蔡庆贤大夫的个人网站 cqx200000.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡庆贤大夫本人发表

蔡庆贤 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫972

希望得到 医生帮助 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了蔡庆贤大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:希望得到 医生帮助 

疾病:

丙肝3b型

病情描述:
服索非布韦和达卡他韦一个疗程,停药后三个月复查病毒反弹了,是什么原因?

希望提供的帮助:
还可以继续服这两种药吗?或有其它治疗方案

所就诊医院科室:
中山市第二人民医院 肝病门诊

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-13
蔡庆贤 大夫
2016-10-14

中山大学附属第三医院 - 感染性疾病科 - 蔡庆贤  副主任医师

三型是daa最难治的基因型,相对容易复发,加上药物来源也不一定有保障。一般用药两周没转阴的都要加利巴韦林或延长疗程。现在可以重新服药,加利巴韦林或延长到6个月。还可以选择吉利德三

蔡庆贤大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2017-01-16
蔡教授你好!我在2016年12月17日开始吃吉三代联合利巴韦治疗,这是吃药第四周做的检查报告,麻烦你帮我看下报告评估下疗效。
发表于:2017-01-16
h***
状态:就诊前
2017-01-16
微信 上传
发表于:2017-01-16
h***
状态:就诊前
2017-01-16
我的情况吃药一个疗程够了吗还是需要用药两个疗程呢?我之前吃索非布韦加达卡一个疗程后病毒反弹的有点担心。
发表于:2017-01-16
蔡庆贤 大夫
2017-01-16

中山大学附属第三医院 - 感染性疾病科 - 蔡庆贤  副主任医师

一个疗程可以

蔡庆贤大夫本人回复

发表于:2017-01-16   
h***
状态:就诊前
2017-01-16
可以吃两个疗程吗?我担心再次复发,有这个必要吗?
发表于:2017-01-16
蔡庆贤 大夫
2017-01-16

中山大学附属第三医院 - 感染性疾病科 - 蔡庆贤  副主任医师

不需要的

蔡庆贤大夫本人回复

发表于:2017-01-16   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与蔡庆贤大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“希望得到 医生帮助 ”的相关问题>>

蔡庆贤大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (133票)

  • 感谢信: 72 感谢信 礼物: 73 礼物
  • 贡献值: 5685

擅长:

在慢性丙型肝炎、乙型肝炎、脂肪肝、酒精肝的治疗以及肝脏的保健方面具有丰富经验。

简介:

医学博士,主治医师,讲师,曾于美国肯萨斯医学中心访问学习一年。承担广东省自然科学基金等多个科研项目。...

查看完整简介 >>

蔡庆贤大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看35条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看59条服务评价 >>
左丽英主治医师
开封市第六人民医院
综合病区
查看14条服务评价 >>
谢奇峰主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看2条服务评价 >>

蔡庆贤大夫的最近咨询

立刻咨询