陈瑞瑞大夫的个人网站 crr19880928.haodf.com
医生头像

陈瑞瑞   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈瑞瑞大夫本人发表

陈瑞瑞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫69

顺其自然还是人为干预?已经打一针太害怕副作用能停下不要...

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:顺其自然还是人为干预?已经打一针太害怕副作用能停...

疾病:

性早熟

病情描述:
9.5岁骨龄10.5岁,升高136,体重32.4。妈妈153爸爸165。

希望提供的帮助:
顺其自然还是人为干预?已经打一针太害怕副作用能停下不要打?

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
陈瑞瑞 大夫
2016-10-15

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

孩子乳房有没有发育,现在身高不属于偏高的,如果不干预的话可能以后最终身高会受影响,本身遗传身高就不高的

陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢你,乳房今年年初开始发育,打了抑那通副作用主要是什么?运动方面,一天跳多少绳为好呢?
发表于:2016-10-15
陈瑞瑞 大夫
2016-10-15

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

一般第一次打可能会有一些阴道出血,不过大部分孩子都没有,还有就是骨痛肌肉痛,跳绳每天二十分钟左右就可以了

陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
周末还解答太感谢你了,家里人很担心主要是以后对小孩有什么副作用,都劝我别再打了,我很纠结,若打,能多长多少呢?
发表于:2016-10-15
陈瑞瑞 大夫
2016-10-15

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

一般性早熟女孩七岁以前发育才算,孩子九岁其实可以观察,但如果担心身高,可以用生长激素,

陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈瑞瑞大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈瑞瑞大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
陈医生你好,我女儿9.5周岁,骨龄10.5岁(爸爸165妈妈152),乳房已经发育半年多了,月经还没来,医生建议打抑那通,当时(9月30)打了一针,打了以后说手臂麻,第二天好些了,过了十多天了,打针处地方若被碰到还是疼,这正常吗?若以后再打也一直会碰到疼吗?现在对接下来是否还要打针非常纠结,若停下来以后不打了,这就打一针对她是不是很不利呢?这第一针打了以后不打是不是会使以后身高会更矮吗?月经会更早来吗?
发表于:2016-10-17
陈瑞瑞 大夫
2016-10-18

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

不会的,打一针以后慢慢药就代谢掉了,不会有你说的那些影响,另外打针的地方有没有红肿出血?

陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
你好医生,第一针没有红肿也没出血,打第二针时,第一针的地方还会疼吗?以她目前的检查结果看,最好继续打下去是吗?还是可以停下观察呢?
发表于:2016-10-18
陈瑞瑞 大夫
2016-10-18

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

最好连续打三针以后再观察,彩超和血再复查一下,有的孩子会疼,只要没有红肿出血就问题不大,可以敷一下

陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢你陈医生,怎么敷呢?另外,女儿跳绳总是跳200注意一下,跳200休息一下,说很累,一天跳一千多下,另外还吊杆,摸高,这样运动有效果吗?尤其这种跳跳停停的,可以吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢你陈医生,怎么敷呢?另外她跳绳总是跳200休息两三分钟,跳200休息两三分钟,中午跳600,晚上也这样跳600,一天中还吊杆,摸高,这样运动有效果吗?尤其这样断断续续地跳绳。
发表于:2016-10-18
陈瑞瑞 大夫
2016-10-18

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

这种运动量是可以的,晚上最好十点前入睡,敷的话热毛巾或者土豆片切薄一点敷上都可以的

陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
陈医生你好,突然想起来,小孩奶奶在65岁时由于肺癌去世的,这种情况下,小孩打抑那通是不是不好的?我们更担心小孩的健康
发表于:2016-10-24
陈瑞瑞 大夫
2016-10-24

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

孩子奶奶去世跟孩子打这个针没有直接关联啊,你担心的是副作用吗?

陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
是担心家族有这种病,小孩不能打这种针。医生麻烦再问一下,孩子现在的预测身高在遗传靶范围内,打针作用有明显吗?
发表于:2016-10-24
陈瑞瑞 大夫
2016-10-24

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

这个你不用太担心,一般只用抑那通的话,疗效可能不会很明显,主要是抑制发育的,一般如果身高不理想的话,很多孩子是和生长激素一起二联用着的

陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
哦,这样啊,要联合生长激素吗?我们是坚决不打的,这样看来,还是不要打好,是吗?
发表于:2016-10-24

性早熟 相关回复 电话咨询性早熟全国名医 >>

查看更多“性早熟”的相关问题>>

  • 性早熟知识介绍
  • 注意事项
  • 内分泌科好评科室
  • 内分泌科分类问答

陈瑞瑞大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1920

擅长:

呼吸、消化、心内科等小儿内科常见疾病

简介:

儿科专业医学硕士学位

查看完整简介 >>

陈瑞瑞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看96条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看94条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看165条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询