陈瑞瑞大夫的个人网站 crr19880928.haodf.com
医生头像

陈瑞瑞   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈瑞瑞大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 杭州市儿童医院 > 陈瑞瑞 >

感冒需要抗病毒吗

感冒需要抗病毒吗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:感冒需要抗病毒吗

疾病:

奥司他韦适用于感冒吗

病情描述:
医生,我小孩体质弱,六个月开始到现在2周岁多,每月生病感冒。以前医生开利巴韦林颗粒抗病毒,现在改奥司他韦。每次感冒必带这抗病毒的药。我小孩感冒频繁,我不愿意吃这些没用徒增副作用的药。我看到很多都说感冒是自限性疾病,不需要抗病毒。奥司他韦是治疗流感,对普通感冒无效。
医生,您帮看看,小孩感冒真的需要吃抗病毒吗?我们这边的医生,就单单流鼻涕也有奥司他韦。

希望提供的帮助:
普通感冒真的需要奥司他韦吗

发表于 2016-10-17
陈瑞瑞 大夫
2016-10-17

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 陈瑞瑞  住院医师

一般普通感冒可以不用的,对症治疗就好,用抗病毒药可能是考虑你家宝宝感冒频繁,自愈能力差,怕引起继发感染的缘故

“奥司他韦适用于感冒吗”问题由陈瑞瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

奥司他韦适用于感冒吗 相关回复

陈瑞瑞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1985

擅长:

呼吸、消化、心内科等小儿内科常见疾病

简介:

儿科专业医学硕士学位

查看完整简介 >>

陈瑞瑞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看190条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看161条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看188条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看37条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看17条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看6条服务评价 >>

陈瑞瑞大夫的最近咨询

立刻咨询