姜爽大夫的个人网站 coolcoolginger.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姜爽大夫本人发表

姜爽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫115

焦虑能导致帕金森吗

a***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:焦虑能导致帕金森吗

疾病:

焦虑症

病情描述:
一年前因为焦虑失眠吃过黛力新一年治疗,停药期间出现了心跳过速,后背发麻发热,坐不住烦躁不安的情况。大夫说我是神经紊乱。躯体症状。给换药成西钛普兰,晚上氯硝西泮1/4治疗,吃完氯硝西泮后第二天躯体症状就没有了。听说氯硝西泮这个药不好戒掉,担心上瘾,想问问大夫这个药能不能戒掉,另外我有个朋友母亲长期吃安眠药说现在有帕金森病,我担心我吃抗抑郁药会不会也能得这个病,谢谢大夫。

希望提供的帮助:
焦虑能导致帕金森吗

所就诊医院科室:
大连第七人民医院 心里科

用药情况:
服用说明:氯硝西泮1/4晚,早晚一片草酸艾丝西钛普兰。
发表于 2016-10-18
姜爽 大夫
2016-10-18

辽宁省肿瘤医院(中国医科大学肿瘤医院) - 心理科 - 姜爽  主治医师

你这些药不至于,但是能看出来你什么事都爱往坏处想,这种思维方式导致了焦虑。所以建议你辅助些心理治疗,改善一下负性的自动思维。 氯硝西泮长期吃确实有依赖的问题,所以应该在症状好转后逐渐减量停用

“焦虑症”问题由姜爽大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
a***
状态:就诊前
2016-10-18
非常感谢您大夫,谢谢,祝您身体健康万事如意!
发表于:2016-10-18
a***
状态:就诊前
2016-10-19
您好大夫,我想问下我神经紊乱是焦虑带来的还是神经衰弱,能吃谷维素和b1吗,可以和抗抑郁药一起吃吗,有没有副作用
发表于:2016-10-19
姜爽 大夫
2016-10-20

辽宁省肿瘤医院(中国医科大学肿瘤医院) - 心理科 - 姜爽  主治医师

谷维素和其他维生素没有直接的明确的作用,单吃它肯定不行。如果条件允许可以一起吃,一般在正常剂量内没有相互作用。还是以抗抑郁为主。 神经衰弱这个诊断已经不用了,还是焦虑带来的躯体化症状。所以应该以治疗抑郁焦虑为主。

“焦虑症”问题由姜爽大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
a***
状态:就诊前
2016-10-20
好的,大夫,您解答的真详细耐心,遇到好大夫是我们患者的福气。非常感谢您,祝福您家庭幸福,万事如意!
发表于:2016-10-20
姜爽 大夫
2016-10-23

辽宁省肿瘤医院(中国医科大学肿瘤医院) - 心理科 - 姜爽  主治医师

不客气啦~在能力范围内提供帮助也是一桩乐事

“焦虑症”问题由姜爽大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

焦虑症 相关回复

神经症 相关回复 电话咨询焦虑症全国名医 >>

查看更多“焦虑能导致帕金森吗”的相关问题>>

姜爽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 1390

擅长:

抑郁症,焦虑症,躯体化障碍,精神分裂症等

简介:

提供失眠的用药指导,
提供躯体化症状的诊治建议,
提供各类心理情绪问题的调整和治疗建议,
提供精神疾...

查看完整简介 >>

姜爽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看62条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看494条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看54条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看17条服务评价 >>
叶萌副主任医师
武汉市精神卫生中心
心理咨询科
查看178条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看1条服务评价 >>
李荣主任医师
浙江省儿童医院
儿童心理科
查看51条服务评价 >>

姜爽大夫的最近咨询

立刻咨询