肖农大夫的个人网站 cqxiaonong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由肖农大夫本人发表

肖农 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫38,450

肖教授帮帮我

h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了肖农大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:肖教授帮帮我

疾病:

胼胝体稍薄,颞部脑外间隙增宽

病情描述:
男,0岁。宝宝三个月时不追声,去南京儿童医院就诊,说肌张力高。做了一个疗程康复,之后没去医院康复了。一直在家散养着。现在宝宝九个月,会四爬,会独坐,会扶着东西站起来,就是双腿可以打开快180度了,会是肌张力低吗?

希望提供的帮助:
宝宝肌张力低不低

所就诊医院科室:
南京儿童医院 神经外科,康复科

检查资料:
发表于 2016-11-26
肖农 大夫
2016-11-26

重庆医科大学附属儿童医院 - 康复中心 - 肖农  主任医师

片子问题不大,大运动发育还可以,肌张力的确比较低

肖农大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
宝宝八个月之前双腿不这样的,就八个体检,我们这个老医生说我宝宝以前肌张力高,猛的一扒双腿,之后就出现双腿老是这样打开,会是手劲使大了,导致宝宝出现这情况的吗
发表于:2016-11-26
肖农 大夫
2016-11-26

重庆医科大学附属儿童医院 - 康复中心 - 肖农  主任医师

应该不会

肖农大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
我宝宝俯卧位也可以自己做起来,扶着沙发也可以走几步,就是竖抱,有时感觉很稳,单手都可以抱,有时就不太稳,不太稳的时候,臀部那块,就感觉软软的,我们情况严重吗?肌张力低要做康复吗?
发表于:2016-11-26
肖农 大夫
2016-11-26

重庆医科大学附属儿童医院 - 康复中心 - 肖农  主任医师

还是找专业的医师看看

肖农大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向胼胝全国名医电话咨询 >>

查看更多“肖教授帮帮我”的相关问题>>

肖农大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (203票)

  • 感谢信: 64 感谢信 礼物: 238 礼物
  • 贡献值: 98501

擅长:

小儿脑瘫的早期诊断、早期干预,小儿癫痫、各种惊厥及发作性疾病、颅内感染、小儿的各种头痛、多发性抽动症...

简介:

肖农,男,教授,主任医师,硕士导师。重庆医科大学附属儿童医院神经康复中心主任。一直致力于儿科神经电生理...

查看完整简介 >>

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看53条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看24条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
刘锋伟副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看14条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看18条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

肖农大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿康复科可通话专家

查看详情