李万山大夫的个人网站 cqlwsam.haodf.com
医生头像

李万山   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李万山大夫本人发表

李万山 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫12,986

我想知道以后对小孩听力,还有说话有没有影响

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:我想知道以后对小孩听力,还有说话有没有影响

疾病:

新生儿科鄂裂2度手术后听力和说话有影响吗

病情描述:
小舌头裂开2厘米,吃奶没事呼吸鼻子也动,
就是这样的

希望提供的帮助:
我想知道以后对小孩听力,还有说话有没有影响

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请拍照上传局部照片,以便医生给出建议。为了保护您的个人隐私,您上传的照片只有医生和您本人登陆后可以看到,其他任何的第三方无法看到,网站不予对外展示。 如何上传:您可以使用数码照片拍摄患处局部照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-27
李万山 大夫
2016-11-27

重庆医科大学附属儿童医院 - 口腔科 - 李万山  副主任医师

从发来的照片看,小孩早已过了新生儿期(长牙了)。由于腭裂畸形对小孩存在多方面的影响。具体包括:进食与吞咽、牙齿萌出与排列、颌骨发育、中耳功能与听力、语音、心理等等。为了尽量降低畸形的影响,尤其是语音与中耳功能,我们推荐在小孩满足:体重8公斤以上、年龄8个月以上、不贫血不感冒即可手术。 当然这样做可以尽量腭裂对小孩的影响,但不能消除影响。就是早点手术,小孩说话要清楚些,越晚手术越说不清楚。不过不同的小孩,其影响的程度轻重不同。满足手术条件,尽早手术。

李万山大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

唇腭裂 相关回复 电话咨询唇腭裂全国名医 >>

查看更多“我想知道以后对小孩听力,还有说话有没有...”的相关问题>>

李万山大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (94票)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 135 礼物
  • 贡献值: 45710

擅长:

擅长小儿唇腭裂及其他相关畸形的序列治疗,具有丰富的临床经验和独特的治疗方法,采用国际上通用的序列治疗...

简介:

李万山 男,口腔医学硕士、副主任医师、副教授。重庆市口腔医学会常委、重庆市中西药结合学会口腔专委会常...

查看完整简介 >>

李万山大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿童口腔科可通话专家

周小洁主治医师
北京儿童医院
口腔科
查看服务评价 >>
杨杰主治医师
北大口腔医院
儿童口腔科
查看18条服务评价 >>
王岐麟主治医师
北大口腔医院
儿童口腔科
查看1条服务评价 >>
黎凡副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
口腔科
查看78条服务评价 >>
毛喆主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
口腔科
查看7条服务评价 >>
王勇主治医师
北京口腔医院
儿童口腔科
查看1条服务评价 >>
陈卓副主任医师
北京儿童医院
口腔科
查看8条服务评价 >>

李万山大夫的最近咨询

立刻咨询