伤·颈...

查看完整简介 >>

丛晓冬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

康复科可通话专家

张新涛副主任医师
深圳北大医院
康复医学科
查看5条服务评价 >>
方仲毅主管技师
上海第九人民医院
康复医学科
查看82条服务评价 >>
李飞主管康复师
301医院
康复医学中心
查看7条服务评价 >>
王楚怀主任医师
中山一院
康复医学科
查看7条服务评价 >>
樊继波主治医师
宜昌市中心医院
康复科
查看5条服务评价 >>
范帅主管技师
上海第九人民医院
康复医学科
查看3条服务评价 >>
邢剑主管技师
北医三院
康复医学中心
查看8条服务评价 >>

丛晓冬大夫的最近咨询

立刻咨询